Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц
😁 Второй день бредовый порожняк в этом топике, причём голимый, редкостный и никому ну нах… не нужный.
Это так 2016 подействовал на мозг?
Забавное шоу. Сел поудобнее с пивом и наблюдаю за это “битвой бесполезности”… Народ потихоньку втягивается в эту чешую. Скоро пойдут оскорбления и ломка копий\щитов. Начнется срачь и реплики Паниковского: “а ты кто такой”… 😆
Да я и сам не понял, чего ввязался в эту дискуссию, у меня вообще металка, там никаких кривых газа не надо.😁
Хотя логически да, она должна по идее строить как на Вашей второй картинке.
Вообще то это и есть ответ на изначальный вопрос: по идее эта кривая должна на деле быть прямой. Но из-за неких особенностей логики аппы, она почему то строит ее так.
Но я рад, что в итоге вы это признали, хотя изначально утверждали обратное 😃
Я тоже просто пытался этих двух помирить, у меня Турнига 6XS и Graupner MX16s, их мне хватает 😁 Хотя, кто знает, может таки решусь и возму себе сабж
Хотя, кто знает, может таки решусь и возму себе сабж
На самом деле я его взял из-за телеметрии и сбаса, под мелкие гоночные коптеры. А то все рванули с ppm на sbus переходить.
Единственное, что расстраивает - нет сенсора общего напряжения за недорого. Prm-01 12$ на банге стоит. На таранис за 2-3$ на али хватает.
Есть идея попробовать самому сделать, но это только когда второй приемник приедет - а то жалко будет единственный спалить 😃
уважуха Вам всем остановившимся от бессмысленной ругани.
…нет сенсора общего напряжения за недорого…
согласен 100%! Не нравится что производитель заточил всё сладкое в телеметрии только под АРМ, и они принципиально забили на все другие контролёры… а мне например вот нужно с Naza состыковать телеметрию, и никакими ходами пока не получается. Грустновато.
На рцгрупсе пишут что для назы выпустят отдельный телеметрийный датчик. Предпалогаю rpm-03.
- Нет защиты от переплюсовки аккумулятора.
Есть.
Микшер “обрезка газа” - при активации переключателем нужно обязательно перевести стик газа в нулевое положение, чтоб га остался в “0”.
Не обязательно, просто сначала нужно задать с какого положения стика газа trottle cut начнет срабатывать. Настроишь и будет с самого верхнего срабатывать, все очень просто.
- Тихая пищалка.
Рад бы снизить громкость, да не знаю как. Слишком громкая.
И самый большой минус - крутилка рядом с экраном! Лучше бы дополнительные 3 кнопки сделали. Замаиваешься иногда крутить.
Радует крутилка после кнопок турниги, очень удобно.
Криво настраиваются миксы (вообще не понятна логика).
Да просто там все настраивается, достаточно разобраться.
Вообще то это и есть ответ на изначальный вопрос: по идее эта кривая должна на деле быть прямой.
Честно говоря не понял что тебе мешало просто удалить все точки кроме 0 и 7.
Ну громкости может не хватать если модель нитро/бензин))) Меня этот писк бесит, я его отключил. Вибро есть! Уж этого точно не пропустишь.
Кстати да, надо тоже вырубить.
Есть.
Я имел в виду механической защиты. Типа штекера, а не просто 2 штырьков. У меня то не сгорела при переплюсовке, а одному не повезло (выше в теме).
Не обязательно, просто сначала нужно задать с какого положения стика газа trottle cut начнет срабатывать. Настроишь и будет с самого верхнего срабатывать, все очень просто.
Вот этого не знал. Настроил, всё заработало как надо. Благодарю.
Вот этого нет
В миксах только объединение сигнала (у турниги можно выбрать между объединением, умножением и заменой)
Я имел в виду механической защиты. Типа штекера, а не просто 2 штырьков. У меня то не сгорела при переплюсовке, а одному не повезло (выше в теме).
Зачем механическая защита, если там защитный диод стоит? Прочитай об обстоятельствах при которых она у него сгорела, шанс повторить их стремится к нулю.
Сделал анализ работы протокола телеметрии между приемником R9D и модулем PRM-01. Протокол I2C. Уровни сигналов 3.3 В. Приемник в цикле производит чтение устройств с адресами от 0x01 до 0x05 (опрос происходит только при включенном передатчике).
По приколу написал скетч в ардуинку отсылающий по i2c в приемник r9d три байта, “3;0;115”. Аппа посчитала что напряжение ext равно 11,5В. Те PRM-01 можно заменить ардуинкой за полтора бакса и двумя резисторами по 50 копеек. Зря покупал PRM-01 за 11 баксов…
Завтра напишу простенькую программку для stm8s измеряющую напряжение и отсылающее его приемнику, разведу под него платку. И получится PRM-01 за 50 рэ 😁
Завтра напишу простенькую программку для stm8s измеряющую напряжение
вот это гуд! спасибо за нужную движуху.
Делать было нечего, набросал простой скетч для ардуинки. Требуется:
Любая ардуинка;
Два резистора(в скетче коэффициент рассчитан для резисторов 10кОм и 27кОм, либо 1кОм и 2.7кОм - без разницы).
Прошиваем ардуинку скотчем:
www.dropbox.com/s/en7rwm77luvquan/RPM-1.ino?dl=0
Соединяем резисторы, батарею и ардуинку следующим образом:
www.dropbox.com/s/ly6ts88el7sacvt/Снимок.PNG?dl=0
Подключаем плюс и землю из разъема i2c на приемнике к ардуинке, соединяем SDA и SCL приемника к выходам A4 и A5 ардуинки. Подключаем согласно рисунку сверху к резисторам плюс и минус батареи, точку между двумя резисторами к А0 ардуинки. Все, RPM-1 готов. Напряжение измеряет до 18.5В, если резисторы идеально точные. А тк резисторы не идеальны прийдется после сборки либо поправить коэффициент в скетче, либо исправить ошибку измерения калибровкой в аппе.
Все, RPM-1 готов.
Супер! Ждем RPM-2 😉
Супер! Ждем RPM-2
А у меня его нет, не могу посмотреть что он посылает приемнику.
Любая ардуинка
А можно примеры? Я в них плохо разбираюсь. И где подешевле?
Друзья Может есть у кого rpm-2, кто из самары? дали б на пробу Роману!
У меня есть rpm-2, но Самара от меня далековата…