Аппаратура Radiolink AT 9 2,4 ГГц
И еще скажите пожалуйста, где такой НЕ покупать.
Что Вы имеете ввиду ? Подделок на них нет, если Вы про это.
Вопрос имеется - какие тумблеры нам подойдут из наличия - начали потихоньку обламываться 😦
Что Вы имеете ввиду ?
Алексей, а вот у тех переключателей которые у Вас в продаже, гайка под упор, или в ней тоже металл снизу выбран под конус?
Это критично для АТ9…
сейчас их нет, у предыдущей партии был выбран
был выбран
Эх… Нам бы тумблеров, да с плоскими гаечками…
А вообще конечно это ложка дегтя производителю.
Здесь выкладывали фото где гайки просто переворачивали, вроде симпатично смотрелось. Ну это как вариант решения вопроса, у меня таких проблем не было, тумблеры менял народу пару раз (ломались при падении аппы).
Здесь выкладывали
Так я их и перевернул, после того как два открутились и провалились, а на одном срезало два витка резьбы.
Гайки к сожалению не правильно подобраны, сопливо держится.
Вот оно, наше:
Да, переворачивать не вариант - витки резьбы обламываются
Есть какой-то спец. ключ под эти переключатели? У меня, половина болтается. Требует подтяжки.
Кто-нибудь, ставил сие аппаратуру в фантом? Вроде-бы настроил все каналы, а двигатели не включаются.
Если все сделали правильно работать будет с фантомом.
Вопрос теоретика (коптер в процессе постройки). Возможно ли подружить датчик PRM 2 с мозгом AIOP v2 RCTimer? Быстрогуглинг дал ссылку, где чел с платки мультивий 328 получается данные про высоту самолета, пересылая ее через телеметрию фриски.
В мануале есть лаконичная строчка: “4 serial ports for debug/Bluetooth Module/OSD/GPS/telemetry”. Покопал немного в сторону OSD, оно же примерно те же данные забирает, может и датчик будет работать?
Если протокол телеметрии будет MavLink, как и на APM, то почему бы и нет. Хотя могут быть свои подводные камни. USB-UART переходник в руки и поснифить что там мозг шлет. По идее должно работать.
Хм, похоже китайская дешевизна продолжается со своми косяками. Я меня есть отвалившиеся куски резьбы на переключателе, плюс необжатый провод на одном из разъемов внутри передатчика. Провод просто выскочил из контакта одного из разъемов. Но, в принципе, ничего смертельного, контакт припаял, переключатель прикрутил другой гайкой (более плоской).
Я так думаю, что переключатели можно заменить на переключатели от Таранис, на них вроде жалоб нет.
У меня, на работе, таких переключателей валом. Единственное, все с обыкновенной 6 гранной гайкой (не декоративной) и простым, круглым, рычажком . Но все переключатели производства Японии. Буду менять по ходу износа.
С управлением на Фантоме, разобрался. Нужно было 2 канала в реверс поставить.
переключатели можно заменить
Да на сами переключатели жалоб то и нет вроде, способ крепления неудачный
Не знаю как это нет, если витки резьбы на переключателе конкретно отваливаются. У меня подобного эффекта не было ни на одной аппаратуре, даже на любой другой китайской. А у меня этих девайсов немалое количество, и не в одном экземпляре, поэтому могу судить. Spektrum, Futaba, JR, Walkera, Frsky, Art-Tech, Radiolink.
P.S. Последнее разочарование было с автомодельной Futaba 4PX, собранной в Китае, маленькие разъемы в узле рулевого управления практически не имеют фиксации во вставленном состоянии, поэтому при установке и сборке узла “Drop Down Wheel” они постоянно выпадают, пришлось зафиксировать разъемы ниткой (тепловой пистолет не вовремя сдох, лучше было бы зафиксировать термоклеем).
Зря вы питаете видео оборудование от передатчика.
Пробовал по-другому - неудобно, не компактно.
А почему зря? Подскажите пожалуйста, может есть какие загвоздки? Многие так питают. Можно следить за напряжением. Объем АКБ вполне переудовлетворяет мои потребности.
Может надо поставить LC-Фильтр, у меня валяется такой.
Нужно использовать разное питание на разные потребители.
Просто в какой то момент просадка питания приведет к падения аппарата.
У меня примерно такая же компоновка как у вас ,помех никаких нет, правда питание производится от разных аккумуляторов.