FrSKY Horus X12S
Тут вполне можно согласиться, Продвинутый середнячок за 500 лучше ИМХО (если стики нормальные получатся), чем такая же Футаба 18SZ за 1000. Никто не ожидает, что Хорус будет конкурентом 18MZ, нет конечно. С аккумулятором там пока другая проблема - насколько понял из презенташек, он не легкосъемный. Что конечно создаст кучу неудобств - невозможно будет быстро поменять аккумулятор в ходе соревнований или тренировок, или просто поставить заведомо заряженный. Будем надеяться, что этот косяк постараются устранить к серии.
У меня на Тараньки стоковый гидрит на 2000 маh, заряжаю раз в месяц, а то и реже. Просто не представляю какие неудобства он может вызвать. Может только если очки FPV с него питать… Да, когда-то на Санве у меня был одной аккум на 700 маh, напрягало.
Очень простые неприятности. Приезжаете на соревнования за день или два допустим. На тренировках аккумулятор подожрался к примеру процентов на 30. На след день в соревнованиях еще на 40%. И получается что если заряжать вечером (что уже крайне долго и не удобно с гидридом в отличии от лития или феррума), то у гидридов какая-никакая память есть. А на следующий день соревнований без подзарядки может и не хватить. То есть приходится все время о степени заряда батарейки думать. Ну это к примеру просто. Поэтому всегда берут с собой запасной аккумулятор - если что, сразу перебросил их и все. А тут не особо съемный получается, корпус разбирать, в общем та еще морока… ИМХО в чистом виде маркетинговый косяк и с типом батарейки и с ее не съемностью
В условиях интенсивных тренировок или соревнований даже 15-20 часов работы на одной батарейке не кажется слишком большим временем…
По поводу аккумулятора … дело не в типе, а именно в “легкосъемности”…
Полностью согласен с Игорем.
ИМХО в чистом виде маркетинговый косяк и с типом батарейки и с ее не съемностью.
Вы прямо сразу хотите бочку меда, но должна быть и ложка Г, чтоб потом выпустить улучшенную версию v2, может это запланированный “косяк”, вот тут начинается маркетинг.
ИМХО слишком уж косяк с легкосъемностью на виду.
А на следующий день соревнований без подзарядки может и не хватить.
Ну… Игорь… Ну… “насочинял” надуманных проблем 😉
Шутю… как бы 😉
Не… ну если спортсмен серьезный и уезжает на соревнования на пару-тройку дней - ИМХО, найдет возможность зарядить аккум аппаратуры в период отдыха. Силовые акки то люди как то и где то заряжают?
Но, в целом - с критикой согласен. Именно потому, что хотят продавать эту аппаратуру за 500 баксов.
Если бы данная аппа позиционировалась в ценнике 200-250 баксов - тогда вышеперечисленные косяки можно и простить 😃
😃
В том и дело, что забот с другими батарейками везде хватает и на выезде в том числе. Поэтому все просто дубоируется. Зачем новые проблемы городить, тем более гидриды сначала разрядить надо, потом зарядить. Все это долго и не к чему, если можно просто батарейку махнуть за пять секунд.
Ну и как ты совершенно верно подметил, цена за радио уже солидная, значит и спрос соответствующий.
Тургнига и Таранис занимают самую нижнюю нишу
Разве что только в вашем воображении. Таранис никогда не был low-end. Ни по цене, ни по функционалу ни по качеству. Качество стиков, у него очень хорошее. Когда я взял в руки срендебюджетную футабу - я не почувствовал разницы (это не значит, что ее нет, но сразу заметить ее не просто) . А вот качество турниджи и тараниса очень хорошо отличается.
я нисколько не сомневаюсь, что Хорус будет лучше тараниса.
А вот у меня чувство, что это тоже самое, только в другой обертке с доп. дисплеем. Но надо разбираться глубже. У тараниса есть слабые места, надеюсь их устранили в Хорусе.
Касаемо несъемности акка - мне это не мешает.
Таранис заслужино несет звание народной аппы среди квадрокоптерщиков, особенно рейсеров.
Поймите, я ни в коей мере не против заслуженного звания “народной аппы” среди квадракоптерщиков. Тем более рейсеров. Можно сказать, очень даже рад за квадракоптерщиков вообще и за рейсеров в частности. И сравнение со среднебюджетной футабой так же абсолютно фиолетово.
Несъемность батарейки для кого то косяк, для кого то нет, ну и что, это достоинство что ли?😒
Интересно сравнение с высокобюджетной футабой класса 18SZ. Естественно, при этом и “обертка” и цена должны быть другими. Как говорится - дорогое не всегда хорошее, но дешевое хорошим не бывает никогда. Не я придумал - народная мудрость
Именно потому, что хотят продавать эту аппаратуру за 500 баксов
Есть дороже аппы, где акб не извлечь. Если я не ошибаюсь, у Jeti тоже нужно корпус разобрать, чтобы до батарейки добраться, а стоит она как два-три хоруса.
Поймите
Поймите и вы. Таранис никогда не был Hi-End классом, но и к Low-End его не отнести.
Про дешево - 15т.р. за таранис - дешевым не назовешь, а в остальном - он сам за себя говорит.
Сможет ли Хорус поднятся выше ? Посмотрим.
Убедили!!!
Сделал предзаказ на banghood.
на БГ он может появится с задержкой 😉
forum.modelka.com.ua/threads/…/page9?p=671383&high…
А куда торопиться то?
Есть дороже аппы, где акб не извлечь. Если я не ошибаюсь, у Jeti тоже нужно корпус разобрать, чтобы до батарейки добраться, а стоит она как два-три хоруса.
Однако, это не делает чести Джети, но никак не говорит за такое решение в Хорусе
Убедили!!!
Сделал предзаказ на banghood.
Получишь, полетаешь, расскажешь, как на самом деле. А там решим, покупать или нет
Про дешево - 15т.р. за таранис - дешевым не назовешь
200$ за радио, а бывает дешевле у работающих? Обычно аппаратура обходится от 600 до 3000. Так что 200 это очень дешево.
200$ за радио, а бывает дешевле у работающих?
Да, навалом! Туриниги, ФлайСкаи и пр. И поверьте для многих тысяч людей (особенно пионэров) они вполне себе работающие. Ребята, может хватит забивать тему своими личными “понятиями о прекрасном”? Зачем оно здесь? Вот по моим понятиям придя с этим:
аппаратура обходится от 600 до 3000
на поле я должен сесть в кресло, включить аппу и сидеть смотреть как здорово она рулит моделью.😃 Давайте завязывать эти никчемные “битвы клонов”.
Если по вашим понятиям Туриниги, ФлайСкаи это достойные работающие аппаратуры, то конечно, по такому раскладу Таранис очень дорогой.
Но речь не про это …, а про Хорус, который за совсем не дорого, всего за 500 претендует на премиум класс. И подход тут совсем иной. И требования иные. Битвы клонов не при чем.
Игорь, ну хватит уже! Вчера “работающие”, сегодня “достойно работающие”, завтра “очень достойно работающие”… Какая разница какие мои понятия, а какие не мои? Ни мне ни вам от этого ни холодно ни жарко. Вот это верно:
Но речь не про это …, а про Хорус
и давайте закроем тему “достоинства” и оставим место для темы топика.😃
Андрей, так я только ЗА!!!😒 Как раз и хочется быстрее Хорус увидеть, в руках покрутить, потестить. Тогда и мнение реальное сложится, покупать - не покупать
Как раз и хочется быстрее Хорус увидеть, в руках покрутить, потестить.
СпросИте у топикстартера, как он стал бетта-тестером Хоруса на Украине. Может для России Frsky-евцы отрядят Вас? Как наиболее критично настроенного и заинтересованного. (Не шутка)
Я, в свое время, просто ЖАЖДАЛ получить в руки Таранис, но вта-тестером не стал. Зато стал одним из первых обладателей самой ранней его версии.
К слову говоря в первых версиях Таранита было достаточно косяков, которые приблизительно через год были устранены практически полностью (малая емкость стокового акка, хреновенькие слайдеры, наводки на звук, ошибки в схемотехнике и еще чего то все не упомнишь).
По сему весьма вероятно, что в Хорусе тоже не обойдется без детских болезней.
Хотя Фрскаевцы быстро учатся и не захотят выпускать сырую аппу позиционируемую в средне-верхнем классе. Дабы не испортить маркетинг.
Да я не рвусь в бетта-тестером, не нужно мне это. Просто очень интересен новый продукт на рынке, так как реально задумываюсь по замене своей аппаратуры