FrSKY Horus X12S
ИМХО в чистом виде маркетинговый косяк и с типом батарейки и с ее не съемностью.
Вы прямо сразу хотите бочку меда, но должна быть и ложка Г, чтоб потом выпустить улучшенную версию v2, может это запланированный “косяк”, вот тут начинается маркетинг.
ИМХО слишком уж косяк с легкосъемностью на виду.
А на следующий день соревнований без подзарядки может и не хватить.
Ну… Игорь… Ну… “насочинял” надуманных проблем 😉
Шутю… как бы 😉
Не… ну если спортсмен серьезный и уезжает на соревнования на пару-тройку дней - ИМХО, найдет возможность зарядить аккум аппаратуры в период отдыха. Силовые акки то люди как то и где то заряжают?
Но, в целом - с критикой согласен. Именно потому, что хотят продавать эту аппаратуру за 500 баксов.
Если бы данная аппа позиционировалась в ценнике 200-250 баксов - тогда вышеперечисленные косяки можно и простить 😃
😃
В том и дело, что забот с другими батарейками везде хватает и на выезде в том числе. Поэтому все просто дубоируется. Зачем новые проблемы городить, тем более гидриды сначала разрядить надо, потом зарядить. Все это долго и не к чему, если можно просто батарейку махнуть за пять секунд.
Ну и как ты совершенно верно подметил, цена за радио уже солидная, значит и спрос соответствующий.
Тургнига и Таранис занимают самую нижнюю нишу
Разве что только в вашем воображении. Таранис никогда не был low-end. Ни по цене, ни по функционалу ни по качеству. Качество стиков, у него очень хорошее. Когда я взял в руки срендебюджетную футабу - я не почувствовал разницы (это не значит, что ее нет, но сразу заметить ее не просто) . А вот качество турниджи и тараниса очень хорошо отличается.
я нисколько не сомневаюсь, что Хорус будет лучше тараниса.
А вот у меня чувство, что это тоже самое, только в другой обертке с доп. дисплеем. Но надо разбираться глубже. У тараниса есть слабые места, надеюсь их устранили в Хорусе.
Касаемо несъемности акка - мне это не мешает.
Таранис заслужино несет звание народной аппы среди квадрокоптерщиков, особенно рейсеров.
Поймите, я ни в коей мере не против заслуженного звания “народной аппы” среди квадракоптерщиков. Тем более рейсеров. Можно сказать, очень даже рад за квадракоптерщиков вообще и за рейсеров в частности. И сравнение со среднебюджетной футабой так же абсолютно фиолетово.
Несъемность батарейки для кого то косяк, для кого то нет, ну и что, это достоинство что ли?😒
Интересно сравнение с высокобюджетной футабой класса 18SZ. Естественно, при этом и “обертка” и цена должны быть другими. Как говорится - дорогое не всегда хорошее, но дешевое хорошим не бывает никогда. Не я придумал - народная мудрость
Именно потому, что хотят продавать эту аппаратуру за 500 баксов
Есть дороже аппы, где акб не извлечь. Если я не ошибаюсь, у Jeti тоже нужно корпус разобрать, чтобы до батарейки добраться, а стоит она как два-три хоруса.
Поймите
Поймите и вы. Таранис никогда не был Hi-End классом, но и к Low-End его не отнести.
Про дешево - 15т.р. за таранис - дешевым не назовешь, а в остальном - он сам за себя говорит.
Сможет ли Хорус поднятся выше ? Посмотрим.
Убедили!!!
Сделал предзаказ на banghood.
на БГ он может появится с задержкой 😉
forum.modelka.com.ua/threads/…/page9?p=671383&high…
А куда торопиться то?
Есть дороже аппы, где акб не извлечь. Если я не ошибаюсь, у Jeti тоже нужно корпус разобрать, чтобы до батарейки добраться, а стоит она как два-три хоруса.
Однако, это не делает чести Джети, но никак не говорит за такое решение в Хорусе
Убедили!!!
Сделал предзаказ на banghood.
Получишь, полетаешь, расскажешь, как на самом деле. А там решим, покупать или нет
Про дешево - 15т.р. за таранис - дешевым не назовешь
200$ за радио, а бывает дешевле у работающих? Обычно аппаратура обходится от 600 до 3000. Так что 200 это очень дешево.
200$ за радио, а бывает дешевле у работающих?
Да, навалом! Туриниги, ФлайСкаи и пр. И поверьте для многих тысяч людей (особенно пионэров) они вполне себе работающие. Ребята, может хватит забивать тему своими личными “понятиями о прекрасном”? Зачем оно здесь? Вот по моим понятиям придя с этим:
аппаратура обходится от 600 до 3000
на поле я должен сесть в кресло, включить аппу и сидеть смотреть как здорово она рулит моделью.😃 Давайте завязывать эти никчемные “битвы клонов”.
Если по вашим понятиям Туриниги, ФлайСкаи это достойные работающие аппаратуры, то конечно, по такому раскладу Таранис очень дорогой.
Но речь не про это …, а про Хорус, который за совсем не дорого, всего за 500 претендует на премиум класс. И подход тут совсем иной. И требования иные. Битвы клонов не при чем.
Игорь, ну хватит уже! Вчера “работающие”, сегодня “достойно работающие”, завтра “очень достойно работающие”… Какая разница какие мои понятия, а какие не мои? Ни мне ни вам от этого ни холодно ни жарко. Вот это верно:
Но речь не про это …, а про Хорус
и давайте закроем тему “достоинства” и оставим место для темы топика.😃
Андрей, так я только ЗА!!!😒 Как раз и хочется быстрее Хорус увидеть, в руках покрутить, потестить. Тогда и мнение реальное сложится, покупать - не покупать
Как раз и хочется быстрее Хорус увидеть, в руках покрутить, потестить.
СпросИте у топикстартера, как он стал бетта-тестером Хоруса на Украине. Может для России Frsky-евцы отрядят Вас? Как наиболее критично настроенного и заинтересованного. (Не шутка)
Я, в свое время, просто ЖАЖДАЛ получить в руки Таранис, но вта-тестером не стал. Зато стал одним из первых обладателей самой ранней его версии.
К слову говоря в первых версиях Таранита было достаточно косяков, которые приблизительно через год были устранены практически полностью (малая емкость стокового акка, хреновенькие слайдеры, наводки на звук, ошибки в схемотехнике и еще чего то все не упомнишь).
По сему весьма вероятно, что в Хорусе тоже не обойдется без детских болезней.
Хотя Фрскаевцы быстро учатся и не захотят выпускать сырую аппу позиционируемую в средне-верхнем классе. Дабы не испортить маркетинг.
Да я не рвусь в бетта-тестером, не нужно мне это. Просто очень интересен новый продукт на рынке, так как реально задумываюсь по замене своей аппаратуры
Поймите, я ни в коей мере не против заслуженного звания “народной аппы” среди квадракоптерщиков. …
Игорь, можешь с “легким сердцем”, так сказать, быть ПРОТИВ.
Кто этот миф “… для квадрокоптерщиков” придумал - не знаю… Но это миф.
Ни современным квадрокоптерщикам, ни современным вертолетчикам (пилотажникам), даже, не побоюсь этого слова 😉 - пилотажникам самолетчикам - возможности этой прошивки (как там она зовется - Open…бла-бла-бла) - нафик не нужны.
Я с квадриком познакомился, понастраивал, полетал - и всякие режимы и маршруты и том подобное. Аппа у меня для квадрика сейчас - Turnigy 9X c “модной” прошивкой.
Я так и не понял - зачем мне эта прошивка, что мне там настраивать (кроме пару миксов переключать шесть режимов). Больше в меню аппы я не лазил - потому как не нужно.
Зачем в этом случае ТАРАНИС - это вообще тайна покрытая мраком.
Взлетаю ручками, на 3 метрах подвесил в удержание высоты и позиции, кладу аппу в сторону, беру планшет с программой (можно смартфон, ноутбук) - все режимы, все данные телеметрии перед глазами. Весь полет проходит - аппа лежит в стороне. Даже заход на посадку и посадка - ловлю руками квадрик (он плавно снижается в автомате)…
Далее - вертолетчики.
Практически все уже летают с FBL на борту. Т.е. все настройки - в мозгах FBL - настраиваются софтом на компе или планшете-смартфоне или блоком с дисплеем (у кого есть)… От аппы для вертлета мне нужно только отличные стики (и удобные лично для меня, а это строго индивидуально… кому то Футабовские стики подавай, кому то и JR-вские хороши…) и надежная работа ВЧ тракта (хотя для вертолетных дальностей разница между протоколами нивелируется)…
А вот серьезным планеристам, мотопланеристам, самолетчикам с моделями с развитой механизацией и тому подобное - тут видимо эта “супер” прошивка нужна. Может еще яхтсменам моделистам и еще где нить - видимо да…
Про самолетчиков с развитой механизацией могу сказать, что возможности верхних футаб практически покрывают все мыслимые и не мыслимые вопросы. Но прошивка у Тараниса есть и есть, от нее не тепло не холодно. Гораздо интереснее точность работы стиков, надежность протокола, уже упоминаемые вопросы с батарейкой и просто тактильные (вкусовые) ощущения.
Я примерно догадываюсь, откуда этот миф пошел - до появления открытой прошивки все новички-хоббисты летали на какой то фигне за 40-50$ с никаким функционалом не представляя возможностей 12Z, 14MZ или 18MZ. Поэтому для них открытая прошивка показалась чем то волшебным.
Про самолетчиков с развитой механизацией могу сказать, что возможности верхних футаб практически покрывают все мыслимые и не мыслимые вопросы. Но прошивка у Тараниса есть и есть, от нее не тепло не холодно. Гораздо интереснее точность работы стиков, надежность протокола, уже упоминаемые вопросы с батарейкой и просто тактильные (вкусовые) ощущения.
Я примерно догадываюсь, откуда этот миф пошел - до появления открытой прошивки все новички-хоббисты летали на какой то фигне за 40-50$ с никаким функционалом не представляя возможностей 12Z, 14MZ или 18MZ. Поэтому для них открытая прошивка показалась чем то волшебным.
Совершенно в ТОЧКУ. Согласен целиком и полностью 😃
Тут еще и фактор “агрессивного маркетинга-рекламы” - все мы люди… верим (хотим верить) в сказки со счастливым концом - это нормально.
Главное - отличать сказки от прагматичной реальности - и все будет нормально 😃