Телеметрия на Radiolink at9(s)
Однозначно в варианте АПМ “косяки”. Я уже упоминал: если прошиваю свою ОСД вариантами MULTIWII и CLEANFLIGHT, связь с MW_OSD_GUI и возможность настройки имеется, прошиваю для АПМ - связи нет.
ну а у меня то почему есть?) я прошивал 1.6.1 и 1.6.4 и 1.6.5 версии для АПМ и для ПИКСа и везде могу в конфиг зайти потом, но ОСД не видит АПМ при этом на экране все работает(отображается) но пишет NO DATA… при этом лампочка передачи приема, та что маленькая желтая на ОСД, мигает постоянно как будто идет прием передача, причем даже если отключить нафиг провод RX ))) странно
это к чему?
Это ответ на ваш вопрос:
ну а у меня то почему есть?)
Вы невнимательно читаете ранее написанное…)
Это ответ на ваш вопрос:
Вы невнимательно читаете ранее написанное…)
типа на микро осд не соединяется что ль?
Типа того… но только в режиме АПМ.
Типа того… но только в режиме АПМ.
ну так я про это писал, что не соединяется… минимОСД, но работает на экране! и конфигуратор ее видит… сто пудов с портами че то не то!
Изложу результаты эксперимента с шиной i2c радиолинка:
Попытки использовать програмную реализацию i2c slave успеха не принесли. В симуляторе библиотека работает, однако в железе не хочет. Причина высокая скорость задаваемая мастером приемника радиолинка. Время входа в обработчик прерывания и переходов внутри обработчика не обеспечивают нормального обмена по шине. К сожалению у меня нет логического анализатора для того чтобы увидеть реальные тайминги обмена и попытатся оптимизировать исходники драйвера.
Пока остановился на использовании wdt меги.
Был перешит оригинальный загрузчик меги на загрузчик от ардуино уно. В исходники осд добавлена инизиализация wdt и циклический сброс в цикле. Это должно в случае зависания шины решить проблему зависания приемника.
Пока тестирую этот вариант на minimosd.
Изложу результаты эксперимента с шиной i2c радиолинка:
Попытки использовать програмную реализацию i2c slave успеха не принесли. В симуляторе библиотека работает, однако в железе не хочет. Причина высокая скорость задаваемая мастером приемника радиолинка. Время входа в обработчик прерывания и переходов внутри обработчика не обеспечивают нормального обмена по шине. К сожалению у меня нет логического анализатора для того чтобы увидеть реальные тайминги обмена и попытатся оптимизировать исходники драйвера.
Пока остановился на использовании wdt меги.
Был перешит оригинальный загрузчик меги на загрузчик от ардуино уно. В исходники осд добавлена инизиализация wdt и циклический сброс в цикле. Это должно в случае зависания шины решить проблему зависания приемника.
Пока тестирую этот вариант на minimosd.
а теперь по русски)) что нам это дает на АПМ?
Все вышеизложенное. Если есть начальные знания С и оболочки ардуино могу попытатся описать, как добавить телеметрию в ту версию прошивки ОСД, которая у вас транслирует данные на экран.
Не. Тут таких знающих меньшинство. Чуть больше тех, кто может с готовым кодом работать через ардуину там, аврдуде, фтди и усбасп, а большинство даже паять не хочет )))
Если есть начальные знания С и оболочки ардуино могу попытатся описать
нет никаких начальных знаний! как и у 90% тех кто тут общается)
циклический сброс в цикле
А это намного эффективнее просто сброса в цикле?..😃
А это намного эффективнее просто сброса в цикле?..😃
😃 на 3 процессорных такта быстрее 😃
Тема не активна? Интересно развитие темы и возможность согласовать kk2.1.5 с minim OSD.
А изначально кк передает данные на OSD?
А изначально кк передает данные на OSD?
Да,OSD данные телеметрии получает то кк2.1.
Поделитесь пожалуйста схемой подключения к minimosd.
На гитхабе только микро версия
как подключить prm02 к spracingf3? чета у меня не получается. на строил вроде правильно. прошивка inav
как подключить prm02 к spracingf3? чета у меня не получается. на строил вроде правильно. прошивка inav
В разделе порты конфигуратора iNAV назначить в разделе telemetry MAVlink 57600 к тому порту к которому подключен модуль телеметрии.
Всем привет!
Вот ломаю мозг о том как полученную телеметрию в Аппаратуре (которая пришла в I2C) конвертнуть в UART с последующей передаче по Bluetooth в смартфон?
Вариантов сети расписано не много. Вроде даже всё просто выглядит, но ни кто ещё не делал. А если делал то молчат.