Телеметрия на Radiolink at9(s)
это к чему?
Это ответ на ваш вопрос:
ну а у меня то почему есть?)
Вы невнимательно читаете ранее написанное…)
Это ответ на ваш вопрос:
Вы невнимательно читаете ранее написанное…)
типа на микро осд не соединяется что ль?
Типа того… но только в режиме АПМ.
Типа того… но только в режиме АПМ.
ну так я про это писал, что не соединяется… минимОСД, но работает на экране! и конфигуратор ее видит… сто пудов с портами че то не то!
Изложу результаты эксперимента с шиной i2c радиолинка:
Попытки использовать програмную реализацию i2c slave успеха не принесли. В симуляторе библиотека работает, однако в железе не хочет. Причина высокая скорость задаваемая мастером приемника радиолинка. Время входа в обработчик прерывания и переходов внутри обработчика не обеспечивают нормального обмена по шине. К сожалению у меня нет логического анализатора для того чтобы увидеть реальные тайминги обмена и попытатся оптимизировать исходники драйвера.
Пока остановился на использовании wdt меги.
Был перешит оригинальный загрузчик меги на загрузчик от ардуино уно. В исходники осд добавлена инизиализация wdt и циклический сброс в цикле. Это должно в случае зависания шины решить проблему зависания приемника.
Пока тестирую этот вариант на minimosd.
Изложу результаты эксперимента с шиной i2c радиолинка:
Попытки использовать програмную реализацию i2c slave успеха не принесли. В симуляторе библиотека работает, однако в железе не хочет. Причина высокая скорость задаваемая мастером приемника радиолинка. Время входа в обработчик прерывания и переходов внутри обработчика не обеспечивают нормального обмена по шине. К сожалению у меня нет логического анализатора для того чтобы увидеть реальные тайминги обмена и попытатся оптимизировать исходники драйвера.
Пока остановился на использовании wdt меги.
Был перешит оригинальный загрузчик меги на загрузчик от ардуино уно. В исходники осд добавлена инизиализация wdt и циклический сброс в цикле. Это должно в случае зависания шины решить проблему зависания приемника.
Пока тестирую этот вариант на minimosd.
а теперь по русски)) что нам это дает на АПМ?
Все вышеизложенное. Если есть начальные знания С и оболочки ардуино могу попытатся описать, как добавить телеметрию в ту версию прошивки ОСД, которая у вас транслирует данные на экран.
Не. Тут таких знающих меньшинство. Чуть больше тех, кто может с готовым кодом работать через ардуину там, аврдуде, фтди и усбасп, а большинство даже паять не хочет )))
Если есть начальные знания С и оболочки ардуино могу попытатся описать
нет никаких начальных знаний! как и у 90% тех кто тут общается)
циклический сброс в цикле
А это намного эффективнее просто сброса в цикле?..😃
А это намного эффективнее просто сброса в цикле?..😃
😃 на 3 процессорных такта быстрее 😃
Тема не активна? Интересно развитие темы и возможность согласовать kk2.1.5 с minim OSD.
А изначально кк передает данные на OSD?
А изначально кк передает данные на OSD?
Да,OSD данные телеметрии получает то кк2.1.
Поделитесь пожалуйста схемой подключения к minimosd.
На гитхабе только микро версия
как подключить prm02 к spracingf3? чета у меня не получается. на строил вроде правильно. прошивка inav
как подключить prm02 к spracingf3? чета у меня не получается. на строил вроде правильно. прошивка inav
В разделе порты конфигуратора iNAV назначить в разделе telemetry MAVlink 57600 к тому порту к которому подключен модуль телеметрии.
Всем привет!
Вот ломаю мозг о том как полученную телеметрию в Аппаратуре (которая пришла в I2C) конвертнуть в UART с последующей передаче по Bluetooth в смартфон?
Вариантов сети расписано не много. Вроде даже всё просто выглядит, но ни кто ещё не делал. А если делал то молчат.