Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH
Не кто сырые прошивки не заливает. Они с самого начала такие.
Чушь пишете. Пример по ссылке - прошивка от 29.03.18.
Антенны у фрскай разной длинны из коробки (резонатор одной длинны а другая часть другой длинны “slim+”) это нормально? Или так и должно быть?
Если провод противовеса толще провода вибратора - это нормально. Про коэффициент коэффициент укорочения и от чего он зависит - слыхали? 😉
Впрочем, по ссылке про антенны тоже было.
Так что не надо валить с больной головы на здоровую.
Ну да, ну да - читать по ссылке не умеем, с купленным железом не дружим - куда уж “здоровее”… 😉
Я думаю любителей сдесь намного больше чем профессиональных электронщиков.
“Любителям” - DJI в руки. 😃
Все умник ты высказался? Я писал про длинну а не толщину.
Купленные вещи должны работать из коробки .
И то что фрскай выпустила бэта прошивку это только доказывает что проблемма существует.
Все умник ты высказался? Я писал про длинну а не толщину.
Я-то “умник”, а вот вы, похоже, не очень. 😉 Вы спросили про разницу длин противовеса и вибратора - я ответил с чем это связано. То, что вы не поняли ответа - не более чем проблемы вашей “здоровой” головы 😁
Купленные вещи должны работать из коробки .
Фантик в руки 😁
И то что фрскай выпустила бэта прошивку это только доказывает что проблемма существует.
“Пробле мм а” существует лишь у тех, кто пытается требовать от беты стабильности релиза, но это, опять же, не более чем проблема не умеющего читать индивидуума.
Более того, модули продают не с бетами, а со стабильными релизами прошивок - беты в них льют либо сознательные тестеры либо “бессознательные” юзвери. 😁
Хорошо специально для тебя:
Купил я 3 месяца назад модуль р9м и два “слим+” поставил из коробки без перепрошивок , как есть.
И начал летать в чистом поле. Без гор, возвышенностей и.т.д. И вдруг там где я летал на 2.4ггц спокойно. На 915 или 868 ггц мощность 100 мватт квадрик начал ловить фаилсейв. И только на 500мватт можно было как-то еще можно летать в радиусе 300 метров. Дальше летать мне не надо было да и стремно. Если уже через 100 метров на высоте 20 метров rssi с 99 падал до 50-60. И на евро и на международной прошивке. И вот мой друг тоже получил р9м и слим. И о чудо та же прблемма. Разница между нашими покупками была 3 месяца. Так что бракованная патия быть врядли может. Потом поползли слухи что антенны длиннее чем нужно. У меня усы антенны были 86мм и 82 мм . Прибора проверить у меня нет. Поэтому сделал как писали на форуме. Подрезал до 79 сначало а потом до 72-73мм и стало намного лучше. Но всеравно ловил фаилсейвы на 100мватт мощьности. И началась игра с антенами. Так как у сплит+ их две поэтому бустро все варианты были исчерпаны. Ну и что еще оставалось делать? Начались игры с перепрошивками аппы и.т.д Через 3 месяца фрскай предложила новую прошивку 181228 где написанно:1. Fix the random incorrect RSSI issue
2. Optimize the performance and further increase the stability
Note: Please upgrade the compatible device (R9 series Tx/Rx) with the latest firmware simultaneously, and rebind the devices after the update.
Но и это не помогло. Поэтому и было принято решение перейти на кроссфаер. И то что в q7x taranis надо менять тразистор, это тоже касяк фрскай.
Ну теперь твоя очередь.
И помни люди приходят на форум поделиться и попросить помощи, набраться опыта, а не услышать на сколько кривые у них руки или мало опыта.
rcopen.com/forum/f4/topic502428/1241
Тут люди пишут о тех же проблеммах.
На 915 или 868 ггц мощность 100 мватт квадрик начал ловить фаилсейв.
То что на 915 и 868 нужны совершенно разные антенны, а с неподходящей антенной на малой мощности просто ухудшится связь, а на большой перегреется и сдохнет передатчик - вам, конечно, “здоровая голова” знать не позволила.
И на евро и на международной прошивке.
И на одних и тех же антеннах при этом - ой, маладца! 😁
Начались игры с перепрошивками аппы и.т.д
Вей, маладца! 😁
Купил я 3 месяца назад модуль р9м и два “слим+” поставил из коробки без перепрошивок , как есть.
Покупал во “вторую волну” на Хорусе R9M+R9MM FCC, прошивки стоковые всё прекрасно летает, никаких чудес с FS в ближней зоне за исключением единственного вполне логичного случая (аппарат в 100 м за моей спиной и по “оси” антенны передатчика) - да и то FS был всего пару секунд (но на OSD успел увидеть), после чего связь восстановилась, RSSI предсказуемо уменьшается с расстоянием, на 100 мВт летал на 7 км при высоте 300-350м.
Потом докупил R9M Slim+ FCC, поставил на другой борт - тоже никаких FS в ближней зоне. На дальняк этот борт ещё не гонял - максимум на 1,5-2 км летал на высоте в пару сотен метров. Единственное что, “начитавшись”, чуть подрезал вибраторы до рекомендованных 72 мм (были что-то около 76 мм) - но это так, перестраховка.
Да, оба приёмника используются не на квадрах, а на самолёте и летающем крыле. Антенны расположены ПРАВИЛЬНО: на крыле (R9MM) - вертикаль “сквозь крыло” (вибратор и противовес соосны), на самолёте (R9 Slim+) - под 45 градусов к вертикали, причём противовесы находятся под 90 градусов к вибраторам (так тоже можно делать, мне “продиктовала” геометрия фюзеляжа). Питающий фидер (антенный кабель) подходит к антенне перпендикулярно вибратору и противовесу - это тоже важно. Единственная проблема, с которой столкнулся - наводки от R9 Slim+ на FPV видеотракт в самолёте. В ЛК приёмник находится в консоли крыла, далеко от канопы с полётником, видеопередатчик находится в консоли противоположного крыла, а вот в самолёте приёмник находится в канопе (крылья съёмные), а видеопередатчик - на хвостовой балке. Проблема решилась пропихиванием приёмника в глубину корпуса, подальше от проводов к камере. Почему я это всё так подробно расписываю - на квадрокоптерах (тем более пилотажниках) обычно очень сложно ПРАВИЛЬНО расположить довольно громоздкие 900-мегагерцовые антенны и кабели к ним. Плюс взаимонаводки приёмника и бортовой электроники. В общем, есть где “бездумно накосячить” - и потом пытаться исправлять это… перепрошивкой, ага. 😁
Поэтому и было принято решение перейти на кроссфаер. И то что в q7x taranis надо менять тразистор, это тоже касяк фрскай.
Сильная заявка! А почему не “к а сяк TBS” 😁
И помни люди приходят на форум поделиться и попросить помощи, набраться опыта, а не услышать на сколько кривые у них руки или мало опыта.
- “тыкать” будете жене, любовнице и детям, ок?
- вам давали ссылку на опыт, да и в теме про R9M надо было читать не флудильню горе-бетатестеров, а отчеты об аппаратных замерах более грамотных людей. Если вы этого не поняли - это снова сугубо ваша “пробле мм а”.
P.S. Стоп, забыл упомянуть ещё одну “проблему” - нестабильную работу телеметрии (сообщения о потере датчиков - но не отвал телеметрии целиком, фейковые сообщения о смене полётного режима и 3D-fix) при работе рядом другой аппы с R9M FCC. “Проблема” поставлена в кавычки, так как на управление она не влияла. Аналогичная проблема (без кавычек - так как доходило до FS) иногда возникала и на встроенном 2.4 модуле при работе радом с другим 2.4-таранисом. Более того, “кроссфаир” от этого тоже не застрахован - я приводил в одной из тем чужое видео крэша “талона” при совместном полёте с коптером, управление и там и там “кроссфаир” в режиме авто-мощности 😉
- Fix the random incorrect RSSI issue - это прокоментируй.
2 усы аннтен 86 мм . где у фрскай написанно что надо подрезать до 72мм.
the random incorrect RSSI issue
Не наблюдал ни на одном из сетапов. RSSI вело себя предсказуемо, в том числе и при изменении взаимной ориентации антенн приёмника и передатчика.
P.S. Помидор - за упоротое “тыкание”. 😃
Злой вы. Я вижу вы от меня устали. Но у вас какоето дикое не понимание ситуации. Ни кто сразу не чего не делал. Все делалось поэтапно. Никто сразу бэта прошивки не заливал. А делал все как написано у фрскай насайте: обновиться до опен тх 2.2.2 и.т.д
И не надо снисходить до нас глупых и не долеких с таким высоким самомнением. За ошибки извините экран у телефона не большой. Да и му не на уроке русского языка.
P.S про усы аннтен не понял.
Нет. Где на сайте у фрскай было написанно что надо усы антенн у слим+ и слим обрезать до 72мм с 86мм и 84мм?
где у фрскай написанно что надо подрезать до 72мм.
Вы же, вроде, читали “профильную” тему - если по “советам” из неё начали играться с прошивками 😃 rcopen.com/forum/f4/topic502428/1262
Чуть ниже он же пишет, что настраивал по анализатору.
Вот пост со скрином настройки: rcopen.com/forum/f4/topic502428/976
Ну вот опять не допонимание. Хорошо спрошу по другому. Где на сайте FRSKY написанно что для слим + и слим надо укорачивать усы антенн до 72мм с 86 или 84мм как они приходят в коробке. Да еще и сами эти усы должны быть одной длинны. Спасибо дяде на форуме который нам измерил и выставил скрины. У меня такой аппаратуры нет.
Где на сайте FRSKY написанно что для слим + и слим надо укорачивать усы антенн до 72мм с 86 или 84мм как они приходят в коробке.
Нигде. Но, раз вы читали тему и получили нужную инфу (по дате поста - почти 3 месяца назад) - в чём проблема была подрезать? 😃
Повторюсь, я на Slim+ подрезал далеко не сразу, но не имел проблем, описанный вами.
Да еще и сами эти усы должны быть одной длинны.
Вы же писали, что у вас противовесы по длине от вибраторов отличаются, а не сами вибраторы друг от друга. Тут уж “на телефон грешить” вряд ли получится 😉
Да в том то и дело. Что вдруг после месяца неудачных полетов. Ты вдруг узнаешь что приемник и передатчик настроены на разные частоты и это все из коробки не работает, очем тут можно говорить. И все это заказывалось одним заказом: комплект модуль р9м с слим+ ffc. И еще 2 слим+ ffc. И да насколькоя понял и предидущей ветки усы у антенны должны быть одной длинны. А у меня этобыло далеко не так.
Ну так о чем тут можно говорить? И в добавок ко всему ты узнаешь чты ты такой не один. Хорошо что есть добрые люди которые намного лучше разбираються в электронике чем инжинеры frsky.
Ну как то так.
Со мно можно на ты не утруждайтесь.
И да насколькоя понял и предидущей ветки усы у антенны должны быть одной длинны. А у меня этобыло далеко не так.
В принципе, это должно было насторожить изначально и привести к поиску вопроса о правильной длине вибраторов - а дальше, сами понимаете, проблема решалась “в один чик”.
Если же копать чуть глубже - можно было поковырять форумы местных радиолюбителей, выяснить - какой из диапазонов у вас менее “загажен”, а потом подогнать антенны (правда, стоковый диполь передатчика, по замерам, более “заточен” под 915) и прошивки именно под него. Ведь может оказаться, что все ваши “изначальные” FS - банально из-за какой-нибудь свежепостроенной под боком сотовой вышки. Радиофизика - она, хоть и посложнее арифметики, но чудес в ней не бывает. 😃
И в добавок ко всему ты узнаешь чты ты такой не один.
И, тем не менее, это не избавляет от необходимости подумать, а не начинать пробовать подряд все советы в “профильной” теме - там тоже у разных людей багаж знаний и уровень “убедительности” могут совершенно не коррелировать 😉 А ещё - “кроссфаир” был (да и сейчас остался) довольно дорогим удовольствием, и “массовка” (часто, мягко говоря, слабо технически подкованная) просто не могла его себе позволить, а тут FrSky демпинганул, народ (разный) понабрал - и началось (и всё это в одной ветке форума вперемешку)… Сейчас вот на кроссфайр “понабегут” - и та же чехарда начнётся. 😃
И перечитайте выше - что я вам говорил про компоновку. Я не пытался проводить статистику жалоб в профильной теме (да и сейчас, если честно, лень), но не удивлюсь, если большинство проблем было с коптерами 200-го размера - из-за расположенных “абы как” антенн и кабелей к ним. Просто на самолётах куда больше места, чтобы разложить всю эту “вермишель” по правилам радиофизики. 😃 Да и “дальнолётство” там, мягко говоря, подальше “коптерного” - вот люди и подходят к вопросу более ответственно.
Мне вообще не сильно понятно - ЧТО люди пытаются выгадать, используя 900МГц линк на мизерных (300 м) расстояниях? Рельеф и кусты радиоволны этой частоты ещё огибать не станут (тут и 433 не факт, что поможет - смотрите на 27 МГц, только размер антенн там будет “полный ахтунг”), потому особых преимуществ перед 2,4 я просто не вижу - зато антенны в 2,5 раза компактнее.
Я же говорил я не спец. И покупая у “солидной фирмы” мне даже в голову такая мысль не пришла, начинать проверять как у них там все сделано. Тем более что с 2.4 с их приемниками проблем не было. Поэтому и сразу их выбрал а не кроссфаер. Паять не чего не надо, поставил и лети. Но не тут то было. Да и цена у них на тот момент была намного ниже. Слим+ был выбран из-за двух антенн. Как раз чо бы расположить их как можно оптимальней.
Ладно. Все это уже не имет смысла. К дальнобойной системе фрскай я уже не вернусь.
Хотя бы только из-за потерянного времени на них. Я уже не говорю про деньги.
2.2.3 доступна.
Ребят, а на qx7 есть возможность показать кол во спутников в штуках? Не могу понять, у товарища на Хорус 10 это выводится. Причем у меня в телеметрии тоже нет. Может это только фишка Хоруса?
Что за полётник и какая прошивка? Скорее всего, дело в нём.
Мой QX7 показывает количество спутников, которое принимает iNav.
Возможно, они в списке телеметрии под каким-то другим ID.
Матек ф7
Inav, проша последняя
Что за полётник и какая прошивка? Скорее всего, дело в нём.
Мой QX7 показывает количество спутников, которое принимает iNav.
Возможно, они в списке телеметрии под каким-то другим ID.
Это как понять? Я просматриваю всю телеметрию, приходящую на qx7, в разделе Телеметрия, там этого нет
Да, вы правы.
В iNav количество спутников приходит не в чистом виде, а объединённые в одном поле Tmp вместе с другой инфой (HDOP и статусом).
Поставьте Lua-скрипт для телеметрии iNav, всё будет как надо декодироваться и показываться:
github.com/iNavFlight/LuaTelemetry