Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH

Cotbegimot
  1. Fix the random incorrect RSSI issue - это прокоментируй.
    2 усы аннтен 86 мм . где у фрскай написанно что надо подрезать до 72мм.
SkyPlayer
Cotbegimot:

the random incorrect RSSI issue

Не наблюдал ни на одном из сетапов. RSSI вело себя предсказуемо, в том числе и при изменении взаимной ориентации антенн приёмника и передатчика.

P.S. Помидор - за упоротое “тыкание”. 😃

Cotbegimot

Злой вы. Я вижу вы от меня устали. Но у вас какоето дикое не понимание ситуации. Ни кто сразу не чего не делал. Все делалось поэтапно. Никто сразу бэта прошивки не заливал. А делал все как написано у фрскай насайте: обновиться до опен тх 2.2.2 и.т.д
И не надо снисходить до нас глупых и не долеких с таким высоким самомнением. За ошибки извините экран у телефона не большой. Да и му не на уроке русского языка.
P.S про усы аннтен не понял.

SkyPlayer
Cotbegimot:

А делал все как написано у фрскай насайте: обновиться до опен тх 2.2.2

Это само собой - в моей x9 (x7 “не зашёл” по эргономике) была зашита та же версия, причём задолго до покупки R9M - как вышел стабильный релиз.

Cotbegimot:

про усы аннтен не понял.

Кликабельно

Cotbegimot

Нет. Где на сайте у фрскай было написанно что надо усы антенн у слим+ и слим обрезать до 72мм с 86мм и 84мм?

SkyPlayer
Cotbegimot:

где у фрскай написанно что надо подрезать до 72мм.

Вы же, вроде, читали “профильную” тему - если по “советам” из неё начали играться с прошивками 😃 rcopen.com/forum/f4/topic502428/1262
Чуть ниже он же пишет, что настраивал по анализатору.
Вот пост со скрином настройки: rcopen.com/forum/f4/topic502428/976

Cotbegimot

Ну вот опять не допонимание. Хорошо спрошу по другому. Где на сайте FRSKY написанно что для слим + и слим надо укорачивать усы антенн до 72мм с 86 или 84мм как они приходят в коробке. Да еще и сами эти усы должны быть одной длинны. Спасибо дяде на форуме который нам измерил и выставил скрины. У меня такой аппаратуры нет.

SkyPlayer
Cotbegimot:

Где на сайте FRSKY написанно что для слим + и слим надо укорачивать усы антенн до 72мм с 86 или 84мм как они приходят в коробке.

Нигде. Но, раз вы читали тему и получили нужную инфу (по дате поста - почти 3 месяца назад) - в чём проблема была подрезать? 😃
Повторюсь, я на Slim+ подрезал далеко не сразу, но не имел проблем, описанный вами.

Cotbegimot:

Да еще и сами эти усы должны быть одной длинны.

Вы же писали, что у вас противовесы по длине от вибраторов отличаются, а не сами вибраторы друг от друга. Тут уж “на телефон грешить” вряд ли получится 😉

Cotbegimot

Да в том то и дело. Что вдруг после месяца неудачных полетов. Ты вдруг узнаешь что приемник и передатчик настроены на разные частоты и это все из коробки не работает, очем тут можно говорить. И все это заказывалось одним заказом: комплект модуль р9м с слим+ ffc. И еще 2 слим+ ffc. И да насколькоя понял и предидущей ветки усы у антенны должны быть одной длинны. А у меня этобыло далеко не так.
Ну так о чем тут можно говорить? И в добавок ко всему ты узнаешь чты ты такой не один. Хорошо что есть добрые люди которые намного лучше разбираються в электронике чем инжинеры frsky.
Ну как то так.
Со мно можно на ты не утруждайтесь.

SkyPlayer
Cotbegimot:

И да насколькоя понял и предидущей ветки усы у антенны должны быть одной длинны. А у меня этобыло далеко не так.

В принципе, это должно было насторожить изначально и привести к поиску вопроса о правильной длине вибраторов - а дальше, сами понимаете, проблема решалась “в один чик”.
Если же копать чуть глубже - можно было поковырять форумы местных радиолюбителей, выяснить - какой из диапазонов у вас менее “загажен”, а потом подогнать антенны (правда, стоковый диполь передатчика, по замерам, более “заточен” под 915) и прошивки именно под него. Ведь может оказаться, что все ваши “изначальные” FS - банально из-за какой-нибудь свежепостроенной под боком сотовой вышки. Радиофизика - она, хоть и посложнее арифметики, но чудес в ней не бывает. 😃

Cotbegimot:

И в добавок ко всему ты узнаешь чты ты такой не один.

И, тем не менее, это не избавляет от необходимости подумать, а не начинать пробовать подряд все советы в “профильной” теме - там тоже у разных людей багаж знаний и уровень “убедительности” могут совершенно не коррелировать 😉 А ещё - “кроссфаир” был (да и сейчас остался) довольно дорогим удовольствием, и “массовка” (часто, мягко говоря, слабо технически подкованная) просто не могла его себе позволить, а тут FrSky демпинганул, народ (разный) понабрал - и началось (и всё это в одной ветке форума вперемешку)… Сейчас вот на кроссфайр “понабегут” - и та же чехарда начнётся. 😃

И перечитайте выше - что я вам говорил про компоновку. Я не пытался проводить статистику жалоб в профильной теме (да и сейчас, если честно, лень), но не удивлюсь, если большинство проблем было с коптерами 200-го размера - из-за расположенных “абы как” антенн и кабелей к ним. Просто на самолётах куда больше места, чтобы разложить всю эту “вермишель” по правилам радиофизики. 😃 Да и “дальнолётство” там, мягко говоря, подальше “коптерного” - вот люди и подходят к вопросу более ответственно.
Мне вообще не сильно понятно - ЧТО люди пытаются выгадать, используя 900МГц линк на мизерных (300 м) расстояниях? Рельеф и кусты радиоволны этой частоты ещё огибать не станут (тут и 433 не факт, что поможет - смотрите на 27 МГц, только размер антенн там будет “полный ахтунг”), потому особых преимуществ перед 2,4 я просто не вижу - зато антенны в 2,5 раза компактнее.

Cotbegimot

Я же говорил я не спец. И покупая у “солидной фирмы” мне даже в голову такая мысль не пришла, начинать проверять как у них там все сделано. Тем более что с 2.4 с их приемниками проблем не было. Поэтому и сразу их выбрал а не кроссфаер. Паять не чего не надо, поставил и лети. Но не тут то было. Да и цена у них на тот момент была намного ниже. Слим+ был выбран из-за двух антенн. Как раз чо бы расположить их как можно оптимальней.
Ладно. Все это уже не имет смысла. К дальнобойной системе фрскай я уже не вернусь.
Хотя бы только из-за потерянного времени на них. Я уже не говорю про деньги.

10 days later
kostya1973

Ребят, а на qx7 есть возможность показать кол во спутников в штуках? Не могу понять, у товарища на Хорус 10 это выводится. Причем у меня в телеметрии тоже нет. Может это только фишка Хоруса?

AlexeyStn

Что за полётник и какая прошивка? Скорее всего, дело в нём.
Мой QX7 показывает количество спутников, которое принимает iNav.
Возможно, они в списке телеметрии под каким-то другим ID.

kostya1973

Матек ф7

Inav, проша последняя

AlexeyStn:

Что за полётник и какая прошивка? Скорее всего, дело в нём.
Мой QX7 показывает количество спутников, которое принимает iNav.
Возможно, они в списке телеметрии под каким-то другим ID.

Это как понять? Я просматриваю всю телеметрию, приходящую на qx7, в разделе Телеметрия, там этого нет

AlexeyStn

Да, вы правы.
В iNav количество спутников приходит не в чистом виде, а объединённые в одном поле Tmp вместе с другой инфой (HDOP и статусом).
Поставьте Lua-скрипт для телеметрии iNav, всё будет как надо декодироваться и показываться:
github.com/iNavFlight/LuaTelemetry

kostya1973
AlexeyStn:

Поставьте Lua-скрипт для телеметрии iNav, всё будет как надо декодироваться и показываться:

а как менять на графический вариант? у меня только 2 варианта, и текстовые

все , спс, нашел)

23 days later
airatik

Здравствуйте подскажите почему не работает smart port .приемник xsr все подключал по схеме. Но на пульте ни все данные

Dark_Wind
airatik:

Здравствуйте подскажите почему не работает smart port .приемник xsr все подключал по схеме. Но на пульте ни все данные

Датчики конечно пересканировал?