Выбор дорогой современной аппаратуры радиоуправления

Skv42

О чём вы, какие понты, спонсоры, … лишние деньги. Почему НИ кто не вспоминает о БЕЗОТКАЗНОСТИ, функционалу, удобству настройки профиля модели.
P.S. у меня был и Спектрум и Футаба, сейчас будет Граупнер и товарищ попросил настроить пуль для импеллерной модели, но у него JR 11. Так полетные реж., настройка их переключения мне почти мозг забадали. Особенности аппы (JR) тумблера переключения двойных расходов (элер., элеват., рудер) закрепленны “жёстко” т.е. электронно их расположение на аппае не поменять, а в том месте мне удобно чтоб был тумблер закрылков и т.д. И для лично меня это очень не удобно.

Oleg_UA
Skv42:

Особенности аппы (JR) тумблера переключения двойных расходов (элер., элеват., рудер) закрепленны “жёстко” т.е. электронно их расположение на аппае не поменять, а в том месте мне удобно чтоб был тумблер закрылков и т.д. И для лично меня это очень не удобно.

Нет.
Любой тумблер на что угодно.
Без проблем.
www.jramericas.com/…/XG11_JRP00615_Manual.pdf

Serpent
Skv42:

Спектрум и Футаба, сейчас будет Граупнер и товарищ попросил настроить пуль для импеллерной модели, но у него JR 11

Вот в этом и секрет.
Вы изучили спектрум, футабу, начали наверное изучать граупа, а взялись настраивать ЖР.
“Не в свои сани не садись” - такое слышали когда нибудь?
Та аппа хороша, которую знаешь и к которой привык на 102%. И только.
По надёжности - дороже 150$ одинаковы примерно все. Большинство отказов не в аппах, а в безалаберности и/или безграмотности их пользователей.

Skv42
Oleg_UA:

Без проблем.

Извиняюсь, что не по теме, но вроде по инструкции делаю: двойные расходы (элерон, РВ) на левых тумблерах с верху, а на левом с торца закрылки (убранно, взл., посадка), двойные рудер на правом с верху. И прикол когда переключаю двойные рудер начинают изменятся и закрылки. В миксах всё проверял, где то типа скрытого микса, не могу разобраться.
Это к вопросу удобства настройки профиля модели.

Serpent:

По надёжности - дороже 150$ одинаковы примерно все.

А вот здесь согласен полностью, только может добавлю - не одинаковы, а качество комплектующих будет намного лучше. И наверно всё ж не от 150, а где то от 250-300$

Moonlight_Dreamer
Oleg_UA:

Любой тумблер на что угодно.

На сегодняшний день - это не просто норма, это обыденность…

Serpent:

чтобы спонсор купил аппу, должно результат показать сначала соответствующий

А путь к этому результату придётся пройти за свой счёт…
Таких людей в России кто нибудь знает? Кто летает на спонсорской технике… Имена можно не называть…

ЯМА
Дмитрий_Одесса:

есть и третий , у человека выступающего на соревнованиях спонсор хороший

Тогда уж и четвертый - подарили.

Serpent
ЯМА:

и четвертый - подарили

Это прекрасно вписывается во второй - “себе любимому”.
Дарят обычно то, что сам хочешь. И деньги есть.

Moonlight_Dreamer
ЯМА:

Тогда уж и четвертый - подарили.

Может я мыслю совсем по нищебродски и отношусь к неправильному сословию, но лично мне очень трудно представить подарок в 3000$… да и в 500-800$ тоже…

MiG77:

Удивило кино

Подобные видяхи я уже видел, когда делались первые опыты по установке трёхосевых на самолёты…
Лет 5 взад…

sir_Smug

С прошитом “альтернативой” Оранжевым стабилизатором такое то же желают ))

Moonlight_Dreamer

От меня был вопрос: кто то знает русских авиамоделистов - спортсменов летающих на спонсорской матчасти? Папа/дядя и прочие за спонсоров не считаются…

MiG77
Moonlight_Dreamer:

Подобные видяхи я уже видел, когда делались первые опыты по установке трёхосевых на самолёты…
Лет 5 взад…

Я не про это 😦 Я про то, что тенденция просматривается: Ставить гироскопы на все. Про Футабу, что говорят на этот счет?

Skv42
MiG77:

Про Футабу, что говорят на этот счет?

Интегрированных в приёмник у футабы нет.

Moonlight_Dreamer
MiG77:

тенденция просматривается: Ставить гироскопы на все.

Охват максимального рынка с поерытием максимального кол-ва хотелок пользователей - путь к увеличению продаж. Бизнес, только бизнес.

Губанов_Игорь

Есть и хорошие изменения - футаба 18SZ за 900$ отличается от старой (выпускавшейся так давно, что я не помню когда начался выпуск еще в мегагерцах) 12Z всего тремя вещами - цветным экраном, возможностью подключения мифической телеметрии и ценой. Если 12Z стоила 1500$, то современная версия всего 900$. Других отличий в аппаратурах не найдено (в эксплуатации пока обе).

А ее версия для моделистов -самолетчиков и планеристов стоит и всего 600$, опят же, ничем не отличаясь от своих дорогих версий

MiG77
Губанов_Игорь:

Других отличий в аппаратурах не найдено (в эксплуатации пока обе).

Спасибо Игорь! Японцы консервативны очень. А пользователи почему тогда Футабу любят? За что готовы переплачивать?

Beretta

Может кому то покажется странным, но данная тема актуальна для меня, так как я всегда имел две разные аппы от двух разных производителей и уже привык к этому, раньше были Футаба и JR, сейчас Футаба и VВС.
Но моя футаба сильно уступает VBC, поэтому буду ее менять, но вот на что?
Благодаря информации полученной мной в данной теме склоняюсь пока к Граупнеру, но нет пока полного понимания некоторых важных для меня вопросов.

Moonlight_Dreamer:

Лет 5 взад…

100%
например один пилот с нашей полосы использует в своих самолетах такую систему
www.bavariandemon.com/…/3-axis-gyro-rc-planes/
это отличная система работает с любой аппой, но ей и правду лет 5 если не больше.

Мне хочется иметь не просто хорошую/надежную аппу, а что бы была полная связка: телеметрия/логи регуля - телеметрия/логи приемника с гиро или без - передатчик не только отображающий эти данные. но и использующий их во время полета.

например для полета не по таймеру, а по заданной мной остаточной емкости акка.
и приемник хочется с мозгами не в смысле гиро, а в смысле вычислительных процессов во время полета.

Как например этот приемник без гиро
shop.mikado-heli.de/…/VBar-NEO-VBasic-Receiver.htm…

Могу ошибаться, но Граупнер как раз начал двигаться по пути VBC, кто-нибудь знает где у Граупнера происходит процесс вычисления в приемнике или передатчике, я пока не могу понять.

Клапауций
MiG77:

А пользователи почему тогда Футабу любят?

За стабильность. Это как в вольво. Магнитола там же как и 15 лет назад, садишься в салон что новой что старой модели, все на своих привычных местах 😃 В общем это для тех кому не требуются модные и непонятно для чего предназначенные прибамбасы, но кто хочет получить стабильность и надежность.

Nik_son
Beretta:

кто-нибудь знает где у Граупнера происходит процесс вычисления в приемнике или передатчике, я пока не могу понять.

Если Вы настраиваете самолет в приемнике, то вычисления производит приемник (тогда можно использовать самую младшую модель пульта граупнер без наворотов, достаточно купить навороченный приемник), если настраиваете в пульте то вычисления производит пульт, в таком случае можно купить приемник попроще. В оригинальных регуляторах граупнер уже заложены все необходимые датчики которые покажут и обороты двигателя и расход и вольтаж. Аир модуль от граупнер Вам покажет тоже и высоту и вольтаж нескольких аккумуляторов побаночно и т.д. Т.е. если Вы купили граупнер да еще и купите оригинальные компоненты регуль, модули (есть отдельно для электро и бензиновых моделей) то вся необходимая информация будет у Вас в пульте с голосовыми оповещениями на русском.

Beretta
Nik_son:

Если Вы настраиваете самолет в приемнике, то вычисления производит приемник (тогда можно использовать самую младшую модель пульта граупнер без наворотов, достаточно купить навороченный приемник), если настраиваете в пульте то вычисления производит пульт, в таком случае можно купить приемник попроще. В оригинальных регуляторах граупнер уже заложены все необходимые датчики которые покажут и обороты двигателя и расход и вольтаж. Аир модуль от граупнер Вам покажет тоже и высоту и вольтаж нескольких аккумуляторов побаночно и т.д. Т.е. если Вы купили граупнер да еще и купите оригинальные компоненты регуль, модули (есть отдельно для электро и бензиновых моделей) то вся необходимая информация будет у Вас в пульте с голосовыми оповещениями на русском.

Я бы хотел использовать то что у меня уже есть, а для самолета у меня есть такой регуль
www.kontronik.com/en/…/kosmik-cool-200-hv.html
и такой мотор
www.kontronik.com/en/products/…/pyro-800-48.html
я бы купил такой датчик
www.kontronik.com/en/products/…/graupner.html
и например такой приемник
www.graupner.com/…/33583/
кстати, что значит 3М?
если я правильно понимаю приемник навороченый и будет все решать без аппы, как в VBC, с аппы будут передаваться в основном только положения стиков.
Все данные с космика будут передаваться на этот приемник далее на аппу Граупнер
какую аппу выбрать чтобы была возможность летать не по времени а по разряду батареи? или у граупнера нет такой возможности?