FlySky FS-i6 помощь чайнику
Предпоследнее окно в разделе настройки модели выглядит так:
В переведённой доке этот экран комментируется так:
“Эта функция позволяет назначить переключатель для управления спортивным режимом, режимом простоя, и удержания газа.”
Я не понимаю, что это значит и когда нужно использовать эти свичи. Или на фиксированном крыле они вообще не работают?
Предпоследнее окно в разделе настройки модели выглядит так:
В переведённой доке этот экран комментируется так:“Эта функция позволяет назначить переключатель для управления спортивным режимом, режимом простоя, и удержания газа.”
Я не понимаю, что это значит и когда нужно использовать эти свичи. Или на фиксированном крыле они вообще не работают?
Fly mode - управление расходами серв - одиночные/двойные. Щелкнул тумблер - движение стика на половину - серва двигается на полную. Либо наоборот настраивают на половинные расходы.
Idle mode - управление реакцией на ход газа по аналогии с расходами серв. Кривую реакции нужно настраивать тротл курве вроде, если память не изменяет.
Thro. hold - защита, чтоб не получить пропом по пальцам, если случайно задел газ, когда модель в руках. Включив тумблер - можно как угодно шуровать стиками, мотор не раскрутится. Отключение реакции на стик газа.
Для летающего крыла полезным может оказаться только тротл холд, остальное особо не нужно.
полезным может оказаться только тротл холд
Понятно. Спасибо!
Всем привет, нужна помощь в настройке миксов.
Передатчик Flysky i6 на заводской прошивке
приемник FS-i6B - 1 канал правый элерон, 2 руль высоты, 3 газ, 4 руль направления, 5 левый элерон
такая ситуация, нужно настроить флэпироны, я их настроил, это заняло 3 микса из 3рех доступных. А именно 1 микс - это 1 и 5 канал, чтобы отрабатывали элероны, одним стиком. Второй - это 6 и 1, переключатель отрабатывает только на правый элерон. И 3 микс - это 6 и 5 тоже самое только на левый элерон.
Я считал, что если у меня микс настроен 1 и 5 канал, то взаимодействие с 1 каналом отражается на 5 канал, но через миксы это не работает. или я чтото путаю?
З.Ы. Если не понятно, могу записать видео работы этого всего.
Должно конечно работать. Но если закрылками не выбран весь ход… И таки да все свободные миксы после этого выбраны… Печаль. От того и перешёл на тараньку.
Таранька конечно качественная хорошая аппа, с богатыми возможностями. Но если нет возможности или средств на приобретение, почему бы не прошить ERку во флайку? Затраты - программатор с алишки за 200 -300 рупий и 20 минут времени:)
Зато сразу - 5 полётных режимов, 32 микса на модель, 9 кривуль, логические переключатели, защитные переключатили, расходы, экспы и другие вкусности. И в догонку корректно работающие триммеры, положения которых не влияют на выбранные расходы.
Я считал, что если у меня микс настроен 1 и 5 канал, то взаимодействие с 1 каналом отражается на 5 канал, но через миксы это не работает. или я чтото путаю?
Если настраиваете микс включением тумблера от крутилки или без неё,на 1-6 каналы,то будут отрабатывать совместно только эти каналы.Это так не только на FS-I6
почему бы не прошить ERку во флайку
Не силен в программировании, кирпич не хочется сделать из аппы.
P.S. Руки хоть и из правильного места растут, но что-нибудь да накосячу))))))
ERку
А можно по подробнее, что за прошивка? Через знакомых попробую, попросить помощи.
А можно по подробнее, что за прошивка?
Из FS-I6 ,после перепрошивки,получится такая yandex.ru/search/?text=инструкция+по+эксплуатации+… унутри,а снаружи останется прежней 😉
получится такая yandex.ru/search/?text=инстр...r=38&clid=9403
Это хорошо, но вопрос в другом, получится ли прошить через разъём сзади? и где взять заведомо рабочею прошивку?
…получится ли прошить…?
Всё получится.Смотри и делай,но очень акуратно
Удачи.
Смотри и делай, но очень аккуратно
Трофим, я видел этот канал, и долгое время был подписан на них.
Во первых, они прошивают через программатор, напрямую в плату, мне не хочется с этим заворачивается, хотя и имею два образования, одно средние электромеханик и высшее киповец (заканчиваю).
Во вторых, ИМХО этот канал “злодеи” дают неправильную информацию новичкам. Для них тренера - это 1 метр размах, хотя по правильно сделать планер 1.5-2 метра, он прощает намного больше ошибок и вялый по управлению. Т.к. новичкам нужно научится летать, второй вариант будет предпочтительнее.
Ну и в третьих, вопрос не актуален, так как раскошелился и заказал Taranis x9d plus
P.S. Но все равно спасибо за ответ!
так как раскошелился и заказал Taranis x9d plus
Поздравляю с обновой!
Taranis x9d plus
А чего не Радиомастер ?
Вопрос к Котелло
Константин, предполагается ли доработка прошивки под старый протокол?
Я было уж совсем собрался прошивать свой FS-i6, а потом подумал, что четырёхканальный микроприемник работать не будет?
А чего не Радиомастер ?
У нас в федерации все на тараньках x9 уже временем проверенная аппа, и вдоль и поперек изучена)
четырёхканальный микроприемник работать не будет?
У меня такой приемничек имеется хоить и не имеет обратной связи, но работает только по протоколу AFHDS-2A, а на AFHDS работать отказывается. Хотя может мне попался такой.
Сейчас посмотрел описалово, вроде действительно по Afhds 2a работает.
Константин, предполагается ли доработка прошивки под старый протокол?
Скорее всего да, довольно много на это запросов накопилось, со всего мира😁
Пошла по миру прошивка 😉
Как раз идут скачки по 4 каналу. У меня с ним же проблема была.
Купил здесь aliexpress.ru/item/32906271731.html приехали через 2 недели.
Как временное решение - разобрать и почистить.[IMG]sun9-57.userapi.com/impg/…/zWXP170UT6Y.jpg?
size=1222x1222&quality=96&rotate=90&sign=0ead7cafdde129a35f3511fe81752949&type=album[/IMG]
скажите пожалуйста как у вас получилось откалибровать новый потанциометр?
Выявил две проблемы с этой аппаратурой.С понижением температуры началась не коректная реакция на стики,холдит.Иногда с огромной задержкой иногда с зависанием.Приемнки и передатчик промазал пластик 71 не помогло((((Вторая странность,приемник fsia6b в связке с мультипротокольным джампером также холдит пока не появится сигнал телеметрии.Последний не всегда появляется сразу после включения питания борта…В чем может быть причина??
Ну ладно там в политике куча всяких любителей пиндоских словечек, но здесь-то … Что значит холдит???