FlySky FS-i6 помощь чайнику

КВБ76

Опасно однако. Если электричка, то может не слабо стартануть. Это же своего рода защита, зачем ей пренебрегать?

bocman74

Да это на катер мне. Регуль самодельный вот и получается что стартует задним ходом при включении

Old_F2B

Обычно вроде всегда сначала передатчик вкл. А потом “борт”…

bocman74

Да на рыбалке частенько забываешь последовательность включения. Да и от старой аппаратуры рефлекс остался, ручки стиков всегда в среднем положении. Там не надо было вниз переводить

Fantom41kk
bocman74:

Да на рыбалке частенько забываешь последовательность включения. Да и от старой аппаратуры рефлекс остался, ручки стиков всегда в среднем положении. Там не надо было вниз переводить

Дык тут рефлекс и забывчивость оказывается мешает…

Генадич

Сделайте регулятор, чтоб он не инициировался пока не увидит нейтраль.
Или поменяйте мод и газуйте правым.

Fantom41kk
bocman74:

Пружинку пристроить, чтобы стик вниз возвращал, но думаю так тоже не удобно

Fantom41kk
bocman74:

Лучше привыкну по новому:)

Правильно. Не на один же день купили. Привыкните. Вон люди на авто с леворульки на праворульку-привыкают. Хотя я один раз сел и сказал- больше никогда.
А для начала на кораблик на ВКЛ. приклейте или привяжите напоминалку. Собрались вкл. Ан нет , сначала пульт. А потом привыкните. Удачи.

13 days later
Fantom41kk

Здравствуйте. Наверное правильно будет в этой теме спросить.
Неправильно работает левый стик на 4 канале.
Расходы 100%.
Все три МIX-Off.
Собственно видео.

Что делать?
В чем может быть проблема?
Как исправить?

Генадич
Fantom41kk:

В чем может быть проблема?

Похоже что то с потенциометром.
Может дорожка стерлась, контакт плохой или грязи набилось…

Fantom41kk:

Что делать?

Разобрать и выяснить. Например переключить переменники, чтобы исключить или подтвердить.

Fantom41kk:

Как исправить?

Заменить или отремонтировать. Смотря какая причина и какие возможности.

Fantom41kk
Генадич:

Похоже что то с потенциометром.
Может дорожка стерлась, контакт плохой или грязи набилось…

Разобрать и выяснить. Например переключить переменники, чтобы исключить или подтвердить.

Заменить или отремонтировать. Смотря какая причина и какие возможности.

Аппа почти новая.Рыбалок 8. И на 4 канал ничего не подключено было. Стереться не могло.
Грязь, ну не знаю -откуда?
Разобрать и выяснить. -Буду пробовать.
“Например переключить переменники”-Что такое переменники? А наверное понял. Попробую поменять местами подключение стиков.(левого и правого)
Буду разбирать.Отпишусь. Спасибо.

Генадич
Fantom41kk:

А наверное понял. Попробую поменять местами подключение стиков.

Не совсем. На одном стике два потенциометра (переменники), один на 3 канал (газ), другой на 4. Включаются они штекерами в плату - поменять штекеры местами (если провода позволят) . Если ситуация поменяется - 3 начнет глючить, то виной потенциометр. Если не изменится, то хреново…

Fantom41kk
Генадич:

Не совсем. На одном стике два потенциометра (переменники), один на 3 канал (газ), другой на 4. Включаются они штекерами в плату - поменять штекеры местами (если провода позволят) . Если ситуация поменяется - 3 начнет глючить, то виной потенциометр. Если не изменится, то хреново…

Спасибо. Понял. Буду пробовать методом тыка. Самый проверенный и быстрый способ.
Буду надеяться , что “хреново…”-пройдёт мимо.

Old_F2B

Олег. Там подключение резюков параллельно общий провод и +3.3 v… У вас похоже обрыв +3.3…прозванивайте тестером на ОМАХ прямо непосредственно на выводы потенциометров.

Панкратов_Сергей

Судя по тому что “плывет”- то плохой контакт где то или по цепи 3.3в до потенциометра или от контактной дорожки-ползунка потенциометра до платы.
Может сам "ползун, может контакты потенциометра, может разъемы- может провода в разделке разъемов.
Скорее всего просто трогая эти места получится определить виновника.

Fantom41kk

Спасибо всем.
1.Посмотрю.
2.Потрогаю.
3.Померяю.
4.Прозвоню.
Главное с подсказками понятно куда двигаться.
Кстати была проблема с другой аппой. Так и не победил.
Я писал:“Пропадает показания телеметрии Вольты, % после 80 метров”. Китаец прислал модуль, я так понял ВЧ, мне перепаяли, причём два. Проблема осталась. С антеннами всё впорядке, проверяли.Что может ещё быть непонятно.
При всём этом кораблик на воде работает устойчиво 300+ метров. На суше 600+ метров (дальше сын отказался идти.)

Fantom41kk
Панкратов_Сергей:

Приемник меняли, антенны на приемнике проверяли?

Антенны снимал, прозванивал. Всё Ок.
C двумя другими (6 каналов и 10 каналов) приёмниками тоже самое. С другой аппой все три приёмника работают отлично. Проблема однозначно с аппой.
Перепаивали это-красная стрелка.

Fantom41kk
Панкратов_Сергей:

Судя по тому что “плывет”- то плохой контакт где то или по цепи 3.3в до потенциометра или от контактной дорожки-ползунка потенциометра до платы.
Может сам "ползун, может контакты потенциометра, может разъемы- может провода в разделке разъемов.
Скорее всего просто трогая эти места получится определить виновника.

Сергей спасибо.Потрогал-заработало. На всякий случай пропаял и промыл спиртом. Всё Ок. Видать плохой контакт был.

Всем спасибо за помощь.

Fantom41kk
Fantom41kk:

Антенны снимал, прозванивал. Всё Ок.
C двумя другими (6 каналов и 10 каналов) приёмниками тоже самое. С другой аппой все три приёмника работают отлично. Проблема однозначно с аппой.
Перепаивали это-красная стрелка.

Может с другой аппы антены переставить ? Может поможет?. А с другой стороны кораблик то управляется на 300+ метров.
А телеметрия пропадает.