FlySky FS-i6 помощь чайнику

Fantom41kk

Здравствуйте. Объясните чайнику.
У моего смартфона WiFi 2.4ггц работает на 8 канале.
Dipper Pro+WiFi 2.4ггц работает на 1 канале.
Между ними будет работать репитер тоже на частоте 2.4ггц.
Аппаратура Fsi6 с приёмником Fs-ia10B тоже работает на частоте 2.4ггц.
Как узнать на каком канале работает аппа с приёмником, или может кто знает? И не будут ли эти пять устройств мешать друг другу, вернее (смартфон, репитер,Dipper) мешать (Аппе с приёмником) или наоборот.
Заранее благодарен за любую информацию.

Fisher15
Fantom41kk:

Как узнать на каком канале работает аппа с приёмником, или может кто знает? И не будут ли эти пять устройств мешать друг другу, вернее (смартфон, репитер,Dipper) мешать (Аппе с приёмником) или наоборот.

В аппе используется технология непрерывных прыжков по всему частотному диапазону 2.4. Аппа работает на всех каналах 2.4, постоянно меняя каналы, в надежде, что по одному из каналов пакеты пройдут. Все устройства будут мешать друг другу, сильнее всего другим устройствам будет мешать аппа и приемник.

Fantom41kk
Fisher15:

В аппе используется технология непрерывных прыжков по всему частотному диапазону 2.4. Аппа работает на всех каналах 2.4, постоянно меняя каналы, в надежде, что по одному из каналов пакеты пройдут. Все устройства будут мешать друг другу, сильнее всего другим устройствам будет мешать аппа и приемник.

Спасибо, буду эксперементировать.

promenad2001

Друзья объясните неграмотному! Аппа FS-i6X. Установлен приемник flysky fs ia6b, APM2.8 и MininOSD. Все работает-показывает (на столе). Но OSD показывает на экране RSSI равным 1 или 2. не пойму что это значит и как сделать чтобы показывало проценты или какое-нибудь число. Подскажите где дергать: в аппе, APM или в OSD?

Ветер

А как подключен приемник к APM? Если по ppm то там вроде нет RSSI.

Fisher15
promenad2001:

Но OSD показывает на экране RSSI равным 1 или 2. не пойму что это значит и как сделать чтобы показывало проценты или какое-нибудь число. Подскажите где дергать: в аппе, APM или в OSD?

два основных варианта:

1. Курочить приемник, подпаиваться там к точке, на которой есть аналоговый RSSI, и подключать этот провод туда, куда на APM2.8 положено подключать аналоговый RSSI.
  1. Перешивать аппу на альтернативную прошивку FlyPlus for FlySky I6X
    www.rcgroups.com/forums/showthread.php?3020949-Fly…
    Далее - в аппе в ауксах, или еще где, загоняете сигнал RSSI или % (что вам больше нравится) в один из свободных каналов (11 или 12), а на АРМ делаете настройку, что сигнал RSSI находится в выбранном вами канале, чтобы АРМ взял с этого канала значение и впихнул его в ОСД в значок RSSI
    При поисках в гуглах имейте в виду, что FS-i6 и FS-i6X, не смотря на то, что корпуса одинаковые - это кардинально разные аппы с разными прошивками. Ищите именно для i6X.
promenad2001
Ветер:

А как подключен приемник к APM? Если по ppm то там вроде нет RSSI.

Да, приемник подключен по трем проводам, по PPM по i-bus

www.rcgroups.com/forums/showthread.php?3020949-Fly…
    Далее - в аппе в ауксах, или еще где, загоняете сигнал RSSI или % (что вам больше нравится) в один из свободных каналов (11 или 12), а на АРМ делаете настройку, что сигнал RSSI находится в выбранном вами канале, чтобы АРМ взял с этого канала значение и впихнул его в ОСД в значок RSSI
    При поисках в гуглах имейте в виду, что FS-i6 и FS-i6X, не смотря на то, что корпуса одинаковые - это кардинально разные аппы с разными прошивками. Ищите именно для i6X.[/QUOTE]

ОК, спасибо, попробую першить аппу. Уже пять раз пожалел что купил не простую i6(((( Действительно i6x - совсем другая((( и мало кто ею пользуется…

promenad2001
Fisher15:
    www.rcgroups.com/forums/show...for-FlySky-I6X
    Далее - в аппе в ауксах, или еще где, загоняете сигнал RSSI или % (что вам больше нравится) в один из свободных каналов (11 или 12),

прошил аппу (все прошло корректно). Появились 11 и 12 каналы (но их видно только в меню Display, в других разделах меню видно только 10 каналов…) не получается на аппе впихнуть rssi (((( в aux channels видно только 10 каналов и позволяет назначить только тумблеры и крутилки…
Да, а на экране аппы RSSI отображается (и отображался до апгрейда), но сидя в шлеме не будешь же подглядывать на аппу… короче-тупик(((

Fisher15
promenad2001:

Появились 11 и 12 каналы (но их видно только в меню Display, в других разделах меню видно только 10 каналов…)

по описанию к прошивке в 11 канал уже впихнут RSSI, в 12 - ERR
нужно в конфигураторе полетника смотреть, что видно в 11 и 12 каналах …

promenad2001
Fisher15:

ок, спасибо. буду смотреть , но уже завтра)))

ansiivan

У меня тоже шитая 6x, выбираю в конфигурационных инав 12 канал для Рсси, кажет четка. В стоке до фс летал на 5.2км, с антенной на 9дб 10км, + бустер 13км Рсси 50%>

promenad2001
ansiivan:

У меня тоже шитая 6x, выбираю в конфигурационных инав 12 канал для Рсси, кажет четка. В стоке до фс летал на 5.2км, с антенной на 9дб 10км, + бустер 13км Рсси 50%>

А не подскажете где в MissionPlaner прописать этот 12 канал?

ansiivan
promenad2001:

Я знаю только MissionPlaner для инав, там только автономные миссии настраивается. В минимосд вроде через его конфигуратор настраивается. АПМ не было.

Попробуй 12 канал выбрать тут yandex.ru/images/touch/search?text=Minimosd rssi&s…

PavelKa

Здравствуйте.
У меня аппаратура прошита под 14 каналов.
Если пройти по пути меню:
System Setup – RX Setup – RX Battery
То увидим такое окно:

Поясните, пожалуйста, чайнику, что означают эти строки?

1. Type Int Lipo (можно изменить: Ext Lipo, Int NiMH, Ext NiMH) – что такое внутренняя и внешняя батарея на приемнике?
  2. Cells 3 - Это количество ячеек на батарее? Но тогда почему в следующих строках видно, что значение одной ячейки равно 1в ? Ведь для батареи липо напряжение ячейки равно ~3в.
  3. Lo – что назначает этот параметр?
  4. Al – при достижении этого напряжения на приемнике аппаратура начнет выдавать звуковой сигнал Allarm. Правильно?
  5. Hi – на что влияет этот параметр?
esso

Сначала напишу, что я слабо разбираюсь в электронных компонентах и программировании и так далее.
Тем не менее сделал по картинкам из нета на FS-I6 внешний модуль спектрум, там всего три провода. Несложно.
Плохо то, что внутренний модуль все равно работает. Проблема. Почитал на эту тему интернет, пришел к выводу, что эта проблема еще никем не решена. Кто ставит другой модуль, никак не отключает родной модуль. Два модуля работают одновременно.По ссылке …vertile.com/…/flysky-i6-radio-setup-and-hacking-g…
этот парень написал, что у него ничего не получилось(читать после заголовка “DIY TX Module
WARNING!”…)

Можно ли сделать отключение модуля по принципу, как это делается в девятой турниге?
Ссылка на схему, описание, в комментах есть мой вопрос, на что г-н TVT отвечает, как можно пользоваться аппаратурой с выключенным ВЧ модулем.
Ссылочка rcopen.com/blogs/105113/16277
Да, они разные. Но мало ли что.

promenad2001
ansiivan:

Александр, подскажите как смиксовать два тумблера на i6x? у меня не получается… Хочу сделать переключение 6 полетных режимов (на i6 есть видео как это сделать, а на i6x так не получается…)

Ветер
promenad2001:

Александр, подскажите как смиксовать два тумблера на i6x? у меня не получается… Хочу сделать переключение 6 полетных режимов (на i6 есть видео как это сделать, а на i6x так не получается…)

на i6 так можно сделать только на кастомной прошивке. В i6x есть возможность выбрать два доступных переключателя в миксере?

promenad2001
promenad2001:

Fisher15:

Друзья спасибо!!! Благодаря вам разобрался! Еще раз о сетапе: АПМ 2.8, аппа - fs-i6x c кастомной прошивкой (с 11 и 12 каналами). На 11 канале аппы выведен RSSI. В МП поставил rssi pin =11, rssi_range=0.33. Все заработало - в OSD показывает 100%. при удалении аппы - уровень падает, но… при выключении аппа - OSD оставляет последнее значение!!!, т.е. показывает что сигнал есть!!! это единственный баг который пока не устранил. может кто подскажет-какой параметр дернуть, чтобы при выключчении аппы RSSI показывал ноль?!!

RUD

Вот народ заморачивается этим rssi…Готов попалить аппаратуру за несколько тысяч ради каких-то там парочки полосок на экране… На которые и смотреть некогда во время полёта…

promenad2001
RUD:

Вот народ заморачивается этим rssi…Готов попалить аппаратуру за несколько тысяч ради каких-то там парочки полосок на экране… На которые и смотреть некогда во время полёта…

Евгений, вы не теряли модели? RSSI показывает примерный резерв дальности… Если летать вокруг себя - то конечно эти данные не нужны. Хотя если в оборудование заложены функции-глупо ими не воспользоваться))) . но… каждый решает сам))))

promenad2001
Fisher15:

Максим спасибо, очень помогли. все нашел и настроил. только rssi не пропадает если аппа выключается…))