FlySky FS-i6 помощь чайнику
Здравствуйте.
У меня аппаратура прошита под 14 каналов.
Если пройти по пути меню:
System Setup – RX Setup – RX Battery
То увидим такое окно:
Поясните, пожалуйста, чайнику, что означают эти строки?
- Type Int Lipo (можно изменить: Ext Lipo, Int NiMH, Ext NiMH) – что такое внутренняя и внешняя батарея на приемнике?
- Cells 3 - Это количество ячеек на батарее? Но тогда почему в следующих строках видно, что значение одной ячейки равно 1в ? Ведь для батареи липо напряжение ячейки равно ~3в.
- Lo – что назначает этот параметр?
- Al – при достижении этого напряжения на приемнике аппаратура начнет выдавать звуковой сигнал Allarm. Правильно?
- Hi – на что влияет этот параметр?
Сначала напишу, что я слабо разбираюсь в электронных компонентах и программировании и так далее.
Тем не менее сделал по картинкам из нета на FS-I6 внешний модуль спектрум, там всего три провода. Несложно.
Плохо то, что внутренний модуль все равно работает. Проблема. Почитал на эту тему интернет, пришел к выводу, что эта проблема еще никем не решена. Кто ставит другой модуль, никак не отключает родной модуль. Два модуля работают одновременно.По ссылке …vertile.com/…/flysky-i6-radio-setup-and-hacking-g…
этот парень написал, что у него ничего не получилось(читать после заголовка “DIY TX Module
WARNING!”…)
Можно ли сделать отключение модуля по принципу, как это делается в девятой турниге?
Ссылка на схему, описание, в комментах есть мой вопрос, на что г-н TVT отвечает, как можно пользоваться аппаратурой с выключенным ВЧ модулем.
Ссылочка rcopen.com/blogs/105113/16277
Да, они разные. Но мало ли что.
У меня тоже шитая 6x, выбираю в конфигурационных инав 12 канал для Рсси, кажет четка. В стоке до фс летал на 5.2км, с антенной на 9дб 10км, + бустер 13км Рсси 50%>
Александр, подскажите как смиксовать два тумблера на i6x? у меня не получается… Хочу сделать переключение 6 полетных режимов (на i6 есть видео как это сделать, а на i6x так не получается…)
Александр, подскажите как смиксовать два тумблера на i6x? у меня не получается… Хочу сделать переключение 6 полетных режимов (на i6 есть видео как это сделать, а на i6x так не получается…)
на i6 так можно сделать только на кастомной прошивке. В i6x есть возможность выбрать два доступных переключателя в миксере?
А не подскажете где в MissionPlaner прописать этот 12 канал?
по описанию к прошивке в 11 канал уже впихнут RSSI, в 12 - ERR
нужно в конфигураторе полетника смотреть, что видно в 11 и 12 каналах …
Друзья спасибо!!! Благодаря вам разобрался! Еще раз о сетапе: АПМ 2.8, аппа - fs-i6x c кастомной прошивкой (с 11 и 12 каналами). На 11 канале аппы выведен RSSI. В МП поставил rssi pin =11, rssi_range=0.33. Все заработало - в OSD показывает 100%. при удалении аппы - уровень падает, но… при выключении аппа - OSD оставляет последнее значение!!!, т.е. показывает что сигнал есть!!! это единственный баг который пока не устранил. может кто подскажет-какой параметр дернуть, чтобы при выключчении аппы RSSI показывал ноль?!!
Вот народ заморачивается этим rssi…Готов попалить аппаратуру за несколько тысяч ради каких-то там парочки полосок на экране… На которые и смотреть некогда во время полёта…
Вот народ заморачивается этим rssi…Готов попалить аппаратуру за несколько тысяч ради каких-то там парочки полосок на экране… На которые и смотреть некогда во время полёта…
Евгений, вы не теряли модели? RSSI показывает примерный резерв дальности… Если летать вокруг себя - то конечно эти данные не нужны. Хотя если в оборудование заложены функции-глупо ими не воспользоваться))) . но… каждый решает сам))))
по описанию к прошивке в 11 канал уже впихнут RSSI, в 12 - ERR
нужно в конфигураторе полетника смотреть, что видно в 11 и 12 каналах …
Максим спасибо, очень помогли. все нашел и настроил. только rssi не пропадает если аппа выключается…))
Максим спасибо, очень помогли. все нашел и настроил. только rssi не пропадает если аппа выключается…))
Если аппа выключается - приемник флайская переходит в режим файлсейв. Значения всех каналов меняются на заданные в настройках файлсейва, если файлсейв не настроен - значения каналов удерживаются на том значении, которое было на момент обрыва связи, либо сбрасываются в значение 1500 (доп каналы альтернативных прошивок - fs-i6). Вам нужно в настройках файлсейва на пульте (RX\файлсейв + приемник тоже должен быть включен) настроить нужное значение на 11 канале, чтобы rssi вставал на ноль. Правда у fs-i6 на альтернативных прошивках на дополнительных каналах файлсейв не настраивается. Как у вас - не знаю.
Если аппа выключается - приемник флайская переходит в режим файлсейв. Значения всех каналов меняются на заданные в настройках файлсейва, если файлсейв не настроен - значения каналов удерживаются на том значении, которое было на момент обрыва связи, либо сбрасываются в значение 1500 (доп каналы альтернативных прошивок - fs-i6). Вам нужно в настройках файлсейва на пульте (RX\файлсейв + приемник тоже должен быть включен) настроить нужное значение на 11 канале, чтобы rssi вставал на ноль. Правда у fs-i6 на альтернативных прошивках на дополнительных каналах файлсейв не настраивается. Как у вас - не знаю.
Файлсэйв у меня только до 10 канала… поэтому придется жить с этим(((
Осмелюсь напомнить о вопросе.
Может кто-нибудь знает, что означают те строки?
❓😃
В i6x есть возможность выбрать два доступных переключателя в миксере?
нет в i6x такой возможности нет((( что удивляет, вроде это улучшенная версия… может как-то иначе можно сделать? (пока у меня только один вариант-поставить пятый канал на VRa - но это надо очень точно крутить его…)
нет в i6x такой возможности нет((( что удивляет, вроде это улучшенная версия… может как-то иначе можно сделать? (пока у меня только один вариант-поставить пятый канал на VRa - но это надо очень точно крутить его…)
значит что в i6 что в i6x эта возможность есть только в кастомных прошивках.(у меня i6 на 10канальной прошивке там есть возможность выбрать 2 переключателя в 1 миксере).
я хз про какой миксер вы говорите, в моей i6x есть.
я хз про какой миксер вы говорите, в моей i6x есть.
читайте вначале внимательно вопрос.
Человеку нужно на один канал установить 2 переключателя.
кстати, у меня это не в миксерах, а в ауксах на канал назначается SwA+SwB.
Прикольно. Единственный минус этого способа, что занят 6 канал, который в MP тоже может быть задействован, но никто не мешает повесить второй миксер например на 9 или 10 канал.
Автор видео еще не показал вкладку аук-каналов, там SwC надо назначить на 5 канал, а SwD на 6 канал.
Александр! спасибо огромное!!! догадывался что как-то можно это сделать, но слабое знание матчасти не позволяет самому сгенерить такое решение((( учиться, учиться и учиться…
73!
Пожалуйста. Рад был помочь.
73!
Здравствуйте.
У меня аппаратура прошита под 14 каналов.
Если пройти по пути меню:
System Setup – RX Setup – RX Battery
То увидим такое окно:
- Type Int Lipo (можно изменить: Ext Lipo, Int NiMH, Ext NiMH) – что такое внутренняя и внешняя батарея на приемнике?
- Cells 3 - Это количество ячеек на батарее? Но тогда почему в следующих строках видно, что значение одной ячейки равно 1в ? Ведь для батареи липо напряжение ячейки равно ~3в.
- Lo – что назначает этот параметр?
- Al – при достижении этого напряжения на приемнике аппаратура начнет выдавать звуковой сигнал Allarm. Правильно?
- Hi – на что влияет этот параметр?
Могу пояснить только по 2 пункту: Настройте значения самостоятельно начиная с Hi к Lo ориентируясь на те что в скобках. Например: Hi 4.1 Al 3.5 Lo 3.0
Значения перед скобками будут меняться согласно количеству банок (назначенных); сохраните.
Могу пояснить только по 2 пункту: …
Спасибо! Хоть какая-то подсказка.
Поэкспериментирую.
А по остальным пунктам никто не может сказать ❓ 😦 .