FlySky FS-i6 помощь чайнику

promenad2001
promenad2001:

А не подскажете где в MissionPlaner прописать этот 12 канал?

Fisher15:

по описанию к прошивке в 11 канал уже впихнут RSSI, в 12 - ERR
нужно в конфигураторе полетника смотреть, что видно в 11 и 12 каналах …

Друзья спасибо!!! Благодаря вам разобрался! Еще раз о сетапе: АПМ 2.8, аппа - fs-i6x c кастомной прошивкой (с 11 и 12 каналами). На 11 канале аппы выведен RSSI. В МП поставил rssi pin =11, rssi_range=0.33. Все заработало - в OSD показывает 100%. при удалении аппы - уровень падает, но… при выключении аппа - OSD оставляет последнее значение!!!, т.е. показывает что сигнал есть!!! это единственный баг который пока не устранил. может кто подскажет-какой параметр дернуть, чтобы при выключчении аппы RSSI показывал ноль?!!

RUD

Вот народ заморачивается этим rssi…Готов попалить аппаратуру за несколько тысяч ради каких-то там парочки полосок на экране… На которые и смотреть некогда во время полёта…

promenad2001
RUD:

Вот народ заморачивается этим rssi…Готов попалить аппаратуру за несколько тысяч ради каких-то там парочки полосок на экране… На которые и смотреть некогда во время полёта…

Евгений, вы не теряли модели? RSSI показывает примерный резерв дальности… Если летать вокруг себя - то конечно эти данные не нужны. Хотя если в оборудование заложены функции-глупо ими не воспользоваться))) . но… каждый решает сам))))

promenad2001
Fisher15:

по описанию к прошивке в 11 канал уже впихнут RSSI, в 12 - ERR
нужно в конфигураторе полетника смотреть, что видно в 11 и 12 каналах …

Максим спасибо, очень помогли. все нашел и настроил. только rssi не пропадает если аппа выключается…))

Fisher15
promenad2001:

Максим спасибо, очень помогли. все нашел и настроил. только rssi не пропадает если аппа выключается…))

Если аппа выключается - приемник флайская переходит в режим файлсейв. Значения всех каналов меняются на заданные в настройках файлсейва, если файлсейв не настроен - значения каналов удерживаются на том значении, которое было на момент обрыва связи, либо сбрасываются в значение 1500 (доп каналы альтернативных прошивок - fs-i6). Вам нужно в настройках файлсейва на пульте (RX\файлсейв + приемник тоже должен быть включен) настроить нужное значение на 11 канале, чтобы rssi вставал на ноль. Правда у fs-i6 на альтернативных прошивках на дополнительных каналах файлсейв не настраивается. Как у вас - не знаю.

promenad2001
Fisher15:

Если аппа выключается - приемник флайская переходит в режим файлсейв. Значения всех каналов меняются на заданные в настройках файлсейва, если файлсейв не настроен - значения каналов удерживаются на том значении, которое было на момент обрыва связи, либо сбрасываются в значение 1500 (доп каналы альтернативных прошивок - fs-i6). Вам нужно в настройках файлсейва на пульте (RX\файлсейв + приемник тоже должен быть включен) настроить нужное значение на 11 канале, чтобы rssi вставал на ноль. Правда у fs-i6 на альтернативных прошивках на дополнительных каналах файлсейв не настраивается. Как у вас - не знаю.

Файлсэйв у меня только до 10 канала… поэтому придется жить с этим(((

PavelKa
PavelKa:

Поясните, пожалуйста, чайнику, что означают эти строки?

Осмелюсь напомнить о вопросе.
Может кто-нибудь знает, что означают те строки?
😃

promenad2001
Ветер:

В i6x есть возможность выбрать два доступных переключателя в миксере?

нет в i6x такой возможности нет((( что удивляет, вроде это улучшенная версия… может как-то иначе можно сделать? (пока у меня только один вариант-поставить пятый канал на VRa - но это надо очень точно крутить его…)

Ветер
promenad2001:

нет в i6x такой возможности нет((( что удивляет, вроде это улучшенная версия… может как-то иначе можно сделать? (пока у меня только один вариант-поставить пятый канал на VRa - но это надо очень точно крутить его…)

значит что в i6 что в i6x эта возможность есть только в кастомных прошивках.(у меня i6 на 10канальной прошивке там есть возможность выбрать 2 переключателя в 1 миксере).

Ветер
ansiivan:

я хз про какой миксер вы говорите, в моей i6x есть.

читайте вначале внимательно вопрос.
Человеку нужно на один канал установить 2 переключателя.

promenad2001:

кстати, у меня это не в миксерах, а в ауксах на канал назначается SwA+SwB.

Alex_59
promenad2001:

Александр, подскажите как смиксовать два тумблера на i6x? у меня не получается… Хочу сделать переключение 6 полетных режимов (на i6 есть видео как это сделать, а на i6x так не получается…)

Ветер
Alex_59:

Прикольно. Единственный минус этого способа, что занят 6 канал, который в MP тоже может быть задействован, но никто не мешает повесить второй миксер например на 9 или 10 канал.
Автор видео еще не показал вкладку аук-каналов, там SwC надо назначить на 5 канал, а SwD на 6 канал.

promenad2001
Alex_59:

Александр! спасибо огромное!!! догадывался что как-то можно это сделать, но слабое знание матчасти не позволяет самому сгенерить такое решение((( учиться, учиться и учиться…
73!

Генадич
PavelKa:

Здравствуйте.
У меня аппаратура прошита под 14 каналов.
Если пройти по пути меню:
System Setup – RX Setup – RX Battery
То увидим такое окно:

1. Type Int Lipo (можно изменить: Ext Lipo, Int NiMH, Ext NiMH) – что такое внутренняя и внешняя батарея на приемнике?
  2. Cells 3 - Это количество ячеек на батарее? Но тогда почему в следующих строках видно, что значение одной ячейки равно 1в ? Ведь для батареи липо напряжение ячейки равно ~3в.
  3. Lo – что назначает этот параметр?
  4. Al – при достижении этого напряжения на приемнике аппаратура начнет выдавать звуковой сигнал Allarm. Правильно?
  5. Hi – на что влияет этот параметр?

Могу пояснить только по 2 пункту: Настройте значения самостоятельно начиная с Hi к Lo ориентируясь на те что в скобках. Например: Hi 4.1 Al 3.5 Lo 3.0
Значения перед скобками будут меняться согласно количеству банок (назначенных); сохраните.

PavelKa
Генадич:

Могу пояснить только по 2 пункту: …

Спасибо! Хоть какая-то подсказка.
Поэкспериментирую.
А по остальным пунктам никто не может сказать 😦 .

Fisher15
PavelKa:

А по остальным пунктам никто не может сказать .

Скорее всего никто и не скажет. По причине, что 14 каналов шьют в основном под полетники, под фпв с осд. А там на аппу не смотришь вообще, смотришь в очки/шлем/монитор - вся нужная информация о батареях там. Плюс, чтобы этот функционал заработал, к приемнику вероятнее всего нужно докупать и подключать к входу iBUS дополнительный модуль измерения напряжения Flysky FS-CVT01, либо куда то там паяться в приемнике c риском его спалить.
ru.aliexpress.com/item/…/32818557032.html?mall_aff…
Без этой приблуды флайскай показывает только напряжение на приемнике, т.е. 5 вольт.

PavelKa
Fisher15:

А там на аппу не смотришь вообще, смотришь в очки/шлем/монитор - вся нужная информация о батареях там. Плюс, чтобы этот функционал заработал, к приемнику вероятнее всего нужно докупать и подключать к входу iBUS дополнительный модуль

Спасибо, что откликнулись и высказали свое мнение по этому вопросу.
Этот вопрос у меня возник при подключении квадрика Мобула7. На этом квадрике приемник питается напрямую от аккумов и поэтому напряжение аккумов квадра видно на аппаратуре. Аккумы туда ставятся LiPo 1S и 2S. И мне захотелось воспользоваться функционалом аппаратуры, чтобы она пищала при просадке аккумулятора на квадрике. Это будет удобно, если квадрик далеко, его пищалки не слышно, а на показания OSD не сразу обратил внимание.
Вот поэтому и решил разобраться в правильных настройках этого пункта «RX Battery».
Ведь подобное меню есть и в других прошивках, на 10 и 6 каналов.

PavelKa:

Если пройти по пути меню: System Setup – RX Setup – RX Battery…

Вопрос по прежнему актуален. Если кто в этом разобрался, то буду благодарен за помощь.

East13

Доброго дня! Подскажите по настройке фэйлсейфа на fs-i6x с приемником FLYSKY FS2A. Настроил все на пульте, нажал кнопку на включенном приемнике, светодиод помигал, но настройки при выключении пульта не применяются. Что я делаю не так?

Fisher15
East13:

Что я делаю не так?

после окончания настроек нужно выключить и включить и пульт и приемник. И потом проверять.