FlySky FS-i6 помощь чайнику

promenad2001
Ветер:

В i6x есть возможность выбрать два доступных переключателя в миксере?

нет в i6x такой возможности нет((( что удивляет, вроде это улучшенная версия… может как-то иначе можно сделать? (пока у меня только один вариант-поставить пятый канал на VRa - но это надо очень точно крутить его…)

Ветер
promenad2001:

нет в i6x такой возможности нет((( что удивляет, вроде это улучшенная версия… может как-то иначе можно сделать? (пока у меня только один вариант-поставить пятый канал на VRa - но это надо очень точно крутить его…)

значит что в i6 что в i6x эта возможность есть только в кастомных прошивках.(у меня i6 на 10канальной прошивке там есть возможность выбрать 2 переключателя в 1 миксере).

Ветер
ansiivan:

я хз про какой миксер вы говорите, в моей i6x есть.

читайте вначале внимательно вопрос.
Человеку нужно на один канал установить 2 переключателя.

promenad2001:

кстати, у меня это не в миксерах, а в ауксах на канал назначается SwA+SwB.

Alex_59
promenad2001:

Александр, подскажите как смиксовать два тумблера на i6x? у меня не получается… Хочу сделать переключение 6 полетных режимов (на i6 есть видео как это сделать, а на i6x так не получается…)

Ветер
Alex_59:

Прикольно. Единственный минус этого способа, что занят 6 канал, который в MP тоже может быть задействован, но никто не мешает повесить второй миксер например на 9 или 10 канал.
Автор видео еще не показал вкладку аук-каналов, там SwC надо назначить на 5 канал, а SwD на 6 канал.

promenad2001
Alex_59:

Александр! спасибо огромное!!! догадывался что как-то можно это сделать, но слабое знание матчасти не позволяет самому сгенерить такое решение((( учиться, учиться и учиться…
73!

Генадич
PavelKa:

Здравствуйте.
У меня аппаратура прошита под 14 каналов.
Если пройти по пути меню:
System Setup – RX Setup – RX Battery
То увидим такое окно:

Поясните, пожалуйста, чайнику, что означают эти строки?

1. Type Int Lipo (можно изменить: Ext Lipo, Int NiMH, Ext NiMH) – что такое внутренняя и внешняя батарея на приемнике?
  2. Cells 3 - Это количество ячеек на батарее? Но тогда почему в следующих строках видно, что значение одной ячейки равно 1в ? Ведь для батареи липо напряжение ячейки равно ~3в.
  3. Lo – что назначает этот параметр?
  4. Al – при достижении этого напряжения на приемнике аппаратура начнет выдавать звуковой сигнал Allarm. Правильно?
  5. Hi – на что влияет этот параметр?

Могу пояснить только по 2 пункту: Настройте значения самостоятельно начиная с Hi к Lo ориентируясь на те что в скобках. Например: Hi 4.1 Al 3.5 Lo 3.0
Значения перед скобками будут меняться согласно количеству банок (назначенных); сохраните.

PavelKa
Генадич:

Могу пояснить только по 2 пункту: …

Спасибо! Хоть какая-то подсказка.
Поэкспериментирую.
А по остальным пунктам никто не может сказать 😦 .

Fisher15
PavelKa:

А по остальным пунктам никто не может сказать .

Скорее всего никто и не скажет. По причине, что 14 каналов шьют в основном под полетники, под фпв с осд. А там на аппу не смотришь вообще, смотришь в очки/шлем/монитор - вся нужная информация о батареях там. Плюс, чтобы этот функционал заработал, к приемнику вероятнее всего нужно докупать и подключать к входу iBUS дополнительный модуль измерения напряжения Flysky FS-CVT01, либо куда то там паяться в приемнике c риском его спалить.
ru.aliexpress.com/item/…/32818557032.html?mall_aff…
Без этой приблуды флайскай показывает только напряжение на приемнике, т.е. 5 вольт.

PavelKa
Fisher15:

А там на аппу не смотришь вообще, смотришь в очки/шлем/монитор - вся нужная информация о батареях там. Плюс, чтобы этот функционал заработал, к приемнику вероятнее всего нужно докупать и подключать к входу iBUS дополнительный модуль

Спасибо, что откликнулись и высказали свое мнение по этому вопросу.
Этот вопрос у меня возник при подключении квадрика Мобула7. На этом квадрике приемник питается напрямую от аккумов и поэтому напряжение аккумов квадра видно на аппаратуре. Аккумы туда ставятся LiPo 1S и 2S. И мне захотелось воспользоваться функционалом аппаратуры, чтобы она пищала при просадке аккумулятора на квадрике. Это будет удобно, если квадрик далеко, его пищалки не слышно, а на показания OSD не сразу обратил внимание.
Вот поэтому и решил разобраться в правильных настройках этого пункта «RX Battery».
Ведь подобное меню есть и в других прошивках, на 10 и 6 каналов.

PavelKa:

Если пройти по пути меню: System Setup – RX Setup – RX Battery…
Поясните, пожалуйста, чайнику, что означают эти строки?

Вопрос по прежнему актуален. Если кто в этом разобрался, то буду благодарен за помощь.

East13

Доброго дня! Подскажите по настройке фэйлсейфа на fs-i6x с приемником FLYSKY FS2A. Настроил все на пульте, нажал кнопку на включенном приемнике, светодиод помигал, но настройки при выключении пульта не применяются. Что я делаю не так?

Fisher15
East13:

Что я делаю не так?

после окончания настроек нужно выключить и включить и пульт и приемник. И потом проверять.

Fantom41kk
East13:

Доброго дня! Подскажите по настройке фэйлсейфа на fs-i6x с приемником FLYSKY FS2A. Настроил все на пульте, нажал кнопку на включенном приемнике, светодиод помигал, но настройки при выключении пульта не применяются. Что я делаю не так?

Сохранили настройки? Нужно нажать на несколько секунд кнопку cancel после того как настроили файлсев.

Dronkin

Настройки в пульте этому приёмнику до антенны. Эти настройки работают только с настояшими FS2A приёмниками с двумя усами.
На этом фэйлсейф настраивается в ручную, - биндимся с приёмником, выставляем стики в нужное положение, зажимаем кнопку Bind на приёмнике он нервно моргает, как загорится постоянно - отпускаем, усё сусисфуль. Если у вас сложные настройки, то нехватает третьей руки. У меня всегда газ на нуле, остальное в нейтраль, ну может рв чуть на себя.
На всякий случай из мануала:
Failsafe settings:
The receiver can normally receive the transmitter signal, push the rocker to the the failsafe set, long press the receiver bind button, the blue light flashes quickly several times and then always bright , failsafe settings is successful.

East13

Спасибо большое за подсказку. Да, настройки примерно такие же, газ ноль, рв чуть вверх, остальное в нейтраль.

Slawakuzmich

Добрый день! Есть такая штука : передатчик fs-i6 , прошитый под 14 каналов, с приемником fs i6b, а так же полетник на айнаве, подключенные между собой по i-bus.
Вроде все хорошо, но режим фалсейва это беда. При фалсейве( в меню передатчика режим отключен полностью), каналы свыше 5 принимают какие то ненулевые значения, и эти значения не изменить. Ладно, это особенность прошивки и с этим ничего не сделать.
Но когда в настройках аппаратуры включаешь режим фалсейва для какого либо канала( без разницы), причем неважно какое значение выбираешь, то при фалсейве 3 из первых пяти каналов принимают космические значения, и никак не правятся. То есть я тупо не могу настроить фалсейв на аппаратуре- либо он по умолчанию выключен и значения каналов дефолтные, либо просто дикие значения некоторых каналов. Как это победить? Прошивки пробовал разных версий

Fisher15
Slawakuzmich:

Добрый день! Есть такая штука : передатчик fs-i6 , прошитый под 14 каналов, с приемником fs i6b, а так же полетник на айнаве, подключенные между собой по i-bus.
Вроде все хорошо, но режим фалсейва это беда.

Ничего не нужно побеждать. Настройте файлсейв в аппе на канале скажем газа. На других каналах настраивать ничего не нужно, что делать после обнаружения FS - решает полетник, а не вы. Полетнику пофиг, как вы там в аппе значения каналов по FS настроили, он отрабатывает FS так, как в нем самом настроено. Космические значения, про которые вы пишите - появляются после перехода полетника в режим FS, и полетник их игнорирует. Оно само уйдет после изменения версии конфигуратора inav или версии прошивки inav. Аппа тут вообще не причем.

kuuk
Fisher15:

Скорее всего никто и не скажет. По причине, что 14 каналов шьют в основном под полетники, под фпв с осд. А там на аппу не смотришь вообще, смотришь в очки/шлем/монитор - вся нужная информация о батареях там. Плюс, чтобы этот функционал заработал, к приемнику вероятнее всего нужно докупать и подключать к входу iBUS дополнительный модуль измерения напряжения Flysky FS-CVT01, либо куда то там паяться в приемнике c риском его спалить.
ru.aliexpress.com/item/Origi...e06d9849f31f19
Без этой приблуды флайскай показывает только напряжение на приемнике, т.е. 5 вольт.

Секундочку, если используется аппаратура FlySky FS-I6X и приемник Flysky X6B (с двумя антеннами), то у этого приемника есть мониторинг напряжения батареи (именно батареи а не своего питания +5в). Далее - в настройках RX или TX battery (есть в меню пункт), производим настройку, как написали тут, количество банок и пороги напряжения

Генадич:

Могу пояснить только по 2 пункту: Настройте значения самостоятельно начиная с Hi к Lo ориентируясь на те что в скобках. Например: Hi 4.1 Al 3.5 Lo 3.0
Значения перед скобками будут меняться согласно количеству банок (назначенных); сохраните.

Значения на аппе EXTV2 - будет именно напряжение снимаемое приемником и передаваемое в аппу телеметрией
Не удобно одно, чтобы мониторить напряжение и чтобы аппа начала издавать тревогу по забитым порогам, надо обязательно провалиться в меню настройки напряжений, т.е. из генерального икрана напряжение датчика показывает но тревогу (пиликание) не издает! Забыл написать, подключен к контроллеру по I-BUS (т.е. в аппе используем явно I-BUS), пин подключения (один проводок) кидаем на + PDB куда приходит + аккумулятора

Slawakuzmich
Fisher15:

Ничего не нужно побеждать. Настройте файлсейв в аппе на канале скажем газа. На других каналах настраивать ничего не нужно, что делать после обнаружения FS - решает полетник, а не вы. Полетнику пофиг, как вы там в аппе значения каналов по FS настроили, он отрабатывает FS так, как в нем самом настроено. Космические значения, про которые вы пишите - появляются после перехода полетника в режим FS, и полетник их игнорирует. Оно само уйдет после изменения версии конфигуратора inav или версии прошивки inav. Аппа тут вообще не причем.

Нет, просто режим fs в полетнике работает нармально. Но мне надо чтоб при фс с аппаратуры шел определенный сигнал. Например все каналы в ноль, а шестой 1500. Но так не получается- потому что если настраиваешь в пульте фс на какой либо канал, то все, получаются космические значения по половине каналов. А если в пульте все каналы отключать , то все значения остаются нормальными. То есть например я хочу чтоб при потере связи полетник не уходил в фалсейв, а просто включал режим домой, этого не сделать.