FlySky FS-i6 помощь чайнику

Slawakuzmich

Добрый день! Есть такая штука : передатчик fs-i6 , прошитый под 14 каналов, с приемником fs i6b, а так же полетник на айнаве, подключенные между собой по i-bus.
Вроде все хорошо, но режим фалсейва это беда. При фалсейве( в меню передатчика режим отключен полностью), каналы свыше 5 принимают какие то ненулевые значения, и эти значения не изменить. Ладно, это особенность прошивки и с этим ничего не сделать.
Но когда в настройках аппаратуры включаешь режим фалсейва для какого либо канала( без разницы), причем неважно какое значение выбираешь, то при фалсейве 3 из первых пяти каналов принимают космические значения, и никак не правятся. То есть я тупо не могу настроить фалсейв на аппаратуре- либо он по умолчанию выключен и значения каналов дефолтные, либо просто дикие значения некоторых каналов. Как это победить? Прошивки пробовал разных версий

Fisher15
Slawakuzmich:

Добрый день! Есть такая штука : передатчик fs-i6 , прошитый под 14 каналов, с приемником fs i6b, а так же полетник на айнаве, подключенные между собой по i-bus.
Вроде все хорошо, но режим фалсейва это беда.

Ничего не нужно побеждать. Настройте файлсейв в аппе на канале скажем газа. На других каналах настраивать ничего не нужно, что делать после обнаружения FS - решает полетник, а не вы. Полетнику пофиг, как вы там в аппе значения каналов по FS настроили, он отрабатывает FS так, как в нем самом настроено. Космические значения, про которые вы пишите - появляются после перехода полетника в режим FS, и полетник их игнорирует. Оно само уйдет после изменения версии конфигуратора inav или версии прошивки inav. Аппа тут вообще не причем.

kuuk
Fisher15:

Скорее всего никто и не скажет. По причине, что 14 каналов шьют в основном под полетники, под фпв с осд. А там на аппу не смотришь вообще, смотришь в очки/шлем/монитор - вся нужная информация о батареях там. Плюс, чтобы этот функционал заработал, к приемнику вероятнее всего нужно докупать и подключать к входу iBUS дополнительный модуль измерения напряжения Flysky FS-CVT01, либо куда то там паяться в приемнике c риском его спалить.
ru.aliexpress.com/item/Origi...e06d9849f31f19
Без этой приблуды флайскай показывает только напряжение на приемнике, т.е. 5 вольт.

Секундочку, если используется аппаратура FlySky FS-I6X и приемник Flysky X6B (с двумя антеннами), то у этого приемника есть мониторинг напряжения батареи (именно батареи а не своего питания +5в). Далее - в настройках RX или TX battery (есть в меню пункт), производим настройку, как написали тут, количество банок и пороги напряжения

Генадич:

Могу пояснить только по 2 пункту: Настройте значения самостоятельно начиная с Hi к Lo ориентируясь на те что в скобках. Например: Hi 4.1 Al 3.5 Lo 3.0
Значения перед скобками будут меняться согласно количеству банок (назначенных); сохраните.

Значения на аппе EXTV2 - будет именно напряжение снимаемое приемником и передаваемое в аппу телеметрией
Не удобно одно, чтобы мониторить напряжение и чтобы аппа начала издавать тревогу по забитым порогам, надо обязательно провалиться в меню настройки напряжений, т.е. из генерального икрана напряжение датчика показывает но тревогу (пиликание) не издает! Забыл написать, подключен к контроллеру по I-BUS (т.е. в аппе используем явно I-BUS), пин подключения (один проводок) кидаем на + PDB куда приходит + аккумулятора

Slawakuzmich
Fisher15:

Ничего не нужно побеждать. Настройте файлсейв в аппе на канале скажем газа. На других каналах настраивать ничего не нужно, что делать после обнаружения FS - решает полетник, а не вы. Полетнику пофиг, как вы там в аппе значения каналов по FS настроили, он отрабатывает FS так, как в нем самом настроено. Космические значения, про которые вы пишите - появляются после перехода полетника в режим FS, и полетник их игнорирует. Оно само уйдет после изменения версии конфигуратора inav или версии прошивки inav. Аппа тут вообще не причем.

Нет, просто режим fs в полетнике работает нармально. Но мне надо чтоб при фс с аппаратуры шел определенный сигнал. Например все каналы в ноль, а шестой 1500. Но так не получается- потому что если настраиваешь в пульте фс на какой либо канал, то все, получаются космические значения по половине каналов. А если в пульте все каналы отключать , то все значения остаются нормальными. То есть например я хочу чтоб при потере связи полетник не уходил в фалсейв, а просто включал режим домой, этого не сделать.

alexa64
Slawakuzmich:

я хочу чтоб при потере связи полетник не уходил в фалсейв, а просто включал режим домой, этого не сделать.

У меня на всех полетниках файлсейф настроен на включение режима домой. Что не так то? В настройках полетника для файлсейф вы же самостоятельно задаете что полетник должен делать.

Slawakuzmich
alexa64:

У меня на всех полетниках файлсейф настроен на включение режима домой. Что не так то? В настройках полетника для файлсейф вы же самостоятельно задаете что полетник должен делать.

А если мне не нужно домой а какой нибудь другой режим включить?

alexa64

Так выберите в настройках для фейлсейфа какую команду полетник должен выполнить (летать по кругу, снижаться итд)

Slawakuzmich

Да не подходит мне фалсейв. Мне нужно включить несколько режимов при потере связи.

Fantom41kk

Читаю и не пойму. Аж интересно стало.То фалсейв нужен , то не нужен.То домой надо, то не надо. Что вы хотите вообще?
Что чтобы включалось?

Slawakuzmich

Я же объяснил в первом посте- мне нужно чтоб при потере связи включался не файлсейв( режим возврата домой, круг, или посадка), а какой нибудь навигационный режим.

Fisher15
Slawakuzmich:

То есть например я хочу чтоб при потере связи полетник не уходил в фалсейв, а просто включал режим домой, этого не сделать.

Можно попробовать перешиться на 10 канальную прошивку - там каналы не жили своей жизнью при файлсейвах. И на сколько помню - файсейв там обязательно нужно было настраивать (делать 120% по каналу файлсейва) , в отличии от 14 канальной прошивки, где полетник видит файлсейв безо всяких настроек

Slawakuzmich
Fisher15:

Можно попробовать перешиться на 10 канальную прошивку - там каналы не жили своей жизнью при файлсейвах. И на сколько помню - файсейв там обязательно нужно было настраивать (делать 120% по каналу файлсейва) , в отличии от 14 канальной прошивки, где полетник видит файлсейв безо всяких настроек

У меня вот как раз без настройки полетник не видит фалсейва ( как в 10 прошивке). Я вот уже думаю перейти на 10, но рсси и некоторые возможности хотелось без лишней перепрошивке.

PavelKa
Fisher15:

Можно попробовать перешиться на 10 канальную прошивку - там каналы не жили своей жизнью при файлсейвах.

У меня прошита на 14 каналов. И все работает нормально. При фейлсеве срабатывает возврат домой, но мне ничего другого не надо и меня это вполне устраивает.

alexa64
Slawakuzmich:

Я же объяснил в первом посте- мне нужно чтоб при потере связи включался не файлсейв( режим возврата домой, круг, или посадка), а какой нибудь навигационный режим.

Что-то мутно всё это…

Fisher15
alexa64:

Что-то мутно всё это…

Да - да, все очень подозрительно. Камрад Slawakuzmich наверняка хочет полет по точкам через выключение аппы включать. Любопытно, зачем ему это? Впрочем, пусть об этом товарищ майор думает. Который тему курирует…)))

Slawakuzmich

Ага, полечу закладки сбрасывать) хотя нет, не выйдет, - сброс нечем осуществлять будет, связи то нет)))
А по сути: во первых, форум вроде технический, а обсуждают совсем другое… Есть техническая проблема, аппаратура не работает так как ей положено, это техническая неисправность и разве не не положено устранить?( Это из разряда купить машину без колес чтоб на ней ездить)
Во вторых, не знаю что вы там себе напридумывал, но у меня все банальнее); люблю летать вокруг препятствий- небольшие лесочки, и технические горы- отвалы. За ними связь бывает пропадает, и самолёт в таком случае может прям через препятствие полететь домой. А надо то чтоб он продолжил полет в прямом направлении на той же высоте для вылета из тени. А в случае файл сейва такое невозможно

alexa64
Slawakuzmich:

А надо то чтоб он продолжил полет в прямом направлении на той же высоте для вылета из тени. А в случае файл сейва такое невозможно

Так отключите фэйлсэйф в конфигураторе и в этом случае модель будет просто продолжать полет, не реагируя на потерю связи и в соответствии с текущим полетным режимом. А возврат домой включать с аппаратуры.

Slawakuzmich

В общем понял, что на прошивке в 14 каналов добиться нормальной работы аппаратуры не получится. Режимы по точкам( или какие либо другие одиночные) можно и так включить на этой прошивке без файлсева- при потере связи первая пара- тройка каналов сохраняет свои значения на момент потери связи, а каналы 9-12 изменяют свои значения на район 1600. При этом ПК не видит потерю связи и не переходит в фс. Настраиваем нужный режим на последние каналы и летаем. Но если хотим полноценно воспользоваться фс, то просто на пульте ставим любой канал в фс без разницы какого значения.

Fisher15
Slawakuzmich:

люблю летать вокруг препятствий- небольшие лесочки, и технические горы- отвалы. За ними связь бывает пропадает, и самолёт в таком случае может прям через препятствие полететь домой. А надо то чтоб он продолжил полет в прямом направлении на той же высоте для вылета из тени.

Чтоб самолет не летел домой сквозь препятствия - достаточно в настройках файлсева в айнав выбрать сперва набор высоты , затем RTH. А задумку вашу с отключением FS в полетнике не одобряю, ибо слишком высок риск потерять самолет. Он может легко улететь, если окажется в радиотени от ваших препятствий.

Slawakuzmich
Fisher15:

Чтоб самолет не летел домой сквозь препятствия - достаточно в настройках файлсева в айнав выбрать сперва набор высоты , затем RTH. А задумку вашу с отключением FS в полетнике не одобряю, ибо слишком высок риск потерять самолет. Он может легко улететь, если окажется в радиотени от ваших препятствий.

Это меня и останавливает от экспериментов… А немного проанализировав возможные алгоритмы( в прошивке на 14 каналов в фалсейв можно настроить только первые 6, а для полетных режимов годятся только 2 последних), то отключив фс на передатчике получаем управление 5 каналами фиксированными значениями при потере связи( может и больше), и ещё шесть остаются в значении на момент потери связи, и все это без определения полетником фс. То есть можно настроить что хочешь.