FlySky FS-i6 помощь чайнику

EHOT

А виноватыми, пожалуй, оказались криворукие китайцы? 😃

ZigZag_ZZ

Походу да… брал новую, значит сборщики …

EHOT

такида. Если б проводок тот злополучный китайци сделали б корочее, его б не перекусило поганым корпусом.

1 month later
ZigZag_ZZ

Именно для Зил-131 в 10 размере и требует её, ибо ,лебёдка, блокировка, коробас,свет и всякое такое, на авто аппе не набрать, да и удобства стиковой апппы при многофункциональности машины, выше чем на пистолете…
да, пару чемпионов шоссейщиков едут на стиках, это так к слову, у кого под что руки легли… 😉

dauntles

Комрады приветствую. Товарищь приобрел i6x доя карпбота. И вот встала необходимость настроить микшер, я разбалованный видимо гибкостью футабы, никак не могу понять, как назначить на тумблер включение и выключение микшера? И можно ли исплльзова sw в качестве мастера или только vr?

Old_F2B

Дмитрий. Там насколько помню микшировать можно только каналы. То есть нужно обязательно крутилки или тумблер выставить на канал, а а уже потом этот канал будет доступен для миксов. Отключать, включать микс просто тумблером вроде нельзя. Вообще с миксами там всё плохо(3 их там всего) , из за них взял себе тараньку 7.

Упс… Проглядел у вас i6x… У мну просто i6.
Может там немного иначе. По i6x своя ветка форума наверно…

dauntles

Да вот тоже не вижу. Видимо низя. Крутилку можно и бех канала мастером назначить. Ну да ладно. Вроде выкручиваюсь, хотел пару фишек сделать, но ничего, обойдется 😃

Yury_Nosov

А вот кто подскажет что за хрень с функцией trottle hold?
Вроде она должна только газ удерживать в выбранном положении, а у меня почему-то вообще все каналы уходят в ноль.
Плюс к тому, положения триммеров уходят.

dauntles
Генадич:

Что за фишки, если не секрет?

Да связанно с автопилотом и светом

Еще вопрос, как убрать гребанное предупреждение “все тумблеры вверх и газ вниз” мне это очень как не надо. Т.к. газ вниз это задний ход. Плюс тумблеры включают свет положением вверх. Плюс сброс прикорма

Old_F2B

Юрий. Функция trottle hold действительно ДОЛЖНА Влиять только на канал газа. Вы это видите на мониторе папы? И ещё не совсем понятно что происходит с триммер ами…

Yury_Nosov
Old_F2B:

Юрий. Функция trottle hold действительно ДОЛЖНА Влиять только на канал газа. Вы это видите на мониторе папы? И ещё не совсем понятно что происходит с триммер ами…

И на мониторе вижу, и на модели то же самое.

dauntles:

Да связанно с автопилотом и светом

Еще вопрос, как убрать гребанное предупреждение “все тумблеры вверх и газ вниз” мне это очень как не надо. Т.к. газ вниз это задний ход. Плюс тумблеры включают свет положением вверх. Плюс сброс прикорма

Положение тумблеров и стиков проверяются только на момент включения пульта. Вы можете включить пульт, затем поставить желаемые положения органов управления и затем включить борт.

Old_F2B

Ну попробуйте создать новую модель с нуля в передатчике… Если повторится ситуация то похоже аппаратная проблема.

При любых процентах троттла остальные каналы в ноль валятся?

Yury_Nosov
Old_F2B:

Ну попробуйте создать новую модель с нуля в передатчике… Если повторится ситуация то похоже аппаратная проблема.

При любых процентах троттла остальные каналы в ноль валятся?

Ситуация такая.
У меня ТН был назначен на тумблер Д.
Сейчас переназначил его на Б и заработало как надо.
Но тумблер Д хоть и никуда сейчас не назначен, работает как сброс всех каналов в ноль. Это так и должно быть или глюк?

dauntles
Yury_Nosov:

И на мониторе вижу, и на модели то же самое.

Положение тумблеров и стиков проверяются только на момент включения пульта. Вы можете включить пульт, затем поставить желаемые положения органов управления и затем включить борт.

Да это понятно. Но человек далекий от рц, иногда сначаоа лодку включает. Но не проблема уже, менял тумблеры на трехпозиционные и просто перевернул их

Yury_Nosov
Yury_Nosov:

Ситуация такая.
У меня ТН был назначен на тумблер Д.
Сейчас переназначил его на Б и заработало как надо.
Но тумблер Д хоть и никуда сейчас не назначен, работает как сброс всех каналов в ноль. Это так и должно быть или глюк?

Все, разобрался. Оказывается на Д был назначен режим тренер.
Как это работает так и не разобрался, но когда отключил все стало нормально.

sergey56gr

Извиняюсь если этот вопрос уже обсуждался (тему всю не просматривал), но по запросу на вопрос " как отключить в/ч модуль flysky fs-i6 при подключении симулятора " кроме продам, и еще раз перепродам здесь - ничего не выскакивает. В интернете в целом- тоже ответа не нашел Может кто подскажет. Открыл передатчик а там всего одна общая плата и где там подается питание (и РРМ сигнал) на В/Ч модуль фиг найдешь, чтобы его перепаять на разъем с выключателем.
Купил внуку подарок , настроил симулятор , втыкаю штекер , а аппаратура сама не включается, ну понятно -бюджетный вариант. Включил главный выключатель, проверил - сим работает, но параллельно работает и приемник. А зачем зря садить батарейки на в/ч модуль, да еще и самому сидеть под радиоволной ?
Поможите чем можи’те.

peter1234

У меня много лет Fly-Sky с наклейкой Avionix. Со съёмным ВЧ модулем, у них было таких два - родной и FR-Sky. Коллеги, которые юзали и для сима просто снимали ВЧ модуль.
Отличный по жизни вариант для Сима - любой 4-х канальный механический пульт от начальных RTF. Юзаю такой E-Fly c 11 года. Абсолютно все настройки есть в моём Фениксе. Пошукай на форуме, отдадут, а ещё при удаче и доплатят, чтобы пыль не собирал… Свой такой второй подарил давным-давно…

dauntles
sergey56gr:

Извиняюсь если этот вопрос уже обсуждался (тему всю не просматривал), но по запросу на вопрос " как отключить в/ч модуль flysky fs-i6 при подключении симулятора " кроме продам, и еще раз перепродам здесь - ничего не выскакивает. В интернете в целом- тоже ответа не нашел Может кто подскажет. Открыл передатчик а там всего одна общая плата и где там подается питание (и РРМ сигнал) на В/Ч модуль фиг найдешь, чтобы его перепаять на разъем с выключателем.
Купил внуку подарок , настроил симулятор , втыкаю штекер , а аппаратура сама не включается, ну понятно -бюджетный вариант. Включил главный выключатель, проверил - сим работает, но параллельно работает и приемник. А зачем зря садить батарейки на в/ч модуль, да еще и самому сидеть под радиоволной ?
Поможите чем можи’те.

предполагаю, что ВЧ должен отключаться при подключении кабеля. Покрайней мере если не ошибаюсь у Футаб именно так и было, два контакта в разъеме закорачивалось и модуль отключался.

sergey56gr
dauntles:

предполагаю, что ВЧ должен отключаться при подключении кабеля. Покрайней мере если не ошибаюсь у Футаб именно так и было, два контакта в разъеме закорачивалось и модуль отключался.

Рискованно однако… Как бы чего такого не вышло от такого эксперимента!!!, Например волшебный дымок, на котором работает все елестричество. Пока дымок внутри - все справно работает, как только он вышел- почему-то все перестает работать. Разомкнуть - было бы логичнее. У футабы другой немного разъем , да и футаба- это фудаба- может в ней какой-то электронный ключ есть. А что у Флая в нутрях ??? Хотя и у флая тоже еще два контакта -каких-то зачем-то входят в разъем. Но откуда они и для чего ??? На штекере есть какой-то пластмассовый штырек, я думал что он что-то размыкает, но в разъеме в маме под него нет ни каких раздвигающихся контактов- просто углубление и все. Чтобы это был просто ключ для правильного втыкивания, так нет - там и и без него есть канавки для этого
Может кто-то смелый уже пробовал их замыкать ?.

peter1234:

… Абсолютно все настройки есть в моём Фениксе. Пошукай на форуме, отдадут, а ещё при удаче и доплатят, чтобы пыль не собирал… Свой такой второй подарил давным-давно…

В моем фениксе, что-то я не нашел ни реверса на каналы и ни настройки каналов на нужный стик, У меня все приемники были с газом на первом канале, а здесь почему-то по заводским настройка на третьем и только с помощью настроек передатчика можно поменять. Возможно я что-то не так в фениксе настраивал, но в выпадающих иконках- не нашел ни реверса ни назначения каналов.

Если приплатят- то конечно хорошо…