FlySky FS-i6 помощь чайнику

dauntles

Комрады приветствую. Товарищь приобрел i6x доя карпбота. И вот встала необходимость настроить микшер, я разбалованный видимо гибкостью футабы, никак не могу понять, как назначить на тумблер включение и выключение микшера? И можно ли исплльзова sw в качестве мастера или только vr?

Old_F2B

Дмитрий. Там насколько помню микшировать можно только каналы. То есть нужно обязательно крутилки или тумблер выставить на канал, а а уже потом этот канал будет доступен для миксов. Отключать, включать микс просто тумблером вроде нельзя. Вообще с миксами там всё плохо(3 их там всего) , из за них взял себе тараньку 7.

Упс… Проглядел у вас i6x… У мну просто i6.
Может там немного иначе. По i6x своя ветка форума наверно…

dauntles

Да вот тоже не вижу. Видимо низя. Крутилку можно и бех канала мастером назначить. Ну да ладно. Вроде выкручиваюсь, хотел пару фишек сделать, но ничего, обойдется 😃

Yury_Nosov

А вот кто подскажет что за хрень с функцией trottle hold?
Вроде она должна только газ удерживать в выбранном положении, а у меня почему-то вообще все каналы уходят в ноль.
Плюс к тому, положения триммеров уходят.

dauntles
Генадич:

Что за фишки, если не секрет?

Да связанно с автопилотом и светом

Еще вопрос, как убрать гребанное предупреждение “все тумблеры вверх и газ вниз” мне это очень как не надо. Т.к. газ вниз это задний ход. Плюс тумблеры включают свет положением вверх. Плюс сброс прикорма

Old_F2B

Юрий. Функция trottle hold действительно ДОЛЖНА Влиять только на канал газа. Вы это видите на мониторе папы? И ещё не совсем понятно что происходит с триммер ами…

Yury_Nosov
Old_F2B:

Юрий. Функция trottle hold действительно ДОЛЖНА Влиять только на канал газа. Вы это видите на мониторе папы? И ещё не совсем понятно что происходит с триммер ами…

И на мониторе вижу, и на модели то же самое.

dauntles:

Да связанно с автопилотом и светом

Еще вопрос, как убрать гребанное предупреждение “все тумблеры вверх и газ вниз” мне это очень как не надо. Т.к. газ вниз это задний ход. Плюс тумблеры включают свет положением вверх. Плюс сброс прикорма

Положение тумблеров и стиков проверяются только на момент включения пульта. Вы можете включить пульт, затем поставить желаемые положения органов управления и затем включить борт.

Old_F2B

Ну попробуйте создать новую модель с нуля в передатчике… Если повторится ситуация то похоже аппаратная проблема.

При любых процентах троттла остальные каналы в ноль валятся?

Yury_Nosov
Old_F2B:

Ну попробуйте создать новую модель с нуля в передатчике… Если повторится ситуация то похоже аппаратная проблема.

При любых процентах троттла остальные каналы в ноль валятся?

Ситуация такая.
У меня ТН был назначен на тумблер Д.
Сейчас переназначил его на Б и заработало как надо.
Но тумблер Д хоть и никуда сейчас не назначен, работает как сброс всех каналов в ноль. Это так и должно быть или глюк?

dauntles
Yury_Nosov:

И на мониторе вижу, и на модели то же самое.

Положение тумблеров и стиков проверяются только на момент включения пульта. Вы можете включить пульт, затем поставить желаемые положения органов управления и затем включить борт.

Да это понятно. Но человек далекий от рц, иногда сначаоа лодку включает. Но не проблема уже, менял тумблеры на трехпозиционные и просто перевернул их

Yury_Nosov
Yury_Nosov:

Ситуация такая.
У меня ТН был назначен на тумблер Д.
Сейчас переназначил его на Б и заработало как надо.
Но тумблер Д хоть и никуда сейчас не назначен, работает как сброс всех каналов в ноль. Это так и должно быть или глюк?

Все, разобрался. Оказывается на Д был назначен режим тренер.
Как это работает так и не разобрался, но когда отключил все стало нормально.

sergey56gr

Извиняюсь если этот вопрос уже обсуждался (тему всю не просматривал), но по запросу на вопрос " как отключить в/ч модуль flysky fs-i6 при подключении симулятора " кроме продам, и еще раз перепродам здесь - ничего не выскакивает. В интернете в целом- тоже ответа не нашел Может кто подскажет. Открыл передатчик а там всего одна общая плата и где там подается питание (и РРМ сигнал) на В/Ч модуль фиг найдешь, чтобы его перепаять на разъем с выключателем.
Купил внуку подарок , настроил симулятор , втыкаю штекер , а аппаратура сама не включается, ну понятно -бюджетный вариант. Включил главный выключатель, проверил - сим работает, но параллельно работает и приемник. А зачем зря садить батарейки на в/ч модуль, да еще и самому сидеть под радиоволной ?
Поможите чем можи’те.

peter1234

У меня много лет Fly-Sky с наклейкой Avionix. Со съёмным ВЧ модулем, у них было таких два - родной и FR-Sky. Коллеги, которые юзали и для сима просто снимали ВЧ модуль.
Отличный по жизни вариант для Сима - любой 4-х канальный механический пульт от начальных RTF. Юзаю такой E-Fly c 11 года. Абсолютно все настройки есть в моём Фениксе. Пошукай на форуме, отдадут, а ещё при удаче и доплатят, чтобы пыль не собирал… Свой такой второй подарил давным-давно…

dauntles
sergey56gr:

Извиняюсь если этот вопрос уже обсуждался (тему всю не просматривал), но по запросу на вопрос " как отключить в/ч модуль flysky fs-i6 при подключении симулятора " кроме продам, и еще раз перепродам здесь - ничего не выскакивает. В интернете в целом- тоже ответа не нашел Может кто подскажет. Открыл передатчик а там всего одна общая плата и где там подается питание (и РРМ сигнал) на В/Ч модуль фиг найдешь, чтобы его перепаять на разъем с выключателем.
Купил внуку подарок , настроил симулятор , втыкаю штекер , а аппаратура сама не включается, ну понятно -бюджетный вариант. Включил главный выключатель, проверил - сим работает, но параллельно работает и приемник. А зачем зря садить батарейки на в/ч модуль, да еще и самому сидеть под радиоволной ?
Поможите чем можи’те.

предполагаю, что ВЧ должен отключаться при подключении кабеля. Покрайней мере если не ошибаюсь у Футаб именно так и было, два контакта в разъеме закорачивалось и модуль отключался.

sergey56gr
dauntles:

предполагаю, что ВЧ должен отключаться при подключении кабеля. Покрайней мере если не ошибаюсь у Футаб именно так и было, два контакта в разъеме закорачивалось и модуль отключался.

Рискованно однако… Как бы чего такого не вышло от такого эксперимента!!!, Например волшебный дымок, на котором работает все елестричество. Пока дымок внутри - все справно работает, как только он вышел- почему-то все перестает работать. Разомкнуть - было бы логичнее. У футабы другой немного разъем , да и футаба- это фудаба- может в ней какой-то электронный ключ есть. А что у Флая в нутрях ??? Хотя и у флая тоже еще два контакта -каких-то зачем-то входят в разъем. Но откуда они и для чего ??? На штекере есть какой-то пластмассовый штырек, я думал что он что-то размыкает, но в разъеме в маме под него нет ни каких раздвигающихся контактов- просто углубление и все. Чтобы это был просто ключ для правильного втыкивания, так нет - там и и без него есть канавки для этого
Может кто-то смелый уже пробовал их замыкать ?.

peter1234:

… Абсолютно все настройки есть в моём Фениксе. Пошукай на форуме, отдадут, а ещё при удаче и доплатят, чтобы пыль не собирал… Свой такой второй подарил давным-давно…

В моем фениксе, что-то я не нашел ни реверса на каналы и ни настройки каналов на нужный стик, У меня все приемники были с газом на первом канале, а здесь почему-то по заводским настройка на третьем и только с помощью настроек передатчика можно поменять. Возможно я что-то не так в фениксе настраивал, но в выпадающих иконках- не нашел ни реверса ни назначения каналов.

Если приплатят- то конечно хорошо…

lorsange

Здравствуйте.
Прошу прощения,но требуется помощь коллективного разума, своего уже не хватает и нервы…
При прошивке с оригинальной на 14 каналов(с добавлением свитчей и сопротивлений куда нужно) аппаратура перестала включаться.
Удалось прошить обратно только на FlyPlus Beta 20/01/16 c 10 каналами. При попытке прошиться с заново скачанной прошивкой и проверенной на целостность - опять все умирает, аппаратура не включается. И опять удается откатить на бету только.

Может быть можно где-то прошить,или выяснить в чем все-таки дело?

Прошивала через ардуину, есть FL232R, но никак не доходят руки поставить ее правильно на win10

Fisher15
lorsange:

Здравствуйте.
Прошу прощения,но требуется помощь коллективного разума, своего уже не хватает и нервы…
При прошивке с оригинальной на 14 каналов(с добавлением свитчей и сопротивлений куда нужно) аппаратура перестала включаться.
Удалось прошить обратно только на FlyPlus Beta 20/01/16 c 10 каналами. При попытке прошиться с заново скачанной прошивкой и проверенной на целостность - опять все умирает, аппаратура не включается. И опять удается откатить на бету только.

Может быть можно где-то прошить,или выяснить в чем все-таки дело?

Прошивала через ардуину, есть FL232R, но никак не доходят руки поставить ее правильно на win10

Где вы брали прошивку на 14 каналов? Какой она версии? как она называется? Аппа fs-i6? О каких свитчах идет речь? Что значит конкретно ваше “аппаратура не включается”? Какая распайка кабеля для прошивки?
Очень странная ситуация … флайскай обычно либо шьется, либо не шьется совсем

lorsange
Fisher15:

Где вы брали прошивку на 14 каналов? Какой она версии? как она называется? Аппа fs-i6? О каких свитчах идет речь? Что значит конкретно ваше “аппаратура не включается”? Какая распайка кабеля для прошивки?
Очень странная ситуация … флайскай обычно либо шьется, либо не шьется совсем

Сорри за панику, все прошилось через CP2102 влёт, две ардуинки то ли оказались дерьмом, то ли по питанию что не очень было с ними…

прошивку - здесь

Аппа да, FS-I6

bocman74

Скажите такая проблема вылезла, подключены к приемнику серва и регуль даю газу и отклоняю серву и отключаю передатчик серва остаётся в том же положении и регуль крутит мотор на той же скорости хотя должно вернутся в исходное положение сигнал то пропал. Может что в настройках надо изменить или так должно быть

Fisher15
bocman74:

Скажите такая проблема вылезла, подключены к приемнику серва и регуль даю газу и отклоняю серву и отключаю передатчик серва остаётся в том же положении и регуль крутит мотор на той же скорости хотя должно вернутся в исходное положение сигнал то пропал. Может что в настройках надо изменить или так должно быть

Если файлсейв не настроен - устройства сохраняют свое последнее состояние, которое было перед обрывом связи. Если файлсейв настроен - мотор и сервы примут положение, заданное в настройках файлсева. Файлсейв обычно настраивают - газ в ноль и слабый поворот в сторону, чтоб при потери связи модель плавно спланировала кругами и мягко села.

bocman74

Огромное спасибо я уже думал что приёмник кирдык, у меня катер буду настраивать небольшой газ и разворот рулем

whoim

Здравствуйте. А у fs-ia6b по ibus число каналов все равно 6? То есть для квадрика 5/6 на арм и режимы, и приехали?
Может, хотя бы арм с режимами можно хитро на один канал повесить? Как то объединить два переключателя, для полетника под betaflight

alexa64
whoim:

А у fs-ia6b по ibus число каналов все равно 6?

Нет, 16 каналов.