FlySky FS-i6 помощь чайнику
У меня вопрос по Fly Sky FS-T6.Исходя из того,что у меня на кораблике стоит данная аппа,купили на али точно такую товарищу.Но она оказалась прошита ER9X.Мы уже старые пеньки и не можем разобраться:)Собственно нужно,чтобы левым джостиком управлялись 2 двигателя,вперед,влево,вправо.Два тумблера на сервы боковых бункеров и правый джостик на задний бункер.Для нас проще было бы вернуть старую прошивку версии 2,2 08 maj 2013.Старый хозяин положил программатор и диск.Диск не читается,на программатор не можем найти драйвер.Можно ли используя мой пульт чтобы перепрошить пульт друга.А может просто подскажите настройки на ER9X
Владимир, пеньки в лесу, а вы вон озоруете. )))
- Здесь обсуждается FS-I6, у вас же FS-T6, не засоряйте тему пож.
- Для вашей аппы нет er9x, есть ar-t6
- Покажите фото программатора, радиопульта во включ состоянии, если можете снимите заднюю стенку и фото платы. Я знаю как они выглядят, надо знать что у вас.
- Если то что есть как я думаю, контактируйте со мной
Да, это ar-t6, клон er9x. Настройками модели можно определять очень многое. Так что потребность в возврате на заводскую прошивку - сомнительная. Могу выслать файл заводской прошивки, но как программировать именно Вам, Вашим “программатором” писать не берусь, ввиду больших шансов икАть долго.
версия прошивки что зашита на Вашем пульте позволяет реализовать хотелки, что Вы описали. Но для этого нужно идти в тему о искусстве настройки в er9x(opentx). И переносить настройки в пульт с ПК тоже нет возможности, все вбивать ручками. Увы, малый объем памяти программ не позволяет реализовать функционал по обмену файлами.
Всем привет. Такой вопрос. Использую на квадре приемник FS-IA10B, как известно, у него две антенны. Вопрос - это технология “диверсити” или просто одна - RX, другая -TX, или может ещё как?
Коллеги , вот такая ситуация - FLYSKY i 6 приёмник FS i 6 . При включении холда правым тумблером SWD , мотор не отключается ( в настройках по холду даже если убирал значения до 0% ) , мотор всё равно крутит на полную уже не реагируя на стик газа . Вместо этого отрубается управление всех серв . Переназначил тумблер SWD на другую команду , а холд на тумблер SWB - холд стал работать правильно , но тумблер SWD всё равно даже если в настройках холд ставлю OFF трогать нельзя , иначе мотор опять работает не слушая стика , а сервы опять отрубаются . Причем настройками передатчика тумблер SWD вообще не уходит из холда . Пришлось отсоединить провода от тумблера SWD , а на холд назначить тумблер SWB или SWA . Подскажите , что это , глюк аппаратуры или где то я что то не так настраиваю ?
При включении холда правым тумблером SWD , мотор не отключается…
Что-то я не совсем понял:
Причем тут холд?
Моторы отключаются при Disarm, не важно на какой тумблер оно установлено.
Но по идее нужно установить минимальный газ.
Тогда при 0% мотор не будет крутиться.
Так же поставить галочку мотор стоп.
Снять галочку Permanent Air Mode.
Прошивка на полетнике какая стоит?
Сергей, Disarm Нет в моём передатчике такой функции , только Throttle hold Прошивка FLY SKY FS-I 6 17го года .
Коллеги , вот такая ситуация - FLYSKY i 6 приёмник FS i 6 . При включении холда правым тумблером SWD , мотор не отключается ( в настройках по холду даже если убирал значения до 0% ) , мотор всё равно крутит на полную уже не реагируя на стик газа . Вместо этого отрубается управление всех серв . Переназначил тумблер SWD на другую команду , а холд на тумблер SWB - холд стал работать правильно , но тумблер SWD всё равно даже если в настройках холд ставлю OFF трогать нельзя , иначе мотор опять работает не слушая стика , а сервы опять отрубаются . Причем настройками передатчика тумблер SWD вообще не уходит из холда . Пришлось отсоединить провода от тумблера SWD , а на холд назначить тумблер SWB или SWA . Подскажите , что это , глюк аппаратуры или где то я что то не так настраиваю ?
У меня была подобная бодяга. На тумблер был назначен почему-то режим тренер. Когда убрал оно и пропало.
Юрий , огромное Вам СПАСИБО ! Посмотрел в настройках - действительно назначен и включен режим тренер . Кто это включал х.з. Поставил OFF , не поленился и перепаял обратно провода как было изначально . И всё заработало как надо . Ура!
Всегда пожалуйста.
на программатор не можем найти драйвер…
Определяется как CP2101 USB toUART Bride Controller
Можно ли на аппаратуре по roll и pitch изменить экспоненту?
Хотелось бы волнообразную сделать.
Чтоб при средних отклонениях стика он медленней реагировал, а при максимальных быстрей.
Или надо в конфигураторе делать?
Конечно можно. И в + и в -
Настраивается в меню двойных расходов.
Всем привет! Подскажите, каякая наиболее стабильная прошивка сейчас для FlySky FS-i6? Мне пока нужно максимум 10 каналов, а про прошивку на 14 видел жалобы на мелкие баги.
Для нашей Х аппы есть мод прошивка на 14 каналов с rssi, шьётся через обычный провод УСБ, некаких id ненужно.
Вот мод прошивка на Х, 14 каналов с rssi. www.rcgroups.com/forums/showthread.php?3020949-Fly…
Извините,
Так и не понятно, где сама прошивка, там 34 страницы обсуждений. На каждой по нескольку ссылок. ЕСли не трудно можете указать по точнее что скачивать.
Всем привет. Такой вопрос. Использую на квадре приемник FS-IA10B, как известно, у него две антенны. Вопрос - это технология “диверсити” или просто одна - RX, другая -TX, или может ещё как?
Антенны у FS используются поочерёдно - принял пакет из космоса, отправил телеметрию (если требуется), переключился на другой канал и другую антенну. И так по кругу бегает, 16 каналов, 2 антенны.
Всем привет! Подскажите, каякая наиболее стабильная прошивка сейчас для FlySky FS-i6? Мне пока нужно максимум 10 каналов, а про прошивку на 14 видел жалобы на мелкие баги.
Если для самолёта - ER9X последней версии.
Если для коптера - наверное лучше FlyPlus 1.7.5 пока что.
Привет ребята!
Вопрос опытным коптероводам.
Сейчас разрабатываем прошивку версии 2, на основе ER9X для пультов FS-I6 и FS-I6X. Есть мысль заменить Heli Setup (вертолётные настройки), на Copter Setup.
Собственно вопрос - что нужно для коптеров в прошивке? Какие особые функции? Настройки?
Я дуб - дубом в коптероводстве 😃
Орать что самопроизвольная раскрутка моторов без пропеллеров это норма 😆
Да ничего там особенного… всё в проге настраивается
А если без шуток, точно не надо ничего? Краем уха слышал что значение RSSI передают приёмнику на одном из каналов, это для чего?
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема 4 канал медленно реагирует, а остальные нормально?