FlySky FS-i6 помощь чайнику
Коллеги , вот такая ситуация - FLYSKY i 6 приёмник FS i 6 . При включении холда правым тумблером SWD , мотор не отключается ( в настройках по холду даже если убирал значения до 0% ) , мотор всё равно крутит на полную уже не реагируя на стик газа . Вместо этого отрубается управление всех серв . Переназначил тумблер SWD на другую команду , а холд на тумблер SWB - холд стал работать правильно , но тумблер SWD всё равно даже если в настройках холд ставлю OFF трогать нельзя , иначе мотор опять работает не слушая стика , а сервы опять отрубаются . Причем настройками передатчика тумблер SWD вообще не уходит из холда . Пришлось отсоединить провода от тумблера SWD , а на холд назначить тумблер SWB или SWA . Подскажите , что это , глюк аппаратуры или где то я что то не так настраиваю ?
У меня была подобная бодяга. На тумблер был назначен почему-то режим тренер. Когда убрал оно и пропало.
Юрий , огромное Вам СПАСИБО ! Посмотрел в настройках - действительно назначен и включен режим тренер . Кто это включал х.з. Поставил OFF , не поленился и перепаял обратно провода как было изначально . И всё заработало как надо . Ура!
Всегда пожалуйста.
на программатор не можем найти драйвер…
Определяется как CP2101 USB toUART Bride Controller
Можно ли на аппаратуре по roll и pitch изменить экспоненту?
Хотелось бы волнообразную сделать.
Чтоб при средних отклонениях стика он медленней реагировал, а при максимальных быстрей.
Или надо в конфигураторе делать?
Конечно можно. И в + и в -
Настраивается в меню двойных расходов.
Всем привет! Подскажите, каякая наиболее стабильная прошивка сейчас для FlySky FS-i6? Мне пока нужно максимум 10 каналов, а про прошивку на 14 видел жалобы на мелкие баги.
Для нашей Х аппы есть мод прошивка на 14 каналов с rssi, шьётся через обычный провод УСБ, некаких id ненужно.
Вот мод прошивка на Х, 14 каналов с rssi. www.rcgroups.com/forums/showthread.php?3020949-Fly…
Извините,
Так и не понятно, где сама прошивка, там 34 страницы обсуждений. На каждой по нескольку ссылок. ЕСли не трудно можете указать по точнее что скачивать.
Всем привет. Такой вопрос. Использую на квадре приемник FS-IA10B, как известно, у него две антенны. Вопрос - это технология “диверсити” или просто одна - RX, другая -TX, или может ещё как?
Антенны у FS используются поочерёдно - принял пакет из космоса, отправил телеметрию (если требуется), переключился на другой канал и другую антенну. И так по кругу бегает, 16 каналов, 2 антенны.
Всем привет! Подскажите, каякая наиболее стабильная прошивка сейчас для FlySky FS-i6? Мне пока нужно максимум 10 каналов, а про прошивку на 14 видел жалобы на мелкие баги.
Если для самолёта - ER9X последней версии.
Если для коптера - наверное лучше FlyPlus 1.7.5 пока что.
Привет ребята!
Вопрос опытным коптероводам.
Сейчас разрабатываем прошивку версии 2, на основе ER9X для пультов FS-I6 и FS-I6X. Есть мысль заменить Heli Setup (вертолётные настройки), на Copter Setup.
Собственно вопрос - что нужно для коптеров в прошивке? Какие особые функции? Настройки?
Я дуб - дубом в коптероводстве 😃
Орать что самопроизвольная раскрутка моторов без пропеллеров это норма 😆
Да ничего там особенного… всё в проге настраивается
А если без шуток, точно не надо ничего? Краем уха слышал что значение RSSI передают приёмнику на одном из каналов, это для чего?
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема 4 канал медленно реагирует, а остальные нормально?
РН подклинен… У тебя на петлях?
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема 4 канал медленно реагирует, а остальные нормально?
У меня такая же беда с элеронами, после нескольких ударов по стику влево-вправо (именно ударов) канал начинает работать нормально до следующего выключения-включения FlySky, но бывает, что и в течении одного полёта снова вяловатость возникает. Пора объединяться решать проблему.
У меня FS-i6 18-го года (покупка), сразу после покупки .
Попробуйте перепрошить.
А если тот же орган управления подключить в другой канал и управлять, допустим, крутилкой то нормально?
Пост #155 в этой теме (вверх и вниз тоже пару тем просмотрите) содержит ссылку на подробный отчет неисправностей и ремонта - (похоже переменный резистор канала виноват, сопротивление 220 Ом). Чем понадёжнее заменить, пока не знаю.
Действительно, дело в потенциометре (5 кОм, оказался), конструкция сложная с длинным шлицом, такого в загашнике не оказалось, будем искать.
Имеющийся поджал корпус от контактных пластин к проводящему слою. Дефекты - уход нуля и вялость реакции на стик , пока не наблюдаю. Это конечно полумера, но всё-таки.
Попробуйте перепрошить
Когда газ в зажигалке заканчивается - ее тоже перепрошивать? (рукалицо) А беспроводный утюг?