FlySky FS-i6 помощь чайнику

Kotello
sori12:

(главное сделать бекап)

Кирпич не сделаете, фабричная прошивка есть в сети если что.

peter1234

Этот ролик, коллеги, в 2008 получил первый приз на конкурсе Пилотажа. Пульт Авионикс, у меня такой же (Флай Скай 8 каналов, в/ч модуль, ФрСкай). У меня в/ч модуль ФлайСкай. Пилот летал на нём от малюсеньких металок до бензиныча верта 800. По диплому радиоинженер. Я летаю на своём на электричках с 11 на многих.
Пилот сейчас летает на реальных…
Всем успехов…

Kotello
peter1234:

Этот ролик, коллеги, в 2008 получил первый приз на конкурсе Пилотажа.

Хороший ролик, хорошая аппаратура FlySky - TH9X, легендарная можно сказать 😃
Только почему в этой ветке? Тут вроде FlySky - i6 обсуждают… У I6 и TH9X общее - только бренд FlySky. 😃

peter1234

А потому-что это аппаратура, на которой можно прекрасно летать абсолютно ничего не переделывая, на металках, полукопиях, пилотажках, коптерах, вертах…😁

Kotello
peter1234:

А потому-что это аппаратура, на которой можно прекрасно летать абсолютно ничего не переделывая

Это можно сказать про абсолютно любую аппаратуру, так же можно и модели покупать и прекрасно летать.

EHOT
peter1234:

аппаратура, на которой можно прекрасно летать абсолютно ничего не переделывая, на металках

это сильно переоцененное утверждение.
>>прекрасно
>>не переделывая
>>металках

Если убрать одну строчку, возможно будет корректно.

Это тема взаимопомощи по решению вопросов о пульте FS-I6.

9 days later
Prsh
Kotello:

…портируется прошивка ER9X на FS-I6X, на I6 уже давно работает.

Константин, какой лучше передатчик в смысле перспективы перепрошивки на ЕР9х, FS-I6 или FS-I6X?
И еще вопрос: в этих передатчиках в стандартной прошивке можно каким-либо образом загрузить/выгрузить модели? А в Вашей?

EHOT

Позволю себе ответить за Константина.
FS-I6X - больше памяти программ, 128К, больше свободы для возможности развития прошивки.
Насколько я помню у всех перечисленных пультов стандартная прошивка не поддерживает загрузку и выгрузку настроек моделей. Прошивка Erfly6 пока этого саойства не имеет, но в списках дел.

EHOT

Посмотрел на фото заводской платы TH9X в соседней теме еще дополню - на плате нет микросхемы EEPROM, а значит все настройки и модели в том числе сохраняются на внутреннем флеше МК, что налагает ограничения на количество сохраненных моделей с учетом их сложности (количества примененных микшеров, кривых, и пр. понятий)
На других пультах из этого списка - имеется ИМС 24Lxx. Если что ее не сложно перепаять на аналогичную с больши объемом.

Крайняя справа 8 ножечная

Kotello
EHOT:

Прошивка Erfly6 пока этого саойства не имеет, но в списках дел.

Всё верно, подтверждаю:)

10 days later
Goorya

Коллеги, купил 2 приемника FS-iA6.

Один сгорел еще на стадии регулировки модели (а может и не сгорел просто перестал биндиться. Да бог с ним). Второй работает, но реется очень сильно. После 5 минит аж пальцы обжигает. Пробовал с разными регуляторами, думал может напряжение с BEC идет выше необходимого.
Это нормально?
Стоит ли такой использовать?

Mistel

Приёмники вообще не должны греться…
Проверьте напряжение на входе, и попробуйте ещё без серв его подключить.

Goorya
Mistel:

Приёмники вообще не должны греться…
Проверьте напряжение на входе, и попробуйте ещё без серв его подключить.

Значит точно бракованые. Напруга 5.2В , без серв тоже самое - греется и кстати регуль тоже греется.

Mistel

Видимо да… то что греется регуль - следствие

Fedostas

Доброго всем времени суток.давно сдесь не появлялся ввиду обстоятельств. И смотрю мир сильно изменился…
Имею несколько моделей (электролет , яхта и двс самолет). В планах сделать квадрик и копию летающую , ти па ант 25 или чего то подобного. Но выяснилось что старый передатчик безаозвратно утерян…
Вот и думаю -что же взяли из аппаратуры - FS -i6 или i6x. Хотелось бы кратко понять их отличия по существу. Что такого возможно в i6x и недостижимо в версии i6. Или наоборот… Что всем моделям придётся покупать новые приёмник из-под имею.сервы у меня стоят древние обычные. Работать с новыми приемниками будут? (Смотрю много всяких протоколов появилось…) Обратная связь от модели возможна на обоих аппаратурах , или есть ньюансы?
Прошу простым языком объяснить от ставшему данные вопросы и не “посылать” читать ветку (читал , но снял далеко не все…)
Заранее благодарен

Роман_С_А

Возьми Радиомастер. Версии S. Там мультимодуль. И флайскай, и ФРскай и вся хрень… Он, как молодняк говорит " в трэнде" . Все его берут. И видосов по настройкам полно. В Ютубе.

EHOT
Fedostas:

Что такого возможно в i6x и недостижимо в версии i6. Или наоборот.

Если ограничитесь заводскими прошивками или их апгрейто-улучшайзингом до 10 или 14 каналов, то между этими пультами разниц нет.
Те же настройки, возможности, приемники.

Если будете менять прошивку на более гибкую и совсем не похожую на чернокожего парня заводскую, то i6x - более предпочтительна изза бОльшего объема памяти программ.
Одни приемники имеют PWM выходы, другие только ibus или PPM - хороши для подключения к контроллеру квадрика. Изучайте характеристики их на сайте производителя.

Goorya
Роман_С_А:

Возьми Радиомастер. Версии S. Там мультимодуль. И флайскай, и ФРскай и вся хрень… Он, как молодняк говорит " в трэнде" . Все его берут. И видосов по настройкам полно. В Ютубе.

Я тоже повелся, взял. Матерился первые 2 дня после FlySky. А сейчас ничего втянулся, особенно расходы понравились дройные, тройные. Телеметрия на приемнике FS-x6B, виджеты .

Роман_С_А
Goorya:

расходы

Мне это не нужно так то. Я все настройки делаю в полётнике с INAV. (На Турниге “девятке” во всяком случае, все настройки профиля модели “по нулям” оставляю. В исходном виде.)

imale
EHOT:

менять прошивку на более гибкую и совсем не похожую на чернокожего парня заводскую, то i6x - более предпочтительна изза бОльшего объема памяти программ

А можно поподробнее о прошивке для i6X

EHOT

Начало здесь

А вообще - “обычная” прошивка er9x портированная для i6, i6X, без фишек с речью, SD карточки и пр.

(хотя Константин грозится, что звук и карточка будет)

Но есть поддержка телеметрии, 14 каналов, и главное - вкусностей с гибкостью er9x