FlySky FS-i6 помощь чайнику

Fedostas

Доброго всем времени суток.давно сдесь не появлялся ввиду обстоятельств. И смотрю мир сильно изменился…
Имею несколько моделей (электролет , яхта и двс самолет). В планах сделать квадрик и копию летающую , ти па ант 25 или чего то подобного. Но выяснилось что старый передатчик безаозвратно утерян…
Вот и думаю -что же взяли из аппаратуры - FS -i6 или i6x. Хотелось бы кратко понять их отличия по существу. Что такого возможно в i6x и недостижимо в версии i6. Или наоборот… Что всем моделям придётся покупать новые приёмник из-под имею.сервы у меня стоят древние обычные. Работать с новыми приемниками будут? (Смотрю много всяких протоколов появилось…) Обратная связь от модели возможна на обоих аппаратурах , или есть ньюансы?
Прошу простым языком объяснить от ставшему данные вопросы и не “посылать” читать ветку (читал , но снял далеко не все…)
Заранее благодарен

Роман_С_А

Возьми Радиомастер. Версии S. Там мультимодуль. И флайскай, и ФРскай и вся хрень… Он, как молодняк говорит " в трэнде" . Все его берут. И видосов по настройкам полно. В Ютубе.

EHOT
Fedostas:

Что такого возможно в i6x и недостижимо в версии i6. Или наоборот.

Если ограничитесь заводскими прошивками или их апгрейто-улучшайзингом до 10 или 14 каналов, то между этими пультами разниц нет.
Те же настройки, возможности, приемники.

Если будете менять прошивку на более гибкую и совсем не похожую на чернокожего парня заводскую, то i6x - более предпочтительна изза бОльшего объема памяти программ.
Одни приемники имеют PWM выходы, другие только ibus или PPM - хороши для подключения к контроллеру квадрика. Изучайте характеристики их на сайте производителя.

Goorya
Роман_С_А:

Возьми Радиомастер. Версии S. Там мультимодуль. И флайскай, и ФРскай и вся хрень… Он, как молодняк говорит " в трэнде" . Все его берут. И видосов по настройкам полно. В Ютубе.

Я тоже повелся, взял. Матерился первые 2 дня после FlySky. А сейчас ничего втянулся, особенно расходы понравились дройные, тройные. Телеметрия на приемнике FS-x6B, виджеты .

Роман_С_А
Goorya:

расходы

Мне это не нужно так то. Я все настройки делаю в полётнике с INAV. (На Турниге “девятке” во всяком случае, все настройки профиля модели “по нулям” оставляю. В исходном виде.)

imale
EHOT:

менять прошивку на более гибкую и совсем не похожую на чернокожего парня заводскую, то i6x - более предпочтительна изза бОльшего объема памяти программ

А можно поподробнее о прошивке для i6X

EHOT

Начало здесь

А вообще - “обычная” прошивка er9x портированная для i6, i6X, без фишек с речью, SD карточки и пр.

(хотя Константин грозится, что звук и карточка будет)

Но есть поддержка телеметрии, 14 каналов, и главное - вкусностей с гибкостью er9x

imale
EHOT:

Константин грозится

в добрый час, ждем с нетерпением

20 days later
jeka101

Обзавелся i6x, ктото прикручивал к этой аппе бустер?

Mistel
jeka101:

кто только не прикручивал! 😆

kasatka60
jeka101:

Прикручивал. Если без бустера летал на 5 км, то с бустером летал на 15 км. Потом плюнул на это все и перешел на lora 868Мгц.

1 month later
Fedostas

Вопрос знатокам .
Имеется один передатчик и две модели.На каждой модели стационарно установлен приемник Можно ли для каждой модели в памяти передатчика привязать свой приемник ? Или при выборе модели в памяти передатчика каждый раз необходимо выполнять сопряжение того приемника который в данный момент нужен?
Спасибо

sv_lary
Fedostas:

при выборе модели в памяти передатчика каждый раз необходимо выполнять сопряжение того приемника который в данный момент нужен?

Нет. Просто в меню System выбираешь модель и всё. Естественно, что эти две модели должны были быть забиндены соответственно. Но это делается только оди раз.

у меня две модели и никаких проблем нет.

Kotello

Каждый раз привязывать не надо, достаточно выбрать модель.

Fisher15
Fedostas:

Вопрос знатокам .
Имеется один передатчик и две модели.На каждой модели стационарно установлен приемник Можно ли для каждой модели в памяти передатчика привязать свой приемник ? Или при выборе модели в памяти передатчика каждый раз необходимо выполнять сопряжение того приемника который в данный момент нужен?
Спасибо

Инструкция для FS-i6 с переводом
hobbypark.by/upload/…/fs_i6_instruktsiya.pdf

Илья50

Здравствуйте, подскажите. Помогите настроить Flysky fs-I6 для танка. Не работает задний ход . Вперёд вправо влево вправо все отлично работает.

Генадич

На регуляторах задний ход активен (имеется, включен)?

Илья50
Генадич:

На регуляторах задний ход активен (имеется, включен)?

Без понятия. Его ещё активировать надо? Где ? Регуляторы Simonk 30a

Генадич
Илья50:

Его ещё активировать надо?

Как бы на коптере, самолете и вертолете ЗХ не нужен, на авто и лодочных он есть, но не всегда активен. Эти регуляторы, я так понимаю, “самолетные” (условно). Здесь его не то что активировать, его програмно включать нужно, если это возможно в регуляторе.
rcopen.com/blogs/1628/23147 Почитайте.

Илья50
Генадич:

Как бы на коптере, самолете и вертолете ЗХ не нужен, на авто и лодочных он есть, но не всегда активен. Эти регуляторы, я так понимаю, “самолетные” (условно). Здесь его не то что активировать, его програмно включать нужно, если это возможно в регуляторе.
rcopen.com/blogs/1628/23147 Почитайте.

Спасибо.

Как еще можно решить мою проблему??

Генадич

Сложно диагноз поставить по телефону…
Ардуинка пожалуй будет дешевле новых/других регуляторов. Ну а так замена регулей на автомобильные.