Новый FrSky Horus x10
Это появляется, выбираю джостик, а дальше как и описал выше.
Ну да. Ключевое там “родная прошивка”, как-то этот момент пропустил… У меня OpenTX.
Перешил на Open TX, смог полетать на симуляторе, вот только на пульте перепутаны стики вместо газа он определяет yaw и наоборот, как это побороть так и не понял.
Что такое yaw не знаю))) Но наверно у Вас выставлен не тот MODE…
тот MODE
Это перед прошивкой или где-то в меню?
Это в меню, раскладка стиков. Есть 4 основных варианта rcsearch.ru/wiki/Мода_аппаратуры
Всех с Новым Годом!!!
Перешил на Open TX, смог полетать на симуляторе, вот только на пульте перепутаны стики вместо газа он определяет yaw и наоборот, как это побороть так и не понял.
Также заодно проверьте настройки в самом симуляторе. Ну и посмотрите в мониторе самой аппаратуры, какой стик на каком канале.
06.01.2019 обновился companion до версии 2,2,3
Всем спасибо, разобрался.
Коллеги. А есть возможность подключиться к блютусу тренерского канала не другим передатчиком, а сторонним устройством? Никто не пробовал?
У меня есть беспроводной хэдтрекер с радиоканалом. Поставить ему вместо нрф-ки блютус можно. Но какие пакеты формировать - понятно.
Это уже очень специализированый вопрос больше к программированию
Всем привет.
Столкнулся с интересной проблемой. Имеется Horus x10s и Taranis X9D Plus. На них стоит прошивка OpenTX 2.2.3. Приемники все от FrSky L9R, R9 mini, R9, XSR-e, D8R-II, V8FR-II, X8R. Все биндятся замечательно в различных режимах D8, D16, L12, R9M со всей аппаратурой. Вопрос только один появился. Не могу забиндить приёмник X8R в режиме D16 c Horus x10s, в режиме D8 спокойно биндится. Уже и прошивки последнии скачал с оф.сайт версии NON-EU и EU. Заливал по очереди. Не хочит биндится приёмыш и всё тут. На Taranis X9D Plus биндится и летает. Отключал внутренню антенну, включал внешнюю не помогло.
В чём проблема?
X8R была с глюками, какими сейчас не вспомню.
RX8Rpro доработанная версия приёмника.
Ещё при бинде, с помощью перемычки, нужно выбирать какие каналы будут выводиться на PWM выходы. Возможно что-то из этого как-то связано с глюком бинда.
X8R была с глюками, какими сейчас не вспомню.
RX8Rpro доработанная версия приёмника.
Ещё при бинде, с помощью перемычки, нужно выбирать какие каналы будут выводиться на PWM выходы. Возможно что-то из этого как-то связано с глюком бинда.
Да при бинде выбираешь один из пяти возможных режимов бинда. В инструкции указаны. Работает только первый режим или D8.
Не совсем об этом говорю. Вот инструкция с официального сайта. Там есть информация для подключения Хоруса и Тараниса, с телеметрией или без, в D8 или D16 режимах. Значит есть какие-то различия.
www.frsky-rc.com/…/RX8R PRO-Manual.pdf
Не совсем об этом говорю. Вот инструкция с официального сайта. Там есть информация для подключения Хоруса и Тараниса, с телеметрией или без, в D8 или D16 режимах. Значит есть какие-то различия.
www.frsky-rc.com/…/RX8R PRO-Manual.pdf
В инструкции написано замкнуть 7 и 8 каналы для биндинга в режиме D8. Так же как и на X8R. У вас работает связка horus x10s и rx8r?
Да работает. Режим D16 на PWM выходы каналы 9-16
Имеется X8R один из ранних, 2013 года рождения, не перешивался от рождения. С Хорус Х10 забиндился без проблем в варианте без перемычек. Использую подключение по S.bus. Всё работает нормально. Попробуйте разнести подальше приемник и передатчик при бинде, иногда помогает.
Тут буквально вчера бился с одним интересным глюком. Достал из загашника приемник V8R4-II. Не биндится ни под каким соусом. Решил обновить прошивку модуля. Снес Open TX, прошил всё с нуля на FrOS 1.3.1 вместе с радиомодулем. Всё нормально забиндилось. Прошил обратно на OpenTX, снова все забиндилось и нормально работает.😃 Что было не знаю. Все прошивки были NonEU.
Имеется X8R один из ранних, 2013 года рождения, не перешивался от рождения. С Хорус Х10 забиндился без проблем в варианте без перемычек. Использую подключение по S.bus. Всё работает нормально. Попробуйте разнести подальше приемник и передатчик при бинде, иногда помогает.
Тут буквально вчера бился с одним интересным глюком. Достал из загашника приемник V8R4-II. Не биндится ни под каким соусом. Решил обновить прошивку модуля. Снес Open TX, прошил всё с нуля на FrOS 1.3.1 вместе с радиомодулем. Всё нормально забиндилось. Прошил обратно на OpenTX, снова все забиндилось и нормально работает.😃 Что было не знаю. Все прошивки были NonEU.
Я тоже так думал что надо разнести на расстоянии, но не помогает. На крайний случай прошью на FrOS.
С помощью какого ПО можно сделать свою озвучку?