Мульти-протокольная аппаратура Jumper T8SG
Jumper продемонстрировал черновой прототип стиков с подшипниками и на датчиках Холла. Процесс идет…
хм. а чертежи дадут? для личного пользования =)
Тэкс. Суйфеньхе конечно внесла свои корректива, но таки получил я аппу сегодня.
Первый впечатления:
- Размер. Не такая уж и мелкая прям. По сравнению с таранисом конечно норм, но хотелось бы еще мельче.
- Качество. Пластик и сборка отличные.
- Удобство хвата. Отлично (размер играет роль, была бы мельче - было бы хуже наверн). И для стандартного и для щипкового.
- Кейс в наличии имеется (качество норм, запах присутствует, но выветрится наверняка), так же как и ремешок. Батарейки нет (и че слали через Суйфеньхе спрашивается?)
- Забиндил H8 mini за 30 сек прямо из коробки. Отлично.
- Стики может и без подшипников, но после стоковой аппы H8 mini - это небо и земля!
- USB разъем в *опе! придется колхозить )))
пока как-то так…
ЗЫ: в кейсе, кстати, полно места - два тайнивупа влазят вместе с аппой без проблем и еще места на кучу батареек остается…
Для вывода USB в батарейный отсек можно попробовать использовать короткий удлинитель mini-USB с угловым разъемом. В принципе, гнездо удлинителя можно попробовать приклеить в пропиленное отверстие на задней крышке передатчика.
Тэкс. Суйфеньхе конечно внесла свои корректива, но таки получил я аппу сегодня.
Первый впечатления:
лазят вместе с аппой без проблем и еще места на кучу батареек остается…
А как соединение происходит ? И сохраняется ли оно ? Или каждый раз биндить ?
И по дальности интересно , лучше чем со стоковым пультом ?
Мне тоже пришло попрыгун) тоже из первой партии с неудобным USB. проковырял дыру, потом сделаю затычку из термоклея.
После прошивки на последнюю доступную прошивку полностью заработала FlySky телеметрия (на стоковой прошивке не показывало доп. батарею с x6B приёмника, доступно 12 каналов).
забиндил с тинивупом на BeecoreF3 (Flysku (PPM)) -тоже всё работает.
Пока не летал в поле с этой аппы, потому не могу ничего сказать про уровень сигнала, но если её запереть в микроволновку - “RSSI” падает с 60 до 90, на расстоянии <1м, сигнал не пропадает, при мощности в 100мВт. (хотя мб экран у микроволновки поганый, тут хз).
А так - работает всё, кроме 2х крутилок. но тут видимо я что-то не понимаю в Deviation. с 3хпозиционниками кое-как разобрался а вот потенциометры пока не осилил =)
p.s. Да аппа меньше той же FS-i6, пластик толстый, аппа достаточно удобно лежит в руке.
Моменты, которые не понравились:
- отсек для батареи можно было спокойно сделать больне, чтобы туда 18650 батарея влазила например (но его можно открутить)
- нет голосового модуля
- поетнциометры мелкие, неудобные
- все переключатели одинаковой длины
- моя аппа пришла с отклеившимся стеклом и выпавшим экраном (он ничем не зафиксирован кроме стекла). к счастью ничего не пострадало, стекло переклею
А так - мне нравится) осталось привыкнуть к немного изменившемуся хвату =)
И по дальности интересно , лучше чем со стоковым пультом ?
на буржуйских форумах говорят про дальность >400м (дальше не летали тк видеолинк раньше связи с аппой обрывался).
Это на “Взрослых” протоколах и на макс. мощности. сомневаюсь, что вам нужно сильно больше 40м для тиника, а это jumper спокойно даст))
Что работали крутилки их нужно откалибровать вместе со стиками.
Получил свой T8SG второго издания, с USB портом в сторону батарейного отсека. Правда батарейный бокс внутри отсутствует, только 4 пустых стойки для него внутри на задней крышке.
Очередные косяки:
- Крутилки реверсированы относительно общепринятого направления для Deviation. Т.е. в T8SG поворачиваешь крутилку по часовой и значение уменьшается до -100%.
- Все переключатели реверсированы относительно общепринятого направления для Deviation. Т.е. в T8SG самое дальнее положение это SW2, среднее SW1 и ближнее SW0.
В последней сборке T8SG (ссылки выше) направление крутилок исправлено, с переключателями пока не решили, но скорее всего тоже придется менять.
Пока полетал только на Hubsan H107C, полет нормальный.
Из приятных плюшек - мой никнейм на лицевой панели и приемник Jumper RSFS8 (S-FHSS, S-Bus).
Положил сборки с реверсов всех четырех переключателей (ссылки выше). Пока вроде других косяков не нахожу.
Хорошо, что до этого исправления я успел только 5 моделей настроить. Все равно запарился переключатели перенастраивать.
Вопрос по тренерскому разъему. 2.5мм или 3.5мм?
3,5 мм
Пофиксил маппинг переключателей при использовании моделей с других передатчиков Deviation (ссылки выше).
Ручки на стиках стандартные, с резьбой 3 мм. Прикрутил другие, регулируемые ручки, и сделал их подлиннее. Лучше не закручивать их до конца, нижняя часть регулируемой ручки начинает упираться в пластик при перемещениях по вертикали. У меня получилась длина около 30 мм. Хорошо, что до сих пор не выкинул старый передатчик Art-Tech E-Fly, с него и открутил регулируемые ручки стиков.
Я все время летал на 7 каналах поэтому не в курсе как реализовать 12 каналов в этом пульте. подскажите пожалуйста.
В смысле? Количество используемых каналов указывается в настройках модели.
Я имел в виду возможность использования 7-8 канальных приемников для реализации 12 каналов.
Это врядли. Только если приемник поддерживает 12 каналов, например по SBUS.
А нельзя прибиндить одновременно два приемника?
Можно, но у них будет одинаковый набор каналов. Такое делается в некоторых других передатчиках и некоторых приемниках, для этого есть настройка/привязка двух приемников в передатчике и настройка в приемнике для двух наборов каналов 1-8 или 9-16.
настройка в приемнике для двух наборов каналов 1-8 или 9-16.
Это про Таранис. А этот пульт в режиме Frsky поддерживает “х” протокол Тараниса?
Поддерживает, но в свойствах протокола FrskyX нет ничего о двух приемниках.