Мульти-протокольная аппаратура Jumper T8SG
Без этого никак. Не забудьте сохранить настроенные модели на компьютере перед обновлением прошивки. Также можно сохранить “tx.ini”, если не хотите заново настраивать передатчик.
Для обновления прошивки можно использовать только Dfuse Upgrade Tool, Deviation Uploader не работает для T8SG.
Получил посылку от Jumper. К сожалению, прислали только передатчик Jumper T8SG V2 Plus, датчики Холла для серии передатчиков Devo еще не готовы к производству, с ними какие-то проблемы.
Вроде пофиксил как смог регулировку контрастности/яркости и затемнение экрана. Нахрена они решили использовать OLED экран? У него практически ничего невозможно нормально регулировать, ни яркость, ни контрастность, пришлось исполнять танцы с бубном, чтобы получить хоть какое-то подобие регулировки контрастности и затемнения.
Стики мягкие, плавные, позиционируются нормально, есть регулировки высоты (ручка состоит из двух половинок, верхняя и нижняя, с резьбой). На колесиках AUX4 и AUX5 нет никаких фиксаторов или маркировки среднего положения, Х.З. как их калибровать. Дело закончилось ручным редактированием калибровки AUX4 и AUX5 в “tx.ini”.
Вроде пока все, что успел пощупать за вчерашний вечер.
P.S. Для входа в режимы USB (ENT + Power On) и прошивки передатчика (EXT + Power On), нужно использовать очень короткое нажатие на кнопку включения питания, если передержать передатчик сразу выключается.
И еще, в догонку, на месте внешнего модуля стоит не заглушка, а нормальный пустой корпус для кастомного внешнего модуля, с отверстием под SMA разъем для антенны, похож на тот, который на фотке выше.
Если возникнут вопросы по цоколевке внешнего модуля и дополнительной голосовой плате, я уже положил информацию на форуме Deviation:
deviationtx.com/…/7296-jumper-t8sg-first-tx-stock-…
Питание модуля VCC осуществляется от батареи через электронный выключатель питания передатчика, это примерно на 0,3 В ниже напряжения батареи. На мой взгляд, будет проблематично запустить внешний модуль при питании передатчика от 4 батарей АА, если в модуле использован стабилизатор с достаточно высоким минимальным падением напряжения на стабилизаторе (dropout voltage).
4,0 - 3,3 - 0,3 = 0,4 вольта = dropout voltage
Т.е. если вы собираетесь использовать внешний модуль, лучше будет питать передатчик от батареи 2S LiPo.
звучит неплохо.
как стики по сравнению с devo10 например? можно по ощущениям сравнить?
ну и раз датчики холла по идее там по каналам от стиков не должно быть дребезга (например если квадрик к бетафлайту подключить и посмотреть что с приёмника приходит или ещё как) вообще, судя по отзывам по другим стикам на таких датчиках. если оно нормально сделано.
aux - то фиксним. можно и маркером нарисовать метки немного повозившись…
Стики по ощущениям приятнее, чем в Devo 8s, только короткие на мой вкус, а удлинить больше, чем на 5 мм не получится, ручка стика слишком маленькая. Попробую потом ручки стиков от другого, взрослого, передатчика. В этих стиках ручка в крайних положениях ничего не касается с запасом, может и с другими ручками повезет.
После калибровки стиков дребезга в мониторе не заметил, а исходно было, видимо была неточная калибровка и попало на границу двух значений. В Betaflight с приемника видно небольшой дребезг в 1 еденицу, не больше (типа 1500-1501).
Ручки стиков от взрослого передатчика без проблем можно поставить на T8SG V2 Plus. Ничего и нигде не задевает. Свои ручки настроил на длину 27 мм. Резьба как обычно М3.
Если законектился к модели, тримирование по умолчанию повесится на дружелюбные взгляду кнопки (ну стики такие триммирования), или …
??
Актуальные сборки для Jumper T8SG V2 можно будет найти найти в этой теме:
www.deviationtx.com/…/7748-jumper-t8sg-v2-builds
Изменения относительно фабричной прошивки:
* Исправлены настройки контраста и затемнения OLED экрана “T8SG V2 Plus”, удалена настройка “backlight” (подсветка экрана).
* Исправлено выделение текста в главном меню.
* Реверсировано направление AUX5, чтобы оно было единообразным с AUX4. Поворот колесика AUX к верхней стороне передатчика будет изменять значение в положительную сторону (+100%).
Внимание!
После получения “Jumper T8SG V2 Plus” рекомендую разобрать передатчик и скрутить в жгуты провода от стиков. Исходно провода не скручены и имеются существенные РЧ помехи на входах АЦП микропроцессора, зависящие от используемого протокола и выходной мощности РЧ модуля.
Чтобы снять заднюю крышку, кроме винтов нужно снять черные нашлепки вокруг переключателей на плечах передатчика. Они просто защелкнуты в корпус, нужно подцепить их отверткой с тонким плоским концом и отщелкнуть.
так как всё-таки аппа? можно подробное фото внутрянки? что еще с ней можно намудрить? радиолинковские приёмники биндятся? нигде не нашел скорость аппы ну или задержки. думаю что лучше брать jumper t8sg+ или тараньку q7
Смотрите ссылку в сообщении #281. Можно дополнительно установить голосовую плату:
deviationtx.com/…/7766-jumper-t8sg-v2-plus-transmi…
Протокол Радиолинк не поддерживается прошивкой Deviation. Задержки в теории должны быть меньше, чем в Таранисе, так как РЧ модуль программируется/управляется по шине SPI. Корпус передатчика и плата сделаны очень качественно, стики мягкие и плавные, 100% позиционируются в 0, есть регулировки жесткости и торможения газа. В целом очень неплохое впечатление, но мне удобнее пользоваться своим старым Devo 8s.
Переключатели я переставил как они расположены в Devo 8s.
Поменял местами переключатели “H” и “B”, поменял местами разъемы переключателей “G” и “H”, поменял местами разъемы переключателей “A” и “B”. Теперь переключатели расположены так:
__H___________A__
D___G______C___B
SWH = HOLD/RUD DR (2-pos)
SWG = GEAR (2-pos)
SWA = FMODE (3-pos)
SWB = AIL DR (3-pos)
SWC = MIX (3-pos)
SWD = ELE DR (3-pos)
Также, изменил отображение переключателей в файле исходников “capabilities.h”. Теперь я могу использовать готовые модели из передатчиков devo8 и devo10 без каких либо изменений. И мне не нужно менять свои привычки, все находится на привычных местах. Модифицированную прошивку можно найти здесь:
deviationtx.com/…/7772-jumper-t8sg-v2-custom-switc…
Кстати о птичках, у первой версии T8SG с июля 2017 года есть сертификация американского FCC, но только для РЧ чипа CC2500 и модуляции GFSK. На задней стороне Jumper T8SG V2 Plus тоже есть наклейка с таким же FCC ID: 2ANTI-T8SG.
Не помню, писал об этом или нет, но у Jumper T8SG V2 Plus почему-то более высокая выходная мощность, почти в два раза. Может согласование РЧ модуля с антенным разъемом лучше, или потери меньше, Х.З.
Devo 8s (4in1 module) - Jumper T8SG V2 Plus (4in1 module)
Protocol Devo (CYRF6936)
150mW = 74.38mW = 142.95mW
100mW = 63.10mW = 121.96mW
30mW = 33.77mW = 65.21mW
10mW = 8.48mW = 19.57mW
3mW = 3.27mW = 8.48mW
1mW = 880uW = 2.95mW
300uW = 180uW = 750uW
100uW = 50uW = 240uW
Protocol Hubsan4 (A7105)
150mW = 79.43mW = 142.95mW
100mW = 79.43mW = 142.95mW
30mW = 76.86mW = 132.04mW
10mW = 53.53mW = 45.41mW
3mW = 20.21mW = 18.36mW
1mW = 6.52mW = 5.18mW
300uW = 3.61mW = 2.75mW
100uW = 1.63mW = 1.28mW
Protocol S-FHSS (CC2500)
150mW = 57.17mW = 108.26mW
100mW = 51.79mW = 93.63mW
30mW = 14.22mW = 38.52mW
10mW = 4.25mW = 12.92mW
3mW = 1.28mW = 4.54mW
1mW = 0.38mW = 1.42mW
300uW = 0.16mW = 0.33mW
100uW = 0.05mW = 0.11mw
Protocol SymaX (NRF24L01)
150mW = 79.43mW = 148.74mW
100mW = 79.43mW = 148.74mW
30mW = 76.86mW = 148.74mW
10mW = 63.10mW = 121.96mW
3mW = 63.10mW = 121.96mW
1mW = 20.21mW = 38.52mW
300uW = 20.21mW = 38.52mW
100uW = 20.21mW = 38.52mW
Внутри передатчик Jumper T8SG V2 абсолютно идентичен T8SG V2 Plus, за исключением LCD дисплея вместо OLED дисплея и потенциометров в стиках вместо датчиков Холла.
А стики в V2 (который не плюс) на подшипниках? Лучше, чем в V1 ?
У меня этого передатчика нет, но судя по фотографиям они точно такие же как в модели Plus, с четырьмя подшипниками.
Осталось выяснить два вопроса: подойдут ли стики от V2+ на V1, и будут ли они доступны для первопроходцев и подопытных кроликов, владельцев V1?
Судя по тому, что в прототипе использовались стики от V1, это возможно. Только провода придется перепаивать, коротковаты будут.
Вроде наконец нашли причину и смогли подправить DeviationUploader для поддержки devo7e-256, Jumper T8SG, T8SG V2, T8SG V2 Plus, iRangeX iRX-IR8M. Изменения пока не приняты в главный репозиторий и релиза еще нет. Если кому-то это нужно, могу послать на мыло тестовую версию. Я успешно прошивал T8SG и T8SG V2 Plus.
Друзья! в наличии первая версия T8SG прошивка -658a6f (мартовская вроде) и есть furibee q95 (полетник f3) с передатчиком frsky xm.
проблема:
через небольшое время начинается потеря связи с приемника с передатчиком (дрон падает а передатчик моргает красным)…
вот что странно: первые пару минут летал прекрасно потом начинается вот такая история и больше не проходит…
потом через несколько таких падений и переподключений вообщее слетела прошивка т.е. t8sg ушел в постоянный режим юсбмод. после форматирования и записи файлов по новой опять отлетал несколько полетов (на одном акуме) и началась та же история с потерей связи…
есть идеи?
PS после этого биндил и летал на е011 - все ок связь не теряет.
Какое питание , какая мощность на T8SG?
Мощность на t8sg выставил 100mw…А питание… Ну 2s 800mah 25с … или какие еще нужны характеристики?