Мульти-протокольная аппаратура Jumper T8SG

VladislavVY

У меня этого передатчика нет, но судя по фотографиям они точно такие же как в модели Plus, с четырьмя подшипниками.

Club50

Осталось выяснить два вопроса: подойдут ли стики от V2+ на V1, и будут ли они доступны для первопроходцев и подопытных кроликов, владельцев V1?

VladislavVY

Судя по тому, что в прототипе использовались стики от V1, это возможно. Только провода придется перепаивать, коротковаты будут.

11 days later
VladislavVY

Вроде наконец нашли причину и смогли подправить DeviationUploader для поддержки devo7e-256, Jumper T8SG, T8SG V2, T8SG V2 Plus, iRangeX iRX-IR8M. Изменения пока не приняты в главный репозиторий и релиза еще нет. Если кому-то это нужно, могу послать на мыло тестовую версию. Я успешно прошивал T8SG и T8SG V2 Plus.

casus_belli

Друзья! в наличии первая версия T8SG прошивка -658a6f (мартовская вроде) и есть furibee q95 (полетник f3) с передатчиком frsky xm.
проблема:
через небольшое время начинается потеря связи с приемника с передатчиком (дрон падает а передатчик моргает красным)…
вот что странно: первые пару минут летал прекрасно потом начинается вот такая история и больше не проходит…
потом через несколько таких падений и переподключений вообщее слетела прошивка т.е. t8sg ушел в постоянный режим юсбмод. после форматирования и записи файлов по новой опять отлетал несколько полетов (на одном акуме) и началась та же история с потерей связи…
есть идеи?

PS после этого биндил и летал на е011 - все ок связь не теряет.

Club50

Какое питание , какая мощность на T8SG?

casus_belli

Мощность на t8sg выставил 100mw…А питание… Ну 2s 800mah 25с … или какие еще нужны характеристики?

Club50

У меня полетник f3, приемник frsky xm на 30mw пробивает 3 бетонных стены по диагонали, правда T8SG питается от блока питания 8,5V. Могу предположить что липоха на T8SG проседает на большой мощности.

casus_belli
Club50:

У меня полетник f3, приемник frsky xm на 30mw пробивает 3 бетонных стены по диагонали, правда T8SG питается от блока питания 8,5V. Могу предположить что липоха на T8SG проседает на большой мощности.

понял попробую уменьшить мощность.
и еще пару вопросов новичка:

1. какой аккум в идеале купить к данной аппаратуре?
  2. совсем глупый вопрос - как уменьшить расходы через betafly на f3(сделать квад медленнее и плавнее)
Twilight_Sun

про betafly надо в теме про квадрики какой-нибудь спрашивать. но вообще по настройке квадриков через бетафлай видео в ютубе море.

VladislavVY

Врядли это батарея. Попробуйте понастраивать опцию протокола Freq-Fine в обе стороны до пропадания связи, затем установите в середину полученного диапазона. В опции протокола можно попасть нажатием ENT на имени протокола.

spec-43

Помогите начинающему. Не могу настроить 0 трёх поз. выключателей. Получается только -100 и 100 процентов.

casus_belli
VladislavVY:

Врядли это батарея. Попробуйте понастраивать опцию протокола Freq-Fine в обе стороны до пропадания связи, затем установите в середину полученного диапазона. В опции протокола можно попасть нажатием ENT на имени протокола.

да, изменение мощности не помогло…
подскажите каким шагом экспериментировать? по 10 прибавлять/убавлять? и в какую сторону начать в + или в - ?

VladislavVY

С шагом 10 подойдет. В какую сторону начать изменять не имеет значения. Все происходит в онлайне, как только индикатор приемника покажет пропадание связи, можно остановиться, уточнить значение с меньшим шагом, и продолжить в другую сторону.

casus_belli
VladislavVY:

С шагом 10 подойдет. В какую сторону начать изменять не имеет значения. Все происходит в онлайне, как только индикатор приемника покажет пропадание связи, можно остановиться, уточнить значение с меньшим шагом, и продолжить в другую сторону.

попробую… правда все равно не понятно почему связь пропадает позже а не сразу…

VladislavVY

Возможно частота РЧ модуля слегка уходит с прогревом модуля. Если у вас частота модуля находится на краю захвата частоты приемником, связь будет пропадать.

casus_belli
VladislavVY:

Возможно частота РЧ модуля слегка уходит с прогревом модуля. Если у вас частота модуля находится на краю захвата частоты приемником, связь будет пропадать.

Не помогло( еще уточнение: когда коптер падает после потери связи то что бы подключиться вновь нужно выключить и включить коптер…
Попробую перепрошить аппаратуру (ведь помогло ненадолго). Какую сейчас стабильную прошивку посоветуете?

VladislavVY

Если помогает перезагрузка коптера, проблема скорее всего в самом коптере. Попробуйте с другим приемником, если не поможет, тогда проблема с полетным контроллером.

Прошивки ночные, используйте последнюю. Есть еще мои сборки на ядре стабильного релиза v5.0.0, но я думаю, что они тоже не помогут. Файловая система там отличается от ночных прошивок, поэтому придется выполнить полную установку с перезаписью файловой системы.

deviationtx.com/…/6407-deviation-v5-0-0-build-with…

VladislavVY

Прикрутил улучшенный вариант мультиплексоров “beep” и “voice”, специальных микшеров для озвучивания заданного положения аналовых органов управления. Для реализации необходимо к микшеру добавить страницу “beep” или “voice” mux с кривой “fixed” и задать желаемое положение озвучки с помощью “scale”. Эти микшеры не изменяют входного значения, на выходе будет то же самое, что и на входе.

Я это использую для озвучивания центрального положения крутилок AUX4 и AUX5.