Мульти-протокольная аппаратура Jumper T8SG
Врядли это батарея. Попробуйте понастраивать опцию протокола Freq-Fine в обе стороны до пропадания связи, затем установите в середину полученного диапазона. В опции протокола можно попасть нажатием ENT на имени протокола.
да, изменение мощности не помогло…
подскажите каким шагом экспериментировать? по 10 прибавлять/убавлять? и в какую сторону начать в + или в - ?
С шагом 10 подойдет. В какую сторону начать изменять не имеет значения. Все происходит в онлайне, как только индикатор приемника покажет пропадание связи, можно остановиться, уточнить значение с меньшим шагом, и продолжить в другую сторону.
С шагом 10 подойдет. В какую сторону начать изменять не имеет значения. Все происходит в онлайне, как только индикатор приемника покажет пропадание связи, можно остановиться, уточнить значение с меньшим шагом, и продолжить в другую сторону.
попробую… правда все равно не понятно почему связь пропадает позже а не сразу…
Возможно частота РЧ модуля слегка уходит с прогревом модуля. Если у вас частота модуля находится на краю захвата частоты приемником, связь будет пропадать.
Возможно частота РЧ модуля слегка уходит с прогревом модуля. Если у вас частота модуля находится на краю захвата частоты приемником, связь будет пропадать.
Не помогло( еще уточнение: когда коптер падает после потери связи то что бы подключиться вновь нужно выключить и включить коптер…
Попробую перепрошить аппаратуру (ведь помогло ненадолго). Какую сейчас стабильную прошивку посоветуете?
Если помогает перезагрузка коптера, проблема скорее всего в самом коптере. Попробуйте с другим приемником, если не поможет, тогда проблема с полетным контроллером.
Прошивки ночные, используйте последнюю. Есть еще мои сборки на ядре стабильного релиза v5.0.0, но я думаю, что они тоже не помогут. Файловая система там отличается от ночных прошивок, поэтому придется выполнить полную установку с перезаписью файловой системы.
Прикрутил улучшенный вариант мультиплексоров “beep” и “voice”, специальных микшеров для озвучивания заданного положения аналовых органов управления. Для реализации необходимо к микшеру добавить страницу “beep” или “voice” mux с кривой “fixed” и задать желаемое положение озвучки с помощью “scale”. Эти микшеры не изменяют входного значения, на выходе будет то же самое, что и на входе.
Я это использую для озвучивания центрального положения крутилок AUX4 и AUX5.
DeviationUploader-0.9.0 можно загрузить здесь:
deviationtx.com/…/1009-moeder-deviationuploader-0-…
Строка запуска: java -jar DeviationUpload-0.9.0.jar
Вроде как исправили USBHID для Mac OSX, возможно под Линуксом это тоже будет работать.
Владею T8SG PLUS на стиках без хола. Вопрос: в каком формате должны быть иконки моделей? Залитые с форума deviation не отображаются(( Все уже перепробовал в Paint…
Это просто T8SG V2. Иконки моделей для интерфейса 128х64 это двухцветные (черный и белый) файлы BMP 52x36 пикселей, в качестве графического редактора можно использовать GIMP:
- sized to dimensions with a 13:9 (52:36) aspect ratio (makes scaling easier in later steps)
- in grayscale (‘desaturate’ is your friend )
- scaled down to 52x36
- all the grey pixels changed to either white or black
Инструкция по иконкам:
deviationtx.com/…/875-instructions-for-making-mode…
Готовые иконки можно загрузить в этой теме:
www.deviationtx.com/…/bw-icons-for-devo-7e-10
Это PLUS c OLED дисплеем. Просто демо образец с выставки в Нюрнберге.
а готовые иконки не видны на дисплее. Что не так не пойму…
Странно, у меня все видно. Может при копировании в передатчик какое-нибудь расширение файлов прицепилось? При просмотре в передатчике список иконок виден?
Список виден. Картинка не видна. Расширения не лезут. Файл имеет вид 1111.bmp Стандартные картинки, которые уже в пульте, видны. Сдергивал их на комп, сравнивал со своими - разницы не увидел. В общем не понятно(
Все. Справился. Спасибо. Просто Paint не подходит видимо для их редактирования.
Сделал эмулятор специально для T8SG V2 Plus (желтенький):
Теперь новые прошивки Jumper T8SG V2 можно загрузить из раздела “Ночные прошивки”.
Появился Jumper T8SG V2 в Воздушном Хобби (air-hobby.ru/…/2647-apparatura-upravleniya-jumper-…)
Здравствуйте. Не могу заставить работать IBUS/SBUS на аппаратуре T8SG V2 Plus на приемниках FS-A8S (от Turnigy) и его клоне 8А Vrer2. (no name). Приемники биндятся по протоколу AFHDS-2A. Freg Tune ничего не дает. На настройку Outputs PPM/SBUS (PWM/SBUS) PPM/IBUS (PWM/IBUS) не реагирует, всегда работает PPM. Прошивка стоковая t8sg_v2_plus-v5.x.x-2018-04-19. На полетном контроллере порт рабочий, проверял раньше с аппаратурой Turnigy Evolution c приемником TGY-iA6C, iBus/SBus работали. Помогите советом, в какую сторону думать? Спасибо.
T8SG V2 в Воздушном Хобби
Изюмительная цена я Тараньку дешевле покупал.Не вижу смысла !!!
Передатчик тут не влияет. Приемник FS-A8S переключает режимы в уже привязанном состоянии с помощью 2 секундного нажатия на кнопку привязки, индикатор должен погаснуть и потом моргнуть 2 раза для IBUS или 1 раз для SBUS.