Мульти-протокольная аппаратура Jumper T8SG
Это PLUS c OLED дисплеем. Просто демо образец с выставки в Нюрнберге.
а готовые иконки не видны на дисплее. Что не так не пойму…
Странно, у меня все видно. Может при копировании в передатчик какое-нибудь расширение файлов прицепилось? При просмотре в передатчике список иконок виден?
Список виден. Картинка не видна. Расширения не лезут. Файл имеет вид 1111.bmp Стандартные картинки, которые уже в пульте, видны. Сдергивал их на комп, сравнивал со своими - разницы не увидел. В общем не понятно(
Все. Справился. Спасибо. Просто Paint не подходит видимо для их редактирования.
Сделал эмулятор специально для T8SG V2 Plus (желтенький):
Теперь новые прошивки Jumper T8SG V2 можно загрузить из раздела “Ночные прошивки”.
Появился Jumper T8SG V2 в Воздушном Хобби (air-hobby.ru/…/2647-apparatura-upravleniya-jumper-…)
Здравствуйте. Не могу заставить работать IBUS/SBUS на аппаратуре T8SG V2 Plus на приемниках FS-A8S (от Turnigy) и его клоне 8А Vrer2. (no name). Приемники биндятся по протоколу AFHDS-2A. Freg Tune ничего не дает. На настройку Outputs PPM/SBUS (PWM/SBUS) PPM/IBUS (PWM/IBUS) не реагирует, всегда работает PPM. Прошивка стоковая t8sg_v2_plus-v5.x.x-2018-04-19. На полетном контроллере порт рабочий, проверял раньше с аппаратурой Turnigy Evolution c приемником TGY-iA6C, iBus/SBus работали. Помогите советом, в какую сторону думать? Спасибо.
T8SG V2 в Воздушном Хобби
Изюмительная цена я Тараньку дешевле покупал.Не вижу смысла !!!
Передатчик тут не влияет. Приемник FS-A8S переключает режимы в уже привязанном состоянии с помощью 2 секундного нажатия на кнопку привязки, индикатор должен погаснуть и потом моргнуть 2 раза для IBUS или 1 раз для SBUS.
Приемник FS-A8S переключает режимы в уже привязанном состоянии с помощью 2 секундного нажатия на кнопку привязки.
Большое спасибо. Теперь заработало. Только не понятно, зачем в меню аппаратуры переключение режимов IBUS/SBUS?
И есть новый вопрос. Не могу подключить к компьютеру для обновления прошивки. Драйвера DFU установил, компьютер видит USB устройство STM 32 DFU при включении аппаратуры в DFU mode, а программа DFUSe 2.7 и 3.0.5 ничего не видит. Windows 10.
Немного дополню. Из двух приемников по SBUS заработал только FS-A8S, на IBUS никак не переключается, ни с аппы, ни кнопкой бинда. Клон 8А Vrer2 по прежнему работает только в PPM, хоть и мигает при зажатии кнопки bind.
Лучше использовать DfuSe v2.31. Версии 2.7 вроде как нет, а для чего можно использовать версию 3.0.5 я не знаю.
Лучше использовать DfuSe v2.31. Версии 2.7 вроде как нет.
Да, с 2.7 я погорячился. Конечно DfuSe v2.31 и она не видит аппаратуру.
Что-то с дровами неладно, с Windows 10 вечно нужны танцы с бубном, чтобы заработало. Попробуй установить дрова с помощью утилиты DFU USBDrv Installer-1.1, сначала удали все дрова, а потом установи Walkera USB driver для DfuSe.
Два вороса:
- Как отключить проверку положения стика газа при включении аппы (какал 3)?
- Можно ли как-то запрограммировать, чтобы триммер газа работал как тиммер элеронов планера в разных полетных режимах?
-
model.ini
[safety]
Auto=none -
В меню триммеров переназначить триммеры как вам нужно. Чтобы иметь разные значения триммера для полетных режимов, нужно назначить триммеру тот же переключатель как для переключения полетных режимов.
Спасибо. А по первому пунку: через пульт значение а не не через компьютер меняется?
Только редактированием файла.
Понятно. И еще по второму: а если полетных режимов больше 3-х?
Можно из прилегающих виртуальных каналов собрать виртуальный переключатель, до 6 положений (например Virt1, Virt2, … Virt6) и использовать первый виртуальный канал (например, Virt1) как назначаемый переключатель. Главное, чтобы у этого виртуального переключателя всегда только один виртуальный канал имел выходное значение +100%, остальные должны быть -100%.
Когда-то тестировал независимые триммеры с таким набором виртуальных каналов и переключателями FMODE и GEAR:
[virtchan1]
template=complex
[mixer]
src=FMODE0
dest=Virt1
usetrim=0
curvetype=expo
points=0,0
[mixer]
src=AIL
dest=Virt1
switch=GEAR1