Мульти-протокольная аппаратура Jumper T8SG
Да с T12 это понятно, я надеюсь что на девиации найдут решение. Прошивка меня устраивает, я к ней привык как и к самой аппаратуре. Нет желания морочиться и менять в2 плюс на T12 c опенТХ. Думал может кто ни будь тоже следит за реализацией поддержки и больше в этом понимает. Хотя через ппм и так все работает конечно, надо на самом деле попробовать. А то пугают задержками, а по факту может я ее и не замечу.
Не подскажите есть в аппе jumper t8sg v2 plus настройка файлсейв по газу?Если да то где икать.
Если приемник поддерживает передачу файлсейф с передатчика, то ищите в свойствах канала газа в микшере, курсор на канал газа и нажать ENT.
я пока только видел что есть Jumper на OpenTX уже продается.
rcopen.com/forum/f4/topic527620
Но что бы постоянно канал сдвигался при одной температуре. Даже в голову не приходит из за чего может быть. Переберите стик аккуратно, там все очень просто.
Перебрал, почти все винтики недозакручены в стиках, протянул все. Один оказался сорван на левом стике, то есть крутится бесконечно и легко, но платку с датчиком держит уверенно. Смазал все, что только может тереться. Особой разницы не почувствовал, точнее совсем не почувствовал. Убрал провода подальше от передатчика. Провода уже были сплетены косичками. Проклеил двухсторонним скотчем все кнопки, стало значительно приятней и пропал этот мерзкий звенящий звук китайских дребезжащих кнопок. Руддер теперь уверенно держится в нуле уже несколько дней. Кстати, после протяжки всех винтиков все каналы немного уползли, но откалибровал всего один раз и пока тьфу-тьфу-тьфу все каналы держатся в нуле.
На счет Jumper T12 - Open TX обидно. Я бы лучше взял на OpenTX. На нашей по факту основное ограничение для OpenTX - это малый объем памяти микроконтроллера, как я понимаю. В Jumper T12 - Open TX стоят, судя по всему, обычные стики, а не на датчиках Холла (в целом база тут не от плюсовой версии, а от обычной, экран тоже себя выдает). Ну и модуль 4in1 исключительно внешний.
Что сорван винтик это обидно! Я забыл там винтик или саморез.
Я уже привык к девиации. Т12 есть как и на потенциометрах (белая)так и на холлах (черная). И только из не полноценной поддержки кроссфаера (ppm) я задумывался о замене! НО! Теперь девиация на джампере полноценно поддерживает кроссфаер. Так ответили на форуме. В последних прошивках если я правильно понял все есть. УРА! Продолжаю юзать желтенький))))) и покупаю дальнобойку)))
Я забыл там винтик или саморез.
винтики
потенциометрах (белая)так и на холлах (черная)
Это да. И, кстати, дешевле нашей аппы. Мне больше интересны скрипты OpenTX, я сейчас перехожу на Spirit FBL, а там интеграция с OpenTX.
Ну я бы в таком случае скинул бы на барахолке желтый и купил черный, но чехол бы оставил себе, Т12 без него идет. И пускай продал дешевле, он мне нравится! А вот что касается вобще смены аппы, это врятли, нравится размер и форма.
За бесценок отдавать не хочется. А вот возьмет ли кто за 7к - вопрос (аппе месяца нет), даже с учетом, что все недостатки исправлены и что можно доработано. А так сейчас на алике за 92 бакса плюсовая T12
А кто-нибудь обновлял прошивку на jumper t8sg v2.0 plus?Как оно нужны танци с бубном или всё просто.
Я обновлял, ничего сложного. Главное следовать инструкции на сайте deviation
Flysky 2.4G 10CH FS-iA10B.такой приёмник работать будет?
Нужен совет по настройке t8sg plus в вертолётном режиме. В стандартном меню непонятно как привязать тумблеры к каналам aux.
А если перейти в эдвансед меню пропадают кривые газа и шага и выбор типа тарелки. Как с этим быть?
Если начать со стандартного то переход в эдвансед делает невозможным проверить кривые а если вернуться в стандартное меню все настройки стираются.
через микшеры (эдвансед) и надо настраивать. разобраться с каналами и прочим. в теме по прошивке обсуждалось.
оно поначалу может быть сложно, но возможностей больше и нет искусственных ограничений. что нужно то и настраиваем. кривые шага/газа и прочего настраиваются в соответствующем канале в микшерах. насчет типа тарелки его вообще выбирать не надо, кроме может редких (и обычно старых) случаев. обычно ведь на приемник просто каналы крена и тангажа приходит а там дальше вертолёт сам разбирается какая у него тарелка и где сервы.
Вроде уже понятнее стало когда по продвинутому полазил там и каналы тарелки с миксерами циклик 1,2,3. Видео есть наанглийском по настройке тумблеров трехпозиционых переключателей но такое быстрое что не уследишь:)
Перевел видео 😃
теперь надо разобраться с холдом, как привязать тумблер к каналу газа?
В микшерах, заходите в канал. Safety выбитаете тумблер (можно прям его щелкнуть) и ставьте safety val. Все, при активации конкретного тумблера в канале всегда будет safety val
как вариант можно почитать инструкцию на сайте прошивки. ещё переключатели и решение разных задач по настройке обсуждались в теме на этом форуме по прошивке. там кстати ещё ссылку на неплохую на мой взгляд статью приводил, с достаточно продвинутыми настройками.
В микшерах, заходите в канал. Safety выбитаете тумблер (можно прям его щелкнуть) и ставьте safety val. Все, при активации конкретного тумблера в канале всегда будет safety val
этот способ хорошо подходит для настройки холда. если просто канал в зависимости от переключателей по разному лучше комплексным микшером сделать как по мне.
Перевел видео 😃
jumper T8SG plus настойка тумблеров
теперь надо разобраться с холдом, как привязать тумблер к каналу газа?
Вот тут непонятно почему выбирается в микшерах 3 если страницы тоже 3?
для двухпозиционных выбирал микшер-2 и страниц-2 а надо? и почему?
Вы совсем запутались. Тут выбирается сколько всего микшеров будет применено, страница говорит какой номер микшера настраиваем в данный момент. Если не суперсложные схемы применяются, то для тумблеров куда лучше подходят Expo&DR. Этот тип микшера как раз и рассчитан на настройку разных позиций тумблера
там два поля. сначала (mixers) указывается общее количество страниц в данном комплексном микшере. ниже (page) указывается номер страницы которая редактируется в текущий момент (там указывается источник, значение переключателя при котором она применяется и т.п.). далее настраиваем её переключаем на следующую настраиваем и т.п. потом жмём сохранить.
а почему настроено так а не иначе - надо понимать что можно настроить более чем одним способом (гибкость приводит к многовариантности), но основная неочевидная многим штука (по ссылкам это есть) в том, что трехпозиционник соответствует трём источникам (например SW A0, SW A1, SW A2) каждый из которых принимает значение +100 когда переключатель находится в соответствующем одном положении и -100 когда в двух других.
Вы совсем запутались. Тут выбирается сколько всего микшеров будет применено, страница говорит какой номер микшера настраиваем в данный момент. Если не суперсложные схемы применяются, то для тумблеров куда лучше подходят Expo&DR. Этот тип микшера как раз и рассчитан на настройку разных позиций тумблера
Я просто посмотрел быстрое видео на английском и сделал как там 😃