Мульти-протокольная аппаратура Jumper T8SG
Вы совсем запутались. Тут выбирается сколько всего микшеров будет применено, страница говорит какой номер микшера настраиваем в данный момент. Если не суперсложные схемы применяются, то для тумблеров куда лучше подходят Expo&DR. Этот тип микшера как раз и рассчитан на настройку разных позиций тумблера
там два поля. сначала (mixers) указывается общее количество страниц в данном комплексном микшере. ниже (page) указывается номер страницы которая редактируется в текущий момент (там указывается источник, значение переключателя при котором она применяется и т.п.). далее настраиваем её переключаем на следующую настраиваем и т.п. потом жмём сохранить.
а почему настроено так а не иначе - надо понимать что можно настроить более чем одним способом (гибкость приводит к многовариантности), но основная неочевидная многим штука (по ссылкам это есть) в том, что трехпозиционник соответствует трём источникам (например SW A0, SW A1, SW A2) каждый из которых принимает значение +100 когда переключатель находится в соответствующем одном положении и -100 когда в двух других.
Вы совсем запутались. Тут выбирается сколько всего микшеров будет применено, страница говорит какой номер микшера настраиваем в данный момент. Если не суперсложные схемы применяются, то для тумблеров куда лучше подходят Expo&DR. Этот тип микшера как раз и рассчитан на настройку разных позиций тумблера
Я просто посмотрел быстрое видео на английском и сделал как там 😃
Новый вопрос 😃 как на один стик повесить шаг и газ? в каком меню? если в каналах, то просто получается два газа 😃
а что плохого, что два газа?
в поле Src указывается источник. на фото у вас источником выступает вертикальное движение левого стика оно передаётся в канал 6. а газ это шаг или что-то ещё - это уже решают мозги вертолёта. ничего не мешает стиком газа например управлять поворотом колёс р.у. машинки или положением закрылков самолёта…
суть собственно настройки микшеров указать каким образом формируется значение на каждом канале который передаётся. при этом значение это некая функция положения органов управления пульта. собственно настройкой мы эту функцию и задаём.
rcopen.com/forum/f65/topic530726
а что плохого, что два газа?
в поле Src указывается источник. на фото у вас источником выступает вертикальное движение левого стика оно передаётся в канал 6. а газ это шаг или что-то ещё - это уже решают мозги вертолёта. ничего не мешает стиком газа например управлять поворотом колёс р.у. машинки или положением закрылков самолёта…
суть собственно настройки микшеров указать каким образом формируется значение на каждом канале который передаётся. при этом значение это некая функция положения органов управления пульта. собственно настройкой мы эту функцию и задаём.
Два газа это два одинаковых канала получилось с общей настройкой, а нужно раздельно настраивать 😃
посмотрел видео. я вижу что настроили 6 канал. это наверное шаг? а где тогда газ? если газ на 1 и там только полки, а нужно чтобы от стика зависело, то надо на 1 канале настроить нужное поведение. и будет у вас газ на 1 канале одним способом зависеть от стика, а на 6 канале шаг - другим. ну по крайней мере если это более-менее стандартный вертолёт.
посмотрел видео. я вижу что настроили 6 канал. это наверное шаг? а где тогда газ? если газ на 1 и там только полки, а нужно чтобы от стика зависело, то надо на 1 канале настроить нужное поведение. и будет у вас газ на 1 канале одним способом зависеть от стика, а на 6 канале шаг - другим. ну по крайней мере если это более-менее стандартный вертолёт.
Полки для гувернера, газ условно постоянный а управление идёт только шагом, но при желании на газ можно и кривую сделать, но это для копий без инверта. Или надо помнить что в этом режиме переворачивать модель нельзя, это не используют обычно.
ну я примерно так и настраиваю тоже. на газ полки на шаг линейно. иногда в добавок к полкам “нормал” делаю один режим для взлета/посадки. это понятно. тогда нет у вас никаких двух газов и проблемы нет : ) впрочем её и так нет или я не понял что вы не поняли.
Я уже все понял 😃
этот способ хорошо подходит для настройки холда. если просто канал в зависимости от переключателей по разному лучше комплексным микшером сделать как по мне.
Для холда - да. Но если нужно разное поведение в зависимости от выбранного тумблера, то лучше как раз Expo&DR, там же можно делать, как залинкованные настройки, так и полностью независимые. Комплексный микшер нужно применять, когда нужна сложная схема с прибавлением, умножением и т.д. сигналов, либо когда нужно настраивать более 3 положений тумблера. По сути Expo&DR равен комплексному с 3 микшерами и методом смешивания replace.
можно и Expo&DR, да. когда как кому удобней и проще. я предпочитаю Expo&DR когда случай типа двойных расходов, по сути все настройки однотипны более-менее. когда что-то типа газа, где обычно ставлю два режима полки а один “нормал” (либо бывает один режим от стика второй полка, третий от крутилки для подбора оборотов и всяких тестов), то ставлю комплекс, даже если формально можно настроить через Expo&DR. Как минимум потом если вдруг надо будет четвертую страницу добавить или ещё что такое, то оно проще.
Ну по сути все можно делать в комплексе, все остальные типы - это лишь упрощенные варианты того или иного комплекса.
Настроил с вертолетом. При бинде количество каналов сбросилось на 7 и пропали привязки газа к тумблеру пришлось кое что подстроить по месту.
это очень странно. не должно ничего сбрасываться само.
Это да, но привязка была к брайну2 с сателлитами, может с этим связано? И привязка получилась не с первого раза, там уже от ФБЛ зависит перемычки то нет для привязки.
насчет сателитов не в курсе, не привязывал. и брайна2 нет. может в теме по прошивке кто в курсе откуда такие фокусы. ни разу подобного не наблюдал.
Были случаи с несохранением модели, смысл в том, что аппа все настройки держит в оперативке и сохраняет в файл только при определенных условиях (правильное выключение, загрузка другой модели). Вот если этих условий не произошло, то и модель не сохранится.
Наверное при привязке приёмник может сообщать количество каналов например, а в фбл оно может быть неправильным как не очень важное.
Да и выключить мог без выхода из настроек.
Наверное при привязке приёмник может сообщать количество каналов например
Нет, все намного проще. На странице настройки модели, когда вы выбираете протокол, автоматически подставляется количество каналов по умолчанию для этого протокола. Конкретно для DSMX подставляется 7, а например для валкеровского - 4, для Flysky - 16. Кстати, при этом еще и раскладка каналов (TAER/AETR) меняется. Поэтому настройку модели надо начинать с выбора протокола, чтобы труды не пропали даром.
И еще. У меня были разные комбинации FBL/сателлит и для некоторых комбинаций для удачного бинда надо было выбирать 7 или менее каналов, для других 8 или более;
PS.
Думаю вы знаете о том, что если нажать ENT на поле с протоколом, то откронется окно с доп. опциями протокола?
Протокол был выбран первым! А вот привязка была в конце после программирования модели.