Мульти-протокольная аппаратура Jumper T8SG
Не, с батареей все в норме!
Обычно это файловая система накрывается. Надо заново ее залить
На сайте deviation, куча разных релизов, подскажите какую надо залить, ничерта не понимаю )) как назло ни одного видоса на ютубе нет на русско,м по перепрошивки этой аппы
Разобрался, залил ночную, все заработало!
Уже обсуждалось в теме. Как установить дополнительно 2 тумблера на T8SG.
Если кто-то с этим заморачивался, можно чуть подробнее.
Навык пайки есть. Руки из правильного места. А вот, со схемотехникой чуток напряг. Куда подпаиваться?
И… я так понимаю, в прошивку строчки добавить…
Все же, не хватает мне 2-х 2-хпозиционников…
Если вы хотите летать, а не тестировать ошибки, пока лучше использовать стабильную ночную сборку, собранную на основе ночной сборки от 8 ноября 2018 года, это до любых массовых изменений кода, протоколы в ней в основном обновлены до текущего состояния.
deviationtx.com/…/8508-reference-nightly-build-dev…
Уже обсуждалось в теме. Как установить дополнительно 2 тумблера на T8SG.
Если кто-то с этим заморачивался, можно чуть подробнее.
Навык пайки есть. Руки из правильного места. А вот, со схемотехникой чуток напряг. Куда подпаиваться?
И… я так понимаю, в прошивку строчки добавить…
Все же, не хватает мне 2-х 2-хпозиционников…
Коллеги, прошу помощи! Нашел видео, где к Jumper T8SG V2.0 Plus привязали квадрик Eachine E012. В меню своей аппы нашел протокол E010. Куда копать? Аппа Jumper T8SG V2.0 Plus версия V5.0.0 - 860f620. Менять прошивку? А какую? Посмотрел на Deviationtx и не разобрался. С английским не дружу, а интуитивно не понять. Заранее спасибо.
P.S. Ссылка на видео
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой, jumper t8sg plus в какой то момент при включении начал показывать значек юсб, перепрошил, пытался закинуть файлы на внутреннюю память но диск почему то недоступен, тоесть виндой определяется но не открывается.
Если передатчик застрял в USB режиме, бесполезно перепрошивать, нужно восстановить файловую систему. Попробуйте для начала отформатировать USB диск, поставив галочку “быстрое форматирование”. После каких-то изменений в ночных сборках перестало работать полное форматирование, работает только быстрое форматирование.
Как вариант, можно временно прошить сборку v5.0.0, там работает любое форматирование.
deviationtx.com/…/6407-deviation-v5-0-0-build-with…
Если не форматируется, можно попробовать временно прошить специальную прошивку с полным стиранием чипа флеш-памяти. Прошить, попробовать отформатировать, потом можно прошить любую другую прошивку и записать файловую систему.
deviationtx.com/…/7995-t8sg-v2-plus-stuck-in-usb-m…
Если передатчик застрял в USB режиме, бесполезно перепрошивать, нужно восстановить файловую систему. Попробуйте для начала отформатировать USB диск, поставив галочку “быстрое форматирование”. После каких-то изменений в ночных сборках перестало работать полное форматирование, работает только быстрое форматирование.
Как вариант, можно временно прошить сборку v5.0.0, там работает любое форматирование.
deviationtx.com/…/6407-deviation-v5-0-0-build-with…Если не форматируется, можно попробовать временно прошить специальную прошивку с полным стиранием чипа флеш-памяти. Прошить, попробовать отформатировать, потом можно прошить любую другую прошивку и записать файловую систему.
deviationtx.com/…/7995-t8sg-v2-plus-stuck-in-usb-m…
5.0.0 по ссылке не увидел где скачать, а по последней ссылке прошил но карта всеравно не форматируется, пишет что виндовс не удалось завершить форматирование.
после нескольких перепрошивок в разные прошивки всетаки получилось! спасибо!!!
Нужно было галочку поставить “быстрое форматирование”, эта специальная сборка сделана на основе ночных сборок.
v5.0.0 нужно было мышкой поводить над ссылками:
deviationtx.com/…/deviation-t8sg_v2_plus-v5.0.0-20…
Всем доброго времени суток. Я только вчера зарегистрировался, так что сильно не ругайтесь, если что не так. Такой вопрос - есть аппаратура jamper t8sg (видимо самой первой модификации). Она досталась мне сгоревшей. Когда отдавали, сказали, что хз что с ней. К слову она была в пакетике. После моего не очень грамотного осмотра я выяснил, что была переполюсовка. И обнаружил сгоревший мосфет. Да кагда я ее собрал при включении загорался красный светодиод. После замены мосфета при включении загорается еще и зеленый светодиод. Решил отдать ее мастеру. Он выяснил, что сгорел процессор стм32. И теперь он мне задал такой вопрос - а есть чем его шить? Помогите разобраться. После его установки в плату его вообще нужно отдельно прошивать? Если да, то чем, как и какой прошивкой? Или шьется аппа целиком (по принципу установки оболочки на комп). Буду благодарен любой информации.
В новый процессор нужно прошить bootloader для devo7e-256. Остальное (прошивка) прошивается штатным образом, по руководству пользователя Deviation. Jumper T8SG аналогичен devo7e-256.
www.deviationtx.com/user-manual
Инструкция по прошивке bootloader для devo7e
silpstream.com/…/ultimate7e-flashing-the-bootloade…
Неясно только откуда теперь взять bootloader, так как после недавней миграции веб-сайта Deviation некоторые разделы загрузок теперь недоступны.
Накопал у себя в архивах этот загрузчик
Неясно только откуда теперь взять bootloader, так как после недавней миграции веб-сайта Deviation некоторые разделы загрузок теперь недоступны.
Большое спасибо за помощь, А что если написать на сайт Deviation? Может у них остался в закромах bootloader?
Уже написал, вроде как все разделы загрузок восстановлены, можно оттуда скачивать:
deviationtx.com/…/374-transmitter-bootloaders
VladislavVY , по моему вопросу не подскажите? rcopen.com/forum/f4/topic505667/561
Коллеги, прошу помощи! Нашел видео, где к Jumper T8SG V2.0 Plus привязали квадрик Eachine E012. В меню своей аппы нашел протокол E010. Куда копать? Аппа Jumper T8SG V2.0 Plus версия V5.0.0 - 860f620. Менять прошивку? А какую? Посмотрел на Deviationtx и не разобрался. С английским не дружу, а интуитивно не понять. Заранее спасибо.
P.S. Ссылка на видео
Вроде как во всех последних сборках есть протокол E012. У вас стоит ночная сборка, попробуйте прошить последнюю ночную сборку.
Всего есть три варианта сборок:
Ночные:
www.deviationtx.com/…/13-nightly-builds
Форк от ночных сборок от 8 Nov 2018, до массовых изменений, но с обновленными протоколами:
deviationtx.com/…/8508-reference-nightly-build-dev…
Кастомная сборка на основе релиза v5.0.0:
deviationtx.com/…/6407-deviation-v5-0-0-build-with…
VladislavVY, хотел уточнить по прошивке Jumper T8SG V2.0 Plus.
- Включаю аппу в режиме USB и копирую файлы старой прошивки кроме двух .dfu и .zip
- Включаю аппу в режим прошивки и шью новой версией.
- Включаю аппу в режиме USB и копирую файлы новой прошивки в папку backup.
- В режиме USB удаляю из аппаратуры все файлы и и помещаю туда файлы старой прошивки кроме двух .dfu и .zip.
Я всё верно понял?
Что-то мудреная процедура. Хотите сохранить старую прошивку?
Я обычно сначала в режиме USB сохраняю на компьютер “tx.ini”, “hardware.ini” и файлы настроенных моделей.
Потом обновляю файловую систему, на случай каких-либо изменений. Или через форматирование USB диска (быстрое форматирование) и копирование файлов из архива прошивки, или простой перезаписью старых файлов на новые.
Затем возвращаю “tx.ini”, “hardware.ini” и файлы настроенных моделей. Если в “hardware.ini” между версиями есть различия, тогда редактирую новую версию редактором типа Notepad+ и записываю на USB диск.
Выполняю безопасное извлечение USB диска.
Затем, в режиме прошивки прошиваю новую версию.
Файлы *.zip, *.dfu и *.md на USB диске передатчика не нужны и в работе прошивки не участвуют.
Что-то мудреная процедура
Да действительно. Просто обновился через DfuSe ночной прошивкой. Сохранились все предыдущие модели. Также появились новые протоколы и в том числе нужный мне E012. Спасибо за помощь!