Мульти-протокольная аппаратура Jumper T8SG
Разобрался, залил ночную, все заработало!
Уже обсуждалось в теме. Как установить дополнительно 2 тумблера на T8SG.
Если кто-то с этим заморачивался, можно чуть подробнее.
Навык пайки есть. Руки из правильного места. А вот, со схемотехникой чуток напряг. Куда подпаиваться?
И… я так понимаю, в прошивку строчки добавить…
Все же, не хватает мне 2-х 2-хпозиционников…
Если вы хотите летать, а не тестировать ошибки, пока лучше использовать стабильную ночную сборку, собранную на основе ночной сборки от 8 ноября 2018 года, это до любых массовых изменений кода, протоколы в ней в основном обновлены до текущего состояния.
deviationtx.com/…/8508-reference-nightly-build-dev…
Уже обсуждалось в теме. Как установить дополнительно 2 тумблера на T8SG.
Если кто-то с этим заморачивался, можно чуть подробнее.
Навык пайки есть. Руки из правильного места. А вот, со схемотехникой чуток напряг. Куда подпаиваться?
И… я так понимаю, в прошивку строчки добавить…
Все же, не хватает мне 2-х 2-хпозиционников…
Коллеги, прошу помощи! Нашел видео, где к Jumper T8SG V2.0 Plus привязали квадрик Eachine E012. В меню своей аппы нашел протокол E010. Куда копать? Аппа Jumper T8SG V2.0 Plus версия V5.0.0 - 860f620. Менять прошивку? А какую? Посмотрел на Deviationtx и не разобрался. С английским не дружу, а интуитивно не понять. Заранее спасибо.
P.S. Ссылка на видео
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой, jumper t8sg plus в какой то момент при включении начал показывать значек юсб, перепрошил, пытался закинуть файлы на внутреннюю память но диск почему то недоступен, тоесть виндой определяется но не открывается.
Если передатчик застрял в USB режиме, бесполезно перепрошивать, нужно восстановить файловую систему. Попробуйте для начала отформатировать USB диск, поставив галочку “быстрое форматирование”. После каких-то изменений в ночных сборках перестало работать полное форматирование, работает только быстрое форматирование.
Как вариант, можно временно прошить сборку v5.0.0, там работает любое форматирование.
deviationtx.com/…/6407-deviation-v5-0-0-build-with…
Если не форматируется, можно попробовать временно прошить специальную прошивку с полным стиранием чипа флеш-памяти. Прошить, попробовать отформатировать, потом можно прошить любую другую прошивку и записать файловую систему.
deviationtx.com/…/7995-t8sg-v2-plus-stuck-in-usb-m…
Если передатчик застрял в USB режиме, бесполезно перепрошивать, нужно восстановить файловую систему. Попробуйте для начала отформатировать USB диск, поставив галочку “быстрое форматирование”. После каких-то изменений в ночных сборках перестало работать полное форматирование, работает только быстрое форматирование.
Как вариант, можно временно прошить сборку v5.0.0, там работает любое форматирование.
deviationtx.com/…/6407-deviation-v5-0-0-build-with…Если не форматируется, можно попробовать временно прошить специальную прошивку с полным стиранием чипа флеш-памяти. Прошить, попробовать отформатировать, потом можно прошить любую другую прошивку и записать файловую систему.
deviationtx.com/…/7995-t8sg-v2-plus-stuck-in-usb-m…
5.0.0 по ссылке не увидел где скачать, а по последней ссылке прошил но карта всеравно не форматируется, пишет что виндовс не удалось завершить форматирование.
после нескольких перепрошивок в разные прошивки всетаки получилось! спасибо!!!
Нужно было галочку поставить “быстрое форматирование”, эта специальная сборка сделана на основе ночных сборок.
v5.0.0 нужно было мышкой поводить над ссылками:
deviationtx.com/…/deviation-t8sg_v2_plus-v5.0.0-20…
Всем доброго времени суток. Я только вчера зарегистрировался, так что сильно не ругайтесь, если что не так. Такой вопрос - есть аппаратура jamper t8sg (видимо самой первой модификации). Она досталась мне сгоревшей. Когда отдавали, сказали, что хз что с ней. К слову она была в пакетике. После моего не очень грамотного осмотра я выяснил, что была переполюсовка. И обнаружил сгоревший мосфет. Да кагда я ее собрал при включении загорался красный светодиод. После замены мосфета при включении загорается еще и зеленый светодиод. Решил отдать ее мастеру. Он выяснил, что сгорел процессор стм32. И теперь он мне задал такой вопрос - а есть чем его шить? Помогите разобраться. После его установки в плату его вообще нужно отдельно прошивать? Если да, то чем, как и какой прошивкой? Или шьется аппа целиком (по принципу установки оболочки на комп). Буду благодарен любой информации.
В новый процессор нужно прошить bootloader для devo7e-256. Остальное (прошивка) прошивается штатным образом, по руководству пользователя Deviation. Jumper T8SG аналогичен devo7e-256.
www.deviationtx.com/user-manual
Инструкция по прошивке bootloader для devo7e
silpstream.com/…/ultimate7e-flashing-the-bootloade…
Неясно только откуда теперь взять bootloader, так как после недавней миграции веб-сайта Deviation некоторые разделы загрузок теперь недоступны.
Накопал у себя в архивах этот загрузчик
Неясно только откуда теперь взять bootloader, так как после недавней миграции веб-сайта Deviation некоторые разделы загрузок теперь недоступны.
Большое спасибо за помощь, А что если написать на сайт Deviation? Может у них остался в закромах bootloader?
Уже написал, вроде как все разделы загрузок восстановлены, можно оттуда скачивать:
deviationtx.com/…/374-transmitter-bootloaders
VladislavVY , по моему вопросу не подскажите? rcopen.com/forum/f4/topic505667/561
Коллеги, прошу помощи! Нашел видео, где к Jumper T8SG V2.0 Plus привязали квадрик Eachine E012. В меню своей аппы нашел протокол E010. Куда копать? Аппа Jumper T8SG V2.0 Plus версия V5.0.0 - 860f620. Менять прошивку? А какую? Посмотрел на Deviationtx и не разобрался. С английским не дружу, а интуитивно не понять. Заранее спасибо.
P.S. Ссылка на видео
Вроде как во всех последних сборках есть протокол E012. У вас стоит ночная сборка, попробуйте прошить последнюю ночную сборку.
Всего есть три варианта сборок:
Ночные:
www.deviationtx.com/…/13-nightly-builds
Форк от ночных сборок от 8 Nov 2018, до массовых изменений, но с обновленными протоколами:
deviationtx.com/…/8508-reference-nightly-build-dev…
Кастомная сборка на основе релиза v5.0.0:
deviationtx.com/…/6407-deviation-v5-0-0-build-with…
VladislavVY, хотел уточнить по прошивке Jumper T8SG V2.0 Plus.
- Включаю аппу в режиме USB и копирую файлы старой прошивки кроме двух .dfu и .zip
- Включаю аппу в режим прошивки и шью новой версией.
- Включаю аппу в режиме USB и копирую файлы новой прошивки в папку backup.
- В режиме USB удаляю из аппаратуры все файлы и и помещаю туда файлы старой прошивки кроме двух .dfu и .zip.
Я всё верно понял?
Что-то мудреная процедура. Хотите сохранить старую прошивку?
Я обычно сначала в режиме USB сохраняю на компьютер “tx.ini”, “hardware.ini” и файлы настроенных моделей.
Потом обновляю файловую систему, на случай каких-либо изменений. Или через форматирование USB диска (быстрое форматирование) и копирование файлов из архива прошивки, или простой перезаписью старых файлов на новые.
Затем возвращаю “tx.ini”, “hardware.ini” и файлы настроенных моделей. Если в “hardware.ini” между версиями есть различия, тогда редактирую новую версию редактором типа Notepad+ и записываю на USB диск.
Выполняю безопасное извлечение USB диска.
Затем, в режиме прошивки прошиваю новую версию.
Файлы *.zip, *.dfu и *.md на USB диске передатчика не нужны и в работе прошивки не участвуют.
Что-то мудреная процедура
Да действительно. Просто обновился через DfuSe ночной прошивкой. Сохранились все предыдущие модели. Также появились новые протоколы и в том числе нужный мне E012. Спасибо за помощь!
Клон клона, Jumper TX T8SG, продается без кейса.
banggood.com/JumperTX-T8SG-2_4G-12CH-Hall-Gimbal-O…
А без гимбалов такой пульт встречался?
На него ставится opentx? (чукча писатель)
OpenTX на него точно не ставится, он работает на DeviationTX. И зачем он нужен без джойстиков? Туда другие стандартные джойстики все равно не поставить, у родных джойстиков формфактор поменьше.