Мульти-протокольная аппаратура Jumper T8SG

VladislavVY

Стики хуже, чем у Devo 7e, нет подшипников, но вероятно лучше, чем у игрушечных пультов. В будущих ревизиях обещают поставить стики на датчиках Холла.

MFer

Вот! Их мы и внедрим потом. Я кароч не выдержал - заказал. Тем более сегодня она уже 75$ ))

ssilk

А сегодня уже по 65…)
Основное назначение этой аппы - издалека выглядеть футабой…)

VladislavVY

Не совсем, основное назначение этой аппаратуры - создать альтернативу популярному передатчику Devo 7e и получить аналог Devo 7e-256 без каких либо доработок (замены микропроцессора, установки мультипротокольного модуля). Как ни странно, этот миниатюрный форм-фактор передатчика очень популярен.

Идея хорошая, но исполнение оставляет желать лучшего. USB разъем изначально был доступен только с разборкой передатчика, в продажной версии должен быть выведен в батарейный отсек, джойстики слишком примитивные.

VladislavVY

Вот как хитроумно будет расположен USB порт в продажной версии, в сторону потрохов батарейного отсека:

А вот так он был расположен в прототипе:

VladislavVY

Кроме того, в первой проданной партии направление стиков RUD и AIL реверсировано относительно принятого в Deviation (и всех остальных передатчиков, кроме Frsky). Будьте осторожны при использовании готовых конфигураций моделей Deviation.

В принципе, это должно элементарно исправляться с помощью перестановки двух контактов разъема на шлейфах RUD и AIL стиков, нужно поменять местами контакты “GND” и “+3.3V”. Х.З. какого цвета эти провода, придется мультиметром искать. По фоткам это предположительно желтый и черный провода, красный вроде идет на средний вывод потенциометра.

В Deviation каналы идут в +100, если стик перемещается влево и вверх.

На всякий случай, макс. размер батареи 95*30*16 мм. Я бы на всякий случай сделал переходник-удлинитель для подключения батареи, чтобы случайно не повредить шлейф LCD.

Интересно, всем с таким чехольчиком придет, или это эксклюзивная поставка?

MFer

Так вы прлучили уже? Или с нета инфа?

VladislavVY

С форума Deviation, пользователь goebish (программист Deviation) уже получил свой T8SG.

Evgeny2004

Объясните, протокол Futaba S-FHSS поддерживается прямо “из коробки” или надо подпаивать модуль?
В инструкции это раздел 10.17 “NOTE: This protocol requires the addition of an ‘CC2500’ hardware module to function. See the following document for more information: www.deviationtx.com/wiki/#hardware_modifications
Если она сразу из коробки поддерживает продукты XK (вертолеты) становится интересной для меня.

VladislavVY

В передатчике исходно установлен РЧ модуль 4in1, который поддерживает все протоколы Deviation. Никакие дополнительные модули уже не нужны.

MFer

О, goebish, пересекался с ним в теме на групсах по nrf_multipro…
Щас он нам все как есть и расскажет!

VladislavVY

Поскольку у проекта Deviation пока нет отдельной сборки для T8SG или сборки devo7e-256 совместимой с T8SG, я буду размещать свежие сборки для Jumper T8SG на форуме Deviation:

www.deviationtx.com/…/7346-jumper-t8sg-builds

VladislavVY

Jumper продемонстрировал черновой прототип стиков с подшипниками и на датчиках Холла. Процесс идет…

RW9UAO

хм. а чертежи дадут? для личного пользования =)

MFer

Тэкс. Суйфеньхе конечно внесла свои корректива, но таки получил я аппу сегодня.
Первый впечатления:

1. Размер. Не такая уж и мелкая прям. По сравнению с таранисом конечно норм, но хотелось бы еще мельче.
  2. Качество. Пластик и сборка отличные.
  3. Удобство хвата. Отлично (размер играет роль, была бы мельче - было бы хуже наверн). И для стандартного и для щипкового.
  4. Кейс в наличии имеется (качество норм, запах присутствует, но выветрится наверняка), так же как и ремешок. Батарейки нет (и че слали через Суйфеньхе спрашивается?)
  5. Забиндил H8 mini за 30 сек прямо из коробки. Отлично.
  6. Стики может и без подшипников, но после стоковой аппы H8 mini - это небо и земля!
  7. USB разъем в *опе! придется колхозить )))

пока как-то так…

ЗЫ: в кейсе, кстати, полно места - два тайнивупа влазят вместе с аппой без проблем и еще места на кучу батареек остается…

VladislavVY

Для вывода USB в батарейный отсек можно попробовать использовать короткий удлинитель mini-USB с угловым разъемом. В принципе, гнездо удлинителя можно попробовать приклеить в пропиленное отверстие на задней крышке передатчика.

exsentrik
MFer:

Тэкс. Суйфеньхе конечно внесла свои корректива, но таки получил я аппу сегодня.
Первый впечатления:
лазят вместе с аппой без проблем и еще места на кучу батареек остается…

А как соединение происходит ? И сохраняется ли оно ? Или каждый раз биндить ?
И по дальности интересно , лучше чем со стоковым пультом ?