Вот оно, счастье! dx7 7Ch dsm2 System
Это потому, что спектрум при включении каналы случайным образом выбирает
Это потому, что спектрум при включении каналы случайным образом выбирает
От понимания причины приятнее не становится. Хотя необходимость отключения-включения передатчика в то время, когда модель находится в воздухе, мне кажется довольно маловероятной. Меня скорее интересует не будет ли время восстановления так же велико в случае помехи, вот это уже хуже на мой взгляд.
Меня скорее интересует не будет ли время восстановления так же велико в случае помехи, вот это уже хуже на мой взгляд.
- не будет. Я уже писал раньше, что были проблемы с цифровыми сервами, которые отрубали BEC.
В этом случае отрубался и приёмник(оба) 😁 , а восстановление примерно 1 -1,5 сек.
- не будет. Я уже писал раньше, что были проблемы с цифровыми сервами, которые отрубали BEC.
В этом случае отрубался и приёмник(оба) 😁 , а восстановление примерно 1 -1,5 сек.
Тогда 😃
если дорого и прямо тут, то в ТОЙ ХОББИ “валяются”
один магазин в москве - справедливо и для мультиплекса. не аргумент в общем.
Глупо агитировать за советскую власть. Используется то, что нравится и устраивает по финансам. Первое что надо понять принципиально -хотите/готовы перейти на 2.4? Взвесить все плюсы и минусы для себя. Как недорогой и достаточно продвинутый вариант 7 канальной аппаратуры на 2.4 я решил что DX7 мне подойдет, хотя в нем некоторые функции отсутствуют совсем. Например нет отдельной программы для планеров (хотя насколько я видел с планерами буржуи DX7 используют), 7 каналов для верта маловато и т.п. Врядли кто-то считает идеалом аппаратуры именно DX7. Если же хочется 2.4, но пульт не от Спектрума - нехватает 7 каналов, не нравится эргономика, возможности и т.п., то имеет смысл рассматривать варианты с модулями от того же спектрума под другие бренды. Или ждать модулей и аппаратуры от Футабы, но пока доступна только 6 канальная аппаратура, а 12 каналка и модули/приемники только анонсированы. Вот собственно и все. Если нравится мультиплекс, подождите, думаю рано или поздно выпустят и они новую аппаратуру на 2.4 и модули. Но уже сейчас понятно что с приемниками на 2.4 будет проблема. Совместимости у Спектрума и Футабы нет, возможно и остальные пойдут своим путем при разработке…
да я не ратую за ТОЙ ХОББИ , с их накрутками только от полной безисходности можно у них что то купить . НО меня совсем не напрягает покупка на ЕСПРИТЕ с EMS доставкой в офис за 5-7 дней
Аналогичных магазинов с мультиплексовскими приемниками найдено не было , при том что цены на продвинутые мультиплексовские приемники существенно БОЛЬШЕ !
Не знаю открою ли Америку, но есть у DX7 очень неприятная особенность. Если выключить передатчик и затем включить, то на восстановление связи между передатчиком и приемником уйдет порядка 3-4 сек. Мне казалось что с обычным передатчиком связь восстанавливалась намного быстрее.( Не ясно только отваживался ли кто нибудь на такое )
точно , это проблема !!!
Самолет летает , а выключить передатчик и пойти, к примеру, покурить не выйдет. Еще крайне НЕУДОБНЫ колодки бортового аккумулятора ( дюже мелкие) , на тот случай если потребуется В ПОЛЕТЕ сменить разрядившийся аккумулятор в передатчике Спектрума . Наверное и этот трюк с ФУТАБОЙ можно сделать быстре 😂
От понимания причины приятнее не становится. Хотя необходимость отключения-включения передатчика в то время, когда модель находится в воздухе, мне кажется довольно маловероятной. Меня скорее интересует не будет ли время восстановления так же велико в случае помехи, вот это уже хуже на мой взгляд.
Объясню по-другому.
После включения передатчик спектрума примерно 2 секунды сканирует весь диапазон - 78 каналов.
В эти 2 секунды он ничего не передаёт.
Только после этого он случайным образом выбирает каналы из свободных и начинает передавать.
Время поиска каналов приёмником составляет меньше полсекунды.
Владельцы DX7, подскажите
в 7000 приёмнике сколько микросхем CYRF6936 стоит?
В AR6000 - стоит две 6953, по одной на каждый ус.
У семитысячника четыре уса - там стоит четыре микрухи - две в основном блоке и две в дополнительном, или как?
Ответ найден. Вот что говорит разработчик:
http://www.rcgroups.com/forums/showpost.ph…mp;postcount=29
Ответ найден. Вот что говорит разработчик:
"AR7000 (DSM2):
2 radios (dipole antennas), 2 paths, 2 freqs per radio
4 copies / frame
"
А если припаять ещё один мелкий разъёмчик + ещё внешний приёмник …
= 3 radios (dipole antennas), 3 paths, 2 freqs per radio, 6 copies / frame
я это правильно понимаю? 6-ти кратное дублирование пакетов? да … 😃
Обнаружил одну замечательную особенность ДХ7 😋 . Если первым включить борт, а через сек.5 передачик они друг- друга не увидят 😕 , т.к. включая борт он сканирует и ищет свой передачик, не найдя он закрывается 😃 . Так, что правила включения остаются, как и раньше, первый передачик, второй борт 😃 .
А я проверял… у меня видят… сек через 5 после вкл передатчика …
А я проверял… у меня видят… сек через 5 после вкл передатчика …
Это дома где нет соседних ДХсов. Сегодня на поле у троих пилотов проверяли, закрывается 😃 .
помогите ,решил перестроить файл сейф на приемнике,чтоб газ не уходил в 0 а чуть выше минимума был,
выключил передатчик ,выключил приемник ,после этого все ,полный пипец
вставляю фишку привязки в бат , вставляю батарею в любое гнездо , и , светодиод моргнет 1 раз и тухнет ,все не хочет приемник банится ,как будто ушел в файл сейф и заблокировался
может кто снает что делать надо ,может хитрость какая то есть
Сергей
помогите ,решил перестроить файл сейф на приемнике,чтоб газ не уходил в 0 а чуть выше минимума был,
выключил передатчик ,выключил приемник ,после этого все ,полный пипец
вставляю фишку привязки в бат , вставляю батарею в любое гнездо , и , светодиод моргнет 1 раз и тухнет ,все не хочет приемник банится ,как будто ушел в файл сейф и заблокировался
может кто снает что делать надо ,может хитрость какая то есть
Сергей
Цитата(kaa177 @ Apr 10 2007, 08:07)
Привяжи приемник заново .
- При выключенном питании вставьте фишку привязки в порт “ВАТ”- приемника.
- Включите приемник, вставив батарею в пустой разьем приемника. Должен замигать светодиод.
- Установите джостик газа в желаемое положение для режима фейл-сейв.
- Нажмите и удерживайте кнопку привязки на задней части передатчика и включите передатчик. Кнопка должна замигать на 5 секунт, затем оба диода (приемника и передатчика) должны перейти в непрерывное свечение.
И все
Это спецом для меня разжевывали
ЗЫ. Выкнопку не держали БИНД сзади передатчика как и я )))))
для тех кто на бронепоезде повторю вопрос
1 привтыкании разьема для биндинга в порт ват
и при подключении батареи в любой разьем
светодиод на приемнике НЕ МИГАЕТ ,моргнет 1раз ивсе тухнет
вот суть проблеммы
Он моргать начинает при самом биндинге…держишь кнопку -вкл пульт… через несколько секунд начинают моргать…
если дорого и прямо тут, то в ТОЙ ХОББИ “валяются” , если дешево но с доставкой в 5 дней то на есприте почти постоянно есть + еще на каких то вертолетных магазинах не переводятся
Да только одно НО.
Вот мой передатчик сейчас на таможне валяется,требуют разрешения от госсвязьнадзора,которое я врядли получу.
Сэкономил 4 тысячи,попал на 10 тыс. 😠
Вот мой передатчик сейчас на таможне валяется,требуют разрешения от госсвязьнадзора,которое я врядли получу.
- а как они узнали что там лежит нечто, требующее разрешения?
- я бы поискал местных продавцов спектрума, может у них уже есть официальная бумага и они поделятся копией?
По порядку: модели, которые я продаю- это тойхобби ру. Вы, видимо, побывали на основном сайте.
Купив у меня аппаратуру, счастливым обладателем сертификата, Вы, увы, не станете, ибо сертификат на р/у модели и игрушки целиком, да ещё определенных марок.
Аппаратура подается как запчасть.
Совсем уж открытым текстом- продаю я легально, а вот пользуютесь вы нелегально- вот такой вот ПАРАДОКС
уже отвечали продавцы.
уже отвечали продавцы.
Продавцы они разные, например Пилотаж сертифицировал всю свою аппаратуру. По крайней мере так про него говорят. И потом, вы не ответили на п.1.