Мульти-протокольная аппаратура Jumper T12 - Open TX - ну точно бомба!
Вышла версия 2.3.8
Исправленна проблема с sd картами на про версии.
Собрал лору, ползу в настройки включить внешний модуль и он не работает. Думал глюк прошивки. Полез на сайт, а там уже 2.3.9. Прошился, глюк остался. Скопировал модель в новую, тоже самое. Решил создать новую модель, там можно включить модуль. Настроил, переключился на первую модель, потом переключаюсь на вторую модель: загружает 5 секунд, потом opentx перезагружается и выбранна первая модель. Вторую модель выбрать никак нельзя. Это глюк или фича такая?
Это глюк или фича такая?
Разобрался. Если создать новую модель и выбрать там внешний протокол XJT, то потом на эту модель нельзя переключиться. Поставил PPM, все работает.
выбрать там внешний протокол XJT
Купил T12 Pro. Похожая ситуация. Стояла прошивка 2.3.4. Скачал содержимое SD. Вставил в аппу. Стал ругаться что не соответствует прошивка, ну оккей прошил последнюю 2.3.9. Теперь пропал в меню сетап внутренний модуль. Как его включить или откатится на раннюю прошивку. Я с такой аппой работаю впервые, просьба отнестись с пониманием.
прошил последнюю 2.3.9.
Сам спросил сам отвечаю. Не правильно собрал прошивку в проге компаньен. Галочку не поставил “интерналмульти”
Я то разобрался почему нельзя выбрать xjt. Надо в тренерском разъеме убрать sbus на любой другой.
Купил T12 Pro. Похожая ситуация. Стояла прошивка 2.3.4. Скачал содержимое SD. Вставил в аппу. Стал ругаться что не соответствует прошивка, ну оккей прошил последнюю 2.3.9. Теперь пропал в меню сетап внутренний модуль. Как его включить или откатится на раннюю прошивку. Я с такой аппой работаю впервые, просьба отнестись с пониманием.
Так содержимое надо скачивать чтоб соответствовала прошивке. И не будет ругаться.
надо скачивать чтоб соответствовала прошивке
Так опыта нет вот и косяки. Ничего потихоньку разберемся. Теперь не пойму почему переключатели либо от 998 до 1500, либо 1500 до 2012.
Так это тумблеры.
У флайская както проще, четко работало, тут какойто гемморой с значениями, хотя полетнику пофиг на это.
Я у себя уменьшил до 98%.
Датчики хола - это какоето плоцебо. Вроде калибровал, но все равно криво, да и значения все равно дергаются как и на флайскай.
Так это тумблеры.
Да тумблеры. Только не пойму, почему они у меня так работают. Что двух, что тех позиционные. От начала до середины или от середины до конца.
хотя полетнику пофиг на это.
В том то и дело, что нужно мне задействовать трех позиционный тумблер, а в инав конфиге тумблеры через одно место получаются.
Да тумблеры. Только не пойму, почему они у меня так работают. Что двух, что тех позиционные. От начала до середины или от середины до конца.
В том то и дело, что нужно мне задействовать трех позиционный тумблер, а в инав конфиге тумблеры через одно место получаются.
Так все тумблеры работают на всех аппаратурах.
Или как по вашему они должны работать?
Сообразил о чем вы. Вы там настройки какието накрутили. Просто я у себя все по умолчанию настроил и тумблеры адекватно работают.
Вы там настройки какието накрутили.
Ничего я там не крутил. Посмотрел ролик на ютубе под Таранис, все настроил.
Я у себя добавил тумблеры и все работают, только в input выставил 98% и в минимуме около 998, в середине 1500, максимум 2002.
Я у себя добавил тумблеры и все работают
В каком месте добавили? Я в миксе добавлял, а вы.
В настройках модели на вкладке MIXER присваиваете каналу нужный тумблер. В айнаве на вкладке Modes настраиваете под нужные задачи. Все просто.
Посмотрел ролик на ютубе под Таранис, все настроил.
Посмотрел, теперь ясно. Чудо-ролик “Мы не ищем легких путей или горе от ума”. Настраивается только Source на нужный тумблер и, по желанию, Mix name (для себя, чтобы не путаться что-где). Switch настраивать не надо вообще, там должно быть —.
Я в инпут добавлял. Потом в миксере нажимал добавить канал и ничего не трогал, настройки по умолчанию.
А в output иногда редактирую центр, а то почемуто до лоры криво идут через xjt.
Настраивается только Source на нужный тумблер
Переделал по вашему. Все работает. Огромное спасибо. Я хоть и летаю четвертый год, есть две аппы i6 и i6s, но они проще в настройках.
i6s
после неё этот джампер как ЭВМ ) Но позже, потихоньку, становится понятно. Хотя мне до сих пор джампер кажется менее удобной. По крайней мере в руках.
Я немного разочарован в этом opentx.
Хотя мне до сих пор джампер кажется менее удобной. По крайней мере в руках.
Так и есть, у i6S эргономика, прорезиненные вставки, пластик, стики - все намного лучше даже чем у T12+ на холлах. Но прошивка слабая - ей бы кастомную от i6. Управление моделями вообще жесть, их всего 5, названий нет, клеил стикер сзади аппы: номер модели - аппарат.
Большой жирный плюс T12, на мой взгляд, - opentx и модульность.
opentx и модульность
ну да. только из-за этого и взял. Правда “не вовремя” - запал пропал по хобби, точнее смена приоритетов 😃
Управление моделями вообще жесть, их всего 5
У меня одна модель на все три пепелаца, да хоть на десять, всегда одна модель выбранная в настройках аппаратуры. Зачем под каждый аппарат свою модель настраивать, пока лично для меня загадка.