Мульти-протокольная аппаратура Jumper T12 - Open TX - ну точно бомба!
Самое простое,устанавливаете у себя в браузере Google Translate и английский язык становится для вас вторым родным языком.
Сзади есть пустая коробочка. …Слыхал про чудеса на модулях Лора. …Желательно такой мануал, чтобы не потратить на изучение десятилетия.
Если у Вас есть познания и опыт в сборе самостоятельно (паяльник и прочее) то Лора по деньгам - самый бюджетный вариант. Но по…ся с покупкой компонентов, сборкой и доводкой - придется. Если Вы не желаете в это окунаться и просто немного потратив времени на задать вопрос-получить ссылку-скачать, прошить модули и получить нормальную дальнобойку - посмотрите в сторону frSky R9 2019 (access). Получите нормальный линк с вожможностью телеметрии. Тем более что “благодаря эфекту плацеба” многие ее просто сливают в барахолках. Толком и не поняв - почему. (в полемику не вступаем. Ломать копия FrSky- TBS в другой ветке ). Минус FrSky - большой (по утверждению народа) процент брака в сегменте приемников. Ну а если хотите быть в тренде и как все - кросс купите. Дорого, но в тренде. Плюшки разные коими вы почти никогда и пользоваться не будете. Но и в кросах встречаются проблемы. Панацеи типа взял и 100% нет.
ППС. А Юлиан это… "не читайте … газет за обедом… " (собачье сердце фильм)
по русски для русских мануал написан,
Сергей Вам уже ответил наиболее сжато и правильно. Если разжевывать то оТХ (операционка апы) динамически развивающаяся оболочка. Писать мануал который устареет через пол года - бесполезное занятие с точки зрения экономии сил и энергии. Ну а если все же хочется то. Берем и сохраняем страницу мануала на аглицком в формате pdf. Далее переводчиком и ридером переводим и правим аглицкий. Ну и пользуемся. При выходе новой прошивки - читаем что нового. Ну и опять - ридер-переводчик и добавляем в Ваш мануал.
Где кроме как у Юлиана в Ютубе можно ознакомится о последних достижениях в этой области, применительно к моей аппе. Желательно такой мануал, чтобы не потратить на изучение десятилетия. Ну и может про нашу аппаратуру где-то по русски для русских мануал написан, тоже чтобы без второго высшего. Спасибо.
Проще на ютубе нигде нету. Если еще проще искать, то наверное вам ничего уже не поможет, ибо проще некуда.
ППС. А Юлиан это… "не читайте … газет за обедом… "
Не понимаю, почему все так на него орут? Или все бездумно копируют, что он делает, а потом обижаются на него, вместо того чтобы обижаться на себя?
Ну и может про нашу аппаратуру где-то по русски для русских мануал написан
Есть мануалы на русском по Таранис если почитать то общая картина вполне нормальная. Сейчас попробую скинуть ссылку.
Не понимаю, почему все так на него орут? Или все бездумно копируют, что он делает, а потом обижаются на него, вместо того чтобы обижаться на себя?
Не знаю как для Вас а для меня, впрочем как и для многих других, Юлиан закончился на его ролике про очки от одного китайского бренда. Эт когда он у производителя в гостях был и ролик (сюжет, нарезки) у них там сделал. Кто в теме тот поймет про что. Юлиан был когда-то неплохим обзорщиком и многие действительно “пришли в хобби” на его роликах. Но это в прошлом. Сейчас он комерс от ютуба и производителей. И верить ему 😃 Конечно это не агитация и не “все в пионер лагерь шагом марш”. На эту тему (комерция на ютубе и в разрезе нашего хобби) хорошо сделал ролик Саня из Запорожья.
ППС. Это просто ответ на вопрос. Не стоит из этого раздувать дебаты на десятки страниц этой ветки.
мануал, чтобы не потратить на изучение десятилетия.
Добавлю к сказанному выше еще то что изучать придется постоянно. Что-то новое вышло, что-то что не знал а надо и вот сам нашел…
А если остановитесь в изучении - то и хобби как таковому для Вас придет “белый и пушистый зверь северный”
Ну и не гонитесь сразу и одномоментно “обьять не обьятное”. Начните с необходимого Вам и вашим аппаратам минимума. А это страница маин в основном меню оТХ и страницы настройки модели. Там все интуитивно понятно. Остальное со временем само “дорастет и прибавится”
Сейчас вышла новая прошивка 2.3.12,которая нам ничего не значит.Там про ультралайт и большие передатчики.Паскаль создал новую прошивку МПМ пока тестовая 1.3.2.85,которая привязана к новой прошивке ОПЕН.Чего нам делать?В новой прошивке МПМ также не про нас.Непонятно!
купил про версию. в итоге:
- динамик пердит
- кнопка включения срабатывает через раз
- один раз заключил уже
- стики как то калибруются плохо…
- чип зарядки не распаян.
кароче дешевка китайская 😃
- динамик пердит
у всех пердит, в этом ценовом диапозоне.
- кнопка включения срабатывает через раз
У меня все гуд
- один раз заключил уже
Не наблюдал такого у себя.
- стики как то калибруются плохо…
у меня нареканий нету, но при калибровке я стиками не вожу по периметру.
- чип зарядки не распаян.
У меня все распаяно, видно у вас бракованная версия попалась или б/у.
купил про версию. в итоге:
видно у вас бракованная версия попалась или б/у.
Покупал про версию в прошлом году. По всем пунктам на отлично.
Покупал про версию в прошлом году. По всем пунктам на отлично.
Видимо брак прислали - хотя упаковка целая была - китайские уроды блин))
Видимо брак прислали - хотя упаковка целая была - китайские уроды блин))
Я бы не был таким критичным. Это бюджет и это не “вожделенный хорус”.
А по делу
- “динамик пердит” - дешевый динамик + простая схема. Вам сообщение услышать или “насладится тонким звучанием энных частот” (ехать или шашечки)
- “кнопка включения срабатывает через раз” - так ее нужно подержать секунд 5. Если не додержите хотя бы 1 секунду - пошлет лесом. Это так сделано специально. Это защита от “включения-выключения в рюкзаке”
- “один раз заключил уже” - что именно Вы подразумеваете под “заглючил”? Ну и прошить не мешает “с завода” на актуальную прошивку. А то хз что там и как у Вас залито “с завода”
- “стики как то калибруются плохо…” - почитайте ветку. Маркер поиска - металлические опилки на магнитах стиков. лечится разово и за 20 минут.
- “чип зарядки не распаян” - значит китаиси зае…лись отвечать по гарантии на “караул, у меня не заряжается АКБ” и просто не ставят эти шимы. Толку от них почти ноль а гемора, часто, приносят много. Или у Вас 1v (версия). Там вообще нет разводки под шим заряда акб.
- “чип зарядки не распаян” - значит китаиси зае…лись отвечать по гарантии на “караул, у меня не заряжается АКБ” и просто не ставят эти шимы. Толку от них почти ноль а гемора, часто, приносят много. Или у Вас 1v (версия). Там вообще нет разводки под шим заряда акб.
Согласен - читал, что эти зарядки полная херь - и хер с ней) Но версия V2 - все там есть - но отпаян шим и индуктивность
- “стики как то калибруются плохо…” - почитайте ветку. Маркер поиска - металлические опилки на магнитах стиков. лечится разово и за 20 минут.
Возможно - попробую.
- “один раз заключил уже” - что именно Вы подразумеваете под “заглючил”? Ну и прошить не мешает “с завода” на актуальную прошивку. А то хз что там и как у Вас залито “с завода”
Периодически глючит - при включении не воспроизводит звук приветствия и начинает затем тормозить жутко… Сразу залил последнюю версию 2.3.13
может карту побыстрее надо)
- “кнопка включения срабатывает через раз” - так ее нужно подержать секунд 5. Если не додержите хотя бы 1 секунду - пошлет лесом. Это так сделано специально. Это защита от “включения-выключения в рюкзаке”
Давишь на кнопку - он пытается включиться и через секунду вырубается - кнопка видимо глючит
- “динамик пердит” - дешевый динамик + простая схема. Вам сообщение услышать или “насладится тонким звучанием энных частот” (ехать или шашечки)
Дело в том, что при использовании внешнего модуля динамик начинает пердеть так, что соседи слышат 😄
Но я починил - припаял к внешнему усилителю - когда то заказывал с китая платки готовые - теперь тишина))
Такие платки -
www.aliexpress.com/item/1005001437385251.html?algo…
Ребят, начал рандомно плыть правый стик. Калибровка не помогла (или я ее неправильно сделал?). В общем, иногда (не всегда) коптер в полете начинает заваливаться вправо. В чем может быть проблема, как решить?
Ребят, начал рандомно плыть правый стик…
Опятьсмотри стики и выковыривай опилки. Как правило это там собака порылась. Ну или сам датчик хола плывет. Проверить просто - поменяй местами стики. Если проблема переместится вместе со стиком - значит датчик. Но это после чистки от опилок конечно проверяется
али закрыл спор по зарядке - т.к. нигде в описании товара нет что он ее имеет)) так что китаец всегда прав))
Мой 12 про, заряжает, но никак это не показывает, тупо втыкаешь, утром заряжен, даже диод никакой не горит. Или симулятор гоняешь, деления батарейки растут.
Ребят, начал рандомно плыть правый стик. Калибровка не помогла (или я ее неправильно сделал?). В общем, иногда (не всегда) коптер в полете начинает заваливаться вправо. В чем может быть проблема, как решить?
У меня заваливает если end points не настроен.
Опятьсмотри стики и выковыривай опилки. Как правило это там собака порылась. Ну или сам датчик хола плывет. Проверить просто - поменяй местами стики. Если проблема переместится вместе со стиком - значит датчик. Но это после чистки от опилок конечно проверяется
У меня обычная версия, не про, там резистивные стики…
У меня обычная версия, не про, там резистивные стики…
Ну тогда
- Передернуть разьем от проблемного резистора стика (на плате)
- Если не помогло 1 то замена резистора.
Вопрос к знающим. Возникла необходимость-желание использовать протокол access. На старших братьях Т16-Т18 используют uart инвертированный. Но там проц stm32f429 а у нас stm32f205. Помимо прочего отличаются количеством uart. Для 429 4 uart и 4 usart а для 205 2uart и 4 usart. Можно ли использовать свободный порт (если он есть конечно). Кто заморачивался подобным? Ну и инфа по такому для Т12.
ППС. пожелания “купи крос” тут не обсуждаем. Нужен access
У меня обычная версия, не про, там резистивные стики…
Тем более, у них отклонения со временем больше, вносите поправки и будет летать как по рельсам oscarliang.com/adjust-tx-channel-mid-end-point/
Ну тогда
- Передернуть разьем от проблемного резистора стика (на плате)
- Если не помогло 1 то замена резистора.
Вопрос к знающим. Возникла необходимость-желание использовать протокол access. На старших братьях Т16-Т18 используют uart инвертированный. Но там проц stm32f429 а у нас stm32f205. Помимо прочего отличаются количеством uart. Для 429 4 uart и 4 usart а для 205 2uart и 4 usart. Можно ли использовать свободный порт (если он есть конечно). Кто заморачивался подобным? Ну и инфа по такому для Т12.
ППС. пожелания “купи крос” тут не обсуждаем. Нужен access
Вы в курсе как сделан мод для t16 ? получается берут свободный уарт - инвертируют tx и rx и кидают на какие пины в jr разьеме? Можно сделать и на t12 но надо знать какие уарт у нас свободные и куда паяться - к ногам проца? не проще просто инверт сделать в самом r9m модуле?
И какой профит от access - можно ведь без переделок использовать accst или прошивки такой нет?
В дебри и тонкости (что и куда конкретно) пока не вникал. Только думаю изучать этот вопрос более предметно. Но похоже что свободного uart у f205 нет. 1 на jr разьем и 2 на сд карту (могу и ошибиться - поправьте). Вот и спросил - может кто озадачивался подобным. По access - прошивка accst конечно есть и летаю щас на ней. Но ручонки чешутся посмотреть на работу access. Его задержку и прочее заявленное. Ну и не охота конечно купить Т16 только для “проверить-успокоиться”. Блаж конечно но чет хочется 😃 А купить Т16-Т18 могу но размер ее мне не зашел. Первая апа Т12 и привык к ее типоразмеру. А это (16) “кирпич в руках”. Вот такое “не здоровое” желание чет покоя и не дает.