Мульти-протокольная аппаратура Jumper T12 - Open TX - ну точно бомба!
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какой приемник для Jumper T12 лучше взять, хочется на ЛК 2-3км взять? От старой аппы есть FS-IA10b , с него толк можно выжать ?
На али еще продают Jumper R1
И еще можно обновить прошивку www.jumper.xyz/jumpertx :
JumperTX 2.2.3 English (Standard)
JumperTX 2.2.3 English (FLEXR9)
А в чем отличия то ?
Спасибо!!!
И еще можно обновить прошивку www.jumper.xyz/jumpertx :
JumperTX 2.2.3 English (Standard)
JumperTX 2.2.3 English (FLEXR9)
А в чем отличия то ?Спасибо!!!
в "JumperTX 2.2.3 English (FLEXR9) " есть возможность использования модуля r9m от frsky с флекс прошивкой(возможностью автоматической изменения мощности).
Если r9m не планируете использовать то вам это не нужно.
2Ветер Спасибо!
По приемнику для Jumper T12 вопрос открыт, читал читал читал … вроде пришел к выводу брать с протоколом от FrSky D16 , модель ЛК хочется взять 2-3 км
Китайцы начали делать вот такое Jumper R1 D16 стоит связываться ?
Или лучше сразу брать что-то из семейства FrSky X4RSB , FrSky R-XSR ?
Особо дорогой приемник брать не охота … он может улететь и не вернуться 😃
Особо дорогой приемник брать не охота … он может улететь и не вернуться
У дешевого еще больше такая вероятность, только за собой утащит еще и всю тушку. Вот уж на чем не стоит экономить, так это на качестве связи.
Еще подскажите пожалуйста.
А FrSky XSR подойдет к Jumper T12 ?
В описании приемника написано: Совместимость: модуль серии FrSky X, X9D, X9DP, X9E, X12S (XSR несовместим с модулем серии D)
В настройках аппы нет таких Subtype 😃
На бангуде нашел такую картинку
Если присмотреться написано mode of reciver d16 , следовательно всё норм ? можно брать и в поле за морковкой?
В настройках аппы нет таких Subtype
Это D16
XSR вполне подходит, при этом он прекрасен тем что ему не нужен инвертор, и Sbus и Sport у него легко можно взять не инвертированными.
А еще его можно прошить под Fport. Только видимо не через T12, не входит он в режим программатора внешнего устройства. Похоже для этого нужен оригинальный пульт от Frsky.
Печально, но с другой стороны у Fport не так много поклонников.
Только видимо не через T12, не входит он в режим программатора внешнего устройства.
Разве? Я прошил X4RSB, по крайней мере, аппа делала вид, что процесс прошел успешно. Или Вы имеете ввиду именно Fport не прошить? Я просто прошивку обновлял.
Как, расскажи. Там все начинается с того что пульт загружается в режиме прошивки и должен быть пункт прошивка внешнего устройства, у меня нет его. И прошиваться какбы должен через отдельный порт, а на t12 порт только один.
Подключается в порт внешнего модуля. Потом заходится в папку прошивок. Удерживаем Enter на прошивке, предлагает прошить внутренний или внешний модуль, выбираем внешний. Поехали. Идет полоса прошивки. Попробовал не подключить ничего в порт, сразу говорит, что ошибка.
а подключал по какой схеме - как здесь blog.rcdetails.info/obnovlyaem-proshivku-priemniko… ?
приемник отдельно запитывал?
Ага, если быть точным, то вот по этой схеме
Нет, отдельно не запитывал.
Доброго времени суток всем, есть вопросы по Jumper T12:
1.как сохранить время и дату в настройке Radio Setup?
2.должна ли стоять галка на значении autobind в настройке модели?
Дата и время сохраняются автоматически после того как вы их поменяли, ничего отдельно сохранять не нужно.
галочка автобинд стоять НЕ должна.
XSR вполне подходит, при этом он прекрасен тем что ему не нужен инвертор, и Sbus и Sport у него легко можно взять не инвертированными.
А еще его можно прошить под Fport. Только видимо не через T12, не входит он в режим программатора внешнего устройства. Похоже для этого нужен оригинальный пульт от Frsky.
Печально, но с другой стороны у Fport не так много поклонников.
без проблем прошил через т12 модуль r9m, приемыши r9mm r9slim+ под f.port
Дата и время сохраняются автоматически после того как вы их поменяли, ничего отдельно сохранять не нужно.
Спасибо, но у меня почему-то этого не происходит, то есть после каждого выключения всё ставится в дефолтные значения-1970-01-01 (((,где копать не подскажите?
Спасибо, но у меня почему-то этого не происходит, то есть после каждого выключения всё ставится в дефолтные значения-1970-01-01 (((,где копать не подскажите?
попробуйте поменять батарейку внутри.
Тестером проверьте напряжение на выводах держателя батарейки, когда питание отключено, и сразу все увидите, может просто криво установили батарейку или не пропаяли или она сдохшая. нафига её сразу менять не разобравшись в причине
Тестером проверьте напряжение на выводах держателя батарейки, когда питание отключено, и сразу все увидите, может просто криво установили батарейку или не пропаяли или она сдохшая. нафига её сразу менять не разобравшись в причине
Да, был непрапай плюсового лепестка, после пропайки результат изменился, теперь после выключения значения сбрасываются не на 1970 год , а на 2000 ((( при том что батарейка показывает 3,4 вольта, хотя на ней написано 3V, завтра куплю новую, но почему-то мне кажется, что дело не в этом. У кого ещё какие мысли по этому поводу?
А оно (время) вам вообще надо ?
А оно (время) вам вообще надо ?
Юрий, время, как таковое мне вообще по барабану))), но исходя из того, что эта батарейка “кормит” внутреннюю память, и хрен его знает за что эта память у желтолицых отвечает, хотелось что-бы летать без "сюрпризов))).
А сабж изначально в следующем, изначально это моя первая аппа, и первые шаги в хобби, от китайцев пришёл мне Eachine Trashcan75, и по неопытности я заказал его без приёмника, но всё поправимо, дозаказал FrSky XM+, установил на квад, забиндил, вроде всё срослось, но после выключения апы, при повторном включенни приходится всё делать заново!!!((( от этого и пошли сомнения, а так как опыта-0, вот и начались всевозможные танцы с бубном)))
Кстати, если интересно, вопрос с часами решился интересным образом, восемь бед - один ресет, после сброса настроек до заводских время перестало сбиваться!!! Путь “научного тыка” как всегда рулит, где бы ещё найти внятный мануал по этой OPEN-JumperTX, желательно на русском, а то машинный перевод с китайского английского это что-то с чем-то)))
Куда новичку податься)))?