Мульти-протокольная аппаратура Jumper T12 - Open TX - ну точно бомба!
Где взять прошивку на обновлённую версию аппы которая с холдером 18650? Прошился версией с сайта теперь кнопки хрен пойми как работают… а на версии с которой пришла аппа не биндился r9m…
Приехал приёмник Jumper S-FHSS SF810 8CH SBUS. Выбираю протокол S-FHSS включаю бинд на передатчике и приёмнике. Загорается зелёный на приёмнике светодиод а передатчик пищит и продолжает попытки связаться пока не отключу бинд. Все вроде как работает но при расстоянии ближе 2 метров звять прирываеться. На дальность не побывал ещё. Но помоему как то неправильно забиндил. Подскажите что не так
А я просто прошил теперь имею пролемы с кнопками стали работать по-другому, как писали выше( очень неудобно)… r9m раньше биндился в режиме xjt d8 ( вроде) и далее при переключении в меню на r9m бинд оставался и работало … После прошивки аппы, r9m теперь можно биндить через его меню, но в работе даёт failsafe, по ощущениям, куаждую секунду т.е. фактически неработает… Что я только не делал и разные прошивки r9m шил и все официальные прошивки аппы , ничего не помогает … вобщем видимо в мусор ещё 6к…
Загорается зелёный на приёмнике светодиод
Не спец по T12, но… Бинд есть. Далее по тексту без цитат. Вроде как работает - область нечетких знаний. Связь может прерываться вблизи из-за высокой чувствительности приемника (заявлено >1.8км, предположу чувствительность -95…-100дбм) и высокой мощности передатчика (>=150мВт). Пробуйте на дальность. Неправильно забиндить нельзя, - либо бинд есть, либо его нет. Все так.
P.S. В чем Ваш интерес к довольно дорогим и громоздким приемникам S-FHSS?
Максимальная заявленная дальность - мой интерес.)
Максимальная заявленная дальность - мой интерес.)
Протоколом не ошиблись? 😃 Он довольно старый, хотя и не плох для своего времени. Верить заявляемым “кило-восемьсот” без указания чувствительности немного наивно.
У меня есть кросфаер… Но дороговато на каждый самолёт покупать на борт приёмник кросфаер… А по опыту радиолинка со стандартным приёмником дальность была 1км при установки патч антенны дальность выросла до 4 км. Патч антенна осталась вот и прикупил приемников
Патч антенна осталась вот и прикупил приемников
Отпишитесь потом про дальность с патчем, интересно. Я с S-FHSS начинал. Сейчас на аппе FlySky i6S (100мВт) c внешними антеннами-диполями 5дб и приемником X6B (-95дбм, антенны штатные) без проблем в полях радиус 2.2-2.5км. Надеюсь Jumper’ы SF810 будут не хуже и все у Вас получится.
без проблем в полях радиус 2.2-2.5км
На видеосигнал на таком удаленнии аппаратура не фонит?
На 1.2гц не фонит. На 5.8 еше не летал
Про T12 читал, что фонит в режиме FlySky (моя аппа еще в пути). А FlySky i6S не фонит, видео 5.8. Вообще как-то удачно все вышло, тьфу*3.
Про T12 читал, что фонит в режиме FlySky (моя аппа еще в пути). А FlySky i6S не фонит, видео 5.8. Вообще как-то удачно все вышло, тьфу*3.
Ну у меня тоже i6s только с бустером и фонит, как и t12
С бустером оно понятно, фонит сам бустер. T12 без бустера фонит на 5.8?
На РЧ платах 4in1, которые используют все мультипротокольные модули, я не видел полосовых фильтров 2.4GHz, так что вполне возможно, что они все будут фонить на 5.8GHz.
А можно как-то заставить работать скрипты с сайта бетафлай для управления пидами итп на приемнике ibus x6b или нужен приемник frsky с s.port? Стиками через OSD все прекрасно управляется.
Никак. SPORT_POLLING на мультимодуле не работает. то есть нет двухсторонней связи. Я из-за этого аппу и сменил. И ладно в исходниках можно включить, но нужно быть готовым к потерям связи (из-за этого и выключено, пока не победят багу). А джампер решил не распаивать нужный инвертор для работы SPORT_POLLING.
Вам для регулировки пидов OSD меню и adjustments недостаточно?
С бустером оно понятно, фонит сам бустер. T12 без бустера фонит на 5.8?
не знаю, у меня фонит… потому и спрашиваю … только мне так везёт или у всех.
не знаю, у меня фонит… потому и спрашиваю … только мне так везёт или у всех.
Получу - узнаем 😃 Я вот тут вычитал, что мультипротокольный модуль - только передатчик. Про телеметрию можно забыть…
Ничего подобного, мультипротокольный модуль может работать в обе стороны. Если передатчик общается с модулем по серийному протоколу, передатчик может получать телеметрию.
Часть исходника, отвечающего за двустороннюю связь:
//SPORT_POLLING is an implementation of the same polling routine as XJT module for sport telemetry bidirectional communication.
//This is useful for passing sport control frames from TX to RX(ex: changing Betaflight PID or VTX channels on the fly using LUA scripts with OpentX).
//Using this feature requires to uncomment INVERT_TELEMETRY as this TX output on telemetry pin only inverted signal.
//!!! This is a work in progress!!! Do not enable unless you want to test and report
//#define SPORT_POLLING
Я на этом собаку съел. Ни один скрипт не работает на мультимодуле, который использует двустороннюю связь.
Причем тут телеметрия? Телеметрия работает иначе и прекрасно работает. Разговор шел именно о SPORT_POLLING для Betaflight.
Про телеметрию можно забыть…
На флайскае есть телеметрия подтверждаю…
;7696194]А можно как-то заставить работать скрипты с сайта бетафлай для управления пидами итп на приемнике ibus x6b
Я на этом собаку съел. Ни один скрипт не работает на мультимодуле
а разве через ibus (x6b) такое возможно впринципе ?