Мульти-протокольная аппаратура Jumper T12 - Open TX - ну точно бомба!
ну посмотрю, что он напишет. Кино ему отослал. Не хотелось бы на всё лето остаться без пульта…
Подкрутил болтики резистора, пошевелил проводочки - пока тормоза нет😒
п.с. по питанию: ранее читал, что типа питания может не хватать на передатчик. не придал значения (впрочем как обычно, пока сам не наступишь в…).
Поставил никель в бокс (просто были, небольшой ёмкости, написано 3000мА, реально около 400), пультом поиграл вечером, понастраивал, приехал летать с ними же, показало напряжение 4.2В, и я несколько минут соображал, почему вчера “всё работало” а сейчас нет реакции на пульт, хотя вроде всё как вчера )) Уже биндить собирался, но дошло, и поставил литий 2с и полетело.
Подкрутил болтики резистора, пошевелил проводочки - пока тормоза нет
Я бы не рискнул на таком все равно летать.
приехал летать с ними же, показало напряжение 4.2В
Это уже критично мало. Не желательно ниже 5В спускаться (так как стабилизация напряжения в нем завязана как раз на 5В - КПД линейных стабилизаторов напряжения), а лучше 6В (по причине КПД). В реальности он может работать от 4 до 4,6В в зависимости от экземпляра. У меня на руках было 2 мультимодуля, один работал до 4,2В на батарее, второй - до 4,5В. Но это крайне опасно. В симе посидеть можно, а на поле можно и модель рухнуть, так как связь как может полностью пропасть разом, так и начать “заедать”, в этом случае FS не сработает, а зарулить в себя или в окружающих, как нефиг делать.
по стику чтонить придумаю. Может переменник такой куплю, но отправлять обратно - вряд ли решусь. Вообще, вспоминаю, что в одном из обзоров блогер/тестер увидев проводочки хаотично на стиках, скрутил их косичкой (как в моей сейчас с завода), и у него начались глюки (точно не помню какие), когда он освободил проводкИ - всё хаработало. Надеюсь у меня просто что-то где-то… )) Вопчем посмотрим.
По напряжению понял. Я в общем то от сыновьей машинки и взял литий 2с, есть ещё парочка, так что не переживаю и буду питать как положено. Просто получился некий эксперимент, и он не удался. Есть от флайская нормальные никели, + есть бокс к пульту для 18650. Поле непаханное для экспериментов и питания.
Ну и ФС по потере сигнала всё же проверял - работает. У меня настроено полюбому возврат домой (не гонщик).😒
Одной радостью стало больше - получилось настроить рсси (с хСр фриская) по ссылке на видео некоего Джошуа в этой теме (вроде бы). Так что пайка пинов рсси и танцы с бубном в прошлом. Одной проблемой меньше. Прикольная всё же прошивка в пульте )
Ребята подскажите, как забиндить аппу с jjjrc h31?
Никак. Там используется чип, не совместимый с мультипротокольным модулем.
Понял, спасибо!
Добрый день. Приобрел данный аппарат… не могу ничего забиндить так как пункт меню models отсутствует(именно в него надо зайти чтобы выбрать протокол)…
Подскажите что надо сделать. с чего начать про опентх ничего не знаю…
Прошивка 2.2.3 - закинул на флешку файлы от тараниса 7 - больше ничего не нашел.
На сайте у них никакой информации о первом запуске и настройке нет и раздел загрузок отсутствует.
Дают ссылку на опентх и все… а там для т12 ничего нет.
Так понял что нужно все брать от тараниса 7.
При включении пишет -ожидаю что-то 2.2 потом работает - файлы звуковые с флешки выстроились- заговорил по- русски, но видимо остальные файлы не подходят.
В качестве пульта для liftoff работает отлично…
Собственно- просьба дайте ссылку на файлы для флешки для него для начала. Или кратко напишите как сделать этот пункт меню - models.
Для флешки файлы есть на сайте производителя пульта. Даже здесь ссылки были не так давно (сам новичок в джампере, но видел точно и скачивал на всякий случай) не может быть, чтобы раздела загрузок небыло.
Хотя именно сейчас попробовал - сайт вообще не открывается…😃
Русский не ставил (и не искал).
Для настройки передатчика и бинда нужно выбрать нужный приёмник(точнее тип чтоли, флайскай, фрскай и т.п.) потом только будет бинд. На ютубе полно роликов по настройке и бинду. С новья в пульте уже есть одна модель, но её один фиг нужно удалять, чтобы включить нужную “раскладку” стиков в радиомодуле (основное меню).
Сайт производителя меняет дизайн, открывается по этой ссылке, но загрузок там пока нет.
Для флешки файлы есть на сайте производителя пульта. Даже здесь ссылки были не так давно (сам новичок в джампере, но видел точно и скачивал на всякий случай)
не может быть, чтобы раздела загрузок небыло.
Хотя именно сейчас попробовал - сайт вообще не открывается…😃
Русский не ставил (и не искал).
Для настройки передатчика и бинда нужно выбрать нужный приёмник(точнее тип чтоли, флайскай, фрскай и т.п.) потом только будет бинд. На ютубе полно роликов по настройке и бинду. С новья в пульте уже есть одна модель, но её один фиг нужно удалять, чтобы включить нужную “раскладку” стиков в радиомодуле (основное меню).
в ютубе они заходят в меню models… а у меня его нет.
Сайт производителя меняет дизайн, открывается по этой ссылке, но загрузок там пока нет.
да с сайтом проблемы - я заметил… видимо подождать надо. Но всё-таки судя по обзорам он должен работать из коробки, а я не могу попасть в меню models либо его нет либо я что-то не так делаю.
п.с. по питанию: ранее читал, что типа питания может не хватать на передатчик. не придал значения (впрочем как обычно, пока сам не наступишь в…).
Поставил никель в бокс (просто были, небольшой ёмкости, написано 3000мА, реально около 400), пультом поиграл вечером, понастраивал, приехал летать с ними же, показало напряжение 4.2В, и я несколько минут соображал, почему вчера “всё работало” а сейчас нет реакции на пульт, хотя вроде всё как вчера )) Уже биндить собирался, но дошло, и поставил литий 2с и полетело.
Смотри - если от никелевых аккумах или батарейках летать будешь то нужно отключить стабилизатор на 5 вольт в радиомодуле, это предусмотрено конструкцией и даже где-то прописано было. Но логичнее перейти на литий, однако с литием отключать первый стаб нельзя, перегрузишь второй и выгорит, для экономии можно перепаять на импульсный.
Со стиками была такаяже беда с ролом, но как-то сама прошла.
Всем спасибо за помощь - я разобрался в итоге… просто в видео все нажимали кнопку влево, а в моей аппе нужно нажимать кнопку вправо… как ни странно.
сразу дополнительный вопрос - в комплекте идет холдер под два аккума 18650. на холдере разъём типа балансировочный - который питает аппу - этот разъем я засунул в аймакс В6 в соотв 2s он ругается пишет еррор и не хочет заряжать. Что делать?
сразу дополнительный вопрос - в комплекте идет холдер под два аккума 18650.
На балансировочный разъём припаять третий провод,ругаться перестанет.
На балансировочный разъём припаять третий провод,ругаться перестанет.
ну их и так три
ну их и так три
Куда идёт третий разъём?Каково напряжение на аккумуляторах(по отдельности)если меньше трёх вольт то надо подзарядить по программе никель кадмия 0,5 ампера(пара минут -максимум)пока не на акке не будет больше 3 вольт.
этот разъем я засунул в аймакс В6 в соотв 2s он ругается пишет еррор и не хочет заряжать. Что делать?
Imax B6 не заряжает через балансировочный разъем, нужно еще подключение силовых + и -
Куда идёт третий разъём?Каково напряжение на аккумуляторах(по отдельности)если меньше трёх вольт то надо подзарядить по программе никель кадмия 0,5 ампера(пара минут -максимум)пока не на акке не будет больше 3 вольт.
там литийионнные напряжение 3.6 заряжаются до 3.89 по отдельности. сам штекер - по краям черный красный провод и черный в центре. сам аймакс их видит как 2s liiion напряжением 7.2 но не заряжает
Imax B6 не заряжает через балансировочный разъем, нужно еще подключение силовых + и -
да и силовые подключал крокодилами к + - холдера - все равно ругается. в итоге заряжаю каждый крокодилом на магнитиках. хотелось бы всю сборку сразу заряжать.
если от никелевых аккумах или батарейках летать будешь
не… уже смысла не вижу, поскольку есть пара 2с лития. Да и от ноутбука 18650 можно воткнуть, раз адаптер положили. Никель пока в резерв.
Со стиками была такаяже беда
Беда пока прошла тоже. Видать провода каким-то образом действительно мешали работать нормально потенциометру. Ну или неконтакт где-то был. На всякий случай “попросил” у продавца денег на новый стик… он не отказал.😇
да и силовые подключал крокодилами к + - холдера
ещё раз перепроверьте, у холдера из комплекта третий провод для баланса элементов куда запаян. Может перепутан пин. Третий (средний) провод должен быть распаян правильно, между элементами. Как уже писали ранее, тыкать их отдельно и вместе, но не правильно подсоединённые смысла нет никакого. Если же всё верно подключено, то аймакс не должен ругаться, если программа выбирается именно балансировка. Кстати заряжать их можно по программе липо 😉
а в моей аппе нужно нажимать кнопку вправо… как ни странно.
это нормально в крайних прошивках. Видать поправили бред недавний.
п.с. Пробовал полетать на крыле на днях, с опелрс от оранжа 915мгц. - может стандартные антенны туфта но дальность 350м это нечто )) И штыри в пульте еле научил входить в другой приёмник… длинные и тонкие так и норовят не туда влезть ))
И самое интересное… толи из-за размера, толи из-за формы… но вот пока не “легла в руки” эта аппа. После моего беленького флайская эта как инородное тело пока в руках…😃
третий провод в центре черный идет от плюса.
Средний идти начинает между плюсом одного и минусом другого элемента. Короче с проводами разбирайтесь. Чудес не бывает. Или аймакс ваш помер.
фото подключения чтоли прикрепляйте. А то экстрасенсорных способностей нет нифига. Хотя не… это уже оффтоп. В тему аймаксов нужно. rcopen.com/forum/f8/topic189907
это нормально в крайних прошивках. Видать поправили бред недавний.
похоже поправили не в прошивках а аппаратно, потому что у меня например последняя прошивка, а аппарат один из первых и кнопки таки и работают, если бы дело было в прошивке то они бы работали у всех одинакового. Похоже китайцы активно модернизируют и саму аппаратуру, что не может не вызывать уважения.