Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
Подскажите, что не так делаю?
знать бы что делаешь, чтоб понять чего не делаешь…
инструкция вот:
Follow the steps below to finish the binding procedure:
- Put the transmitter/transmitter RF module into binding mode.
For Jumper T18, frsky R9M, turn on the radio, go tothe MENU- MODEL SETUP- PAGE 2,choose Internal or External RF, and select BIND. - Connect battery to the receiver while holding the F/S button on the receiver, the RED LED flashing indicates binding successfully.
- Reboot the receiver and go back to normal Mode of transmitter RF. Green LED constant on indicates linking normally. The receiver/transmitter module binding will not have to be repeated, unless one of the two is replaced.
Подскажите, что не так делаю?
Как минимум, пишите в не ту ветку.
Вам надо сюда rcopen.com/forum/f4/topic555092
Если бы всё было так просто как написано в инструкции.
всё действительно просто, точно так как в инструкции, если вариант не прокатывает - проблема или с приемником или с передающим модулем на 915 mhz.
мне на ум приходят только очевидные варианты: забиндить приемник на другой аналогичной аппе и/или на этой, но другой аналогичный приемник и можно делать выводы кто их них дохлый…
всё действительно просто
Логично. Только в Саратове Т-18 всего одна, и та у меня. Посмотрим что скажут на
rcopen.com/forum/f4/topic555092/521
Спасибо.
Только в Саратове Т-18 всего одна
Как так народная дешманная и всего одна?
Как так
Потому как моделистов осталось на весь Саратов полтора человека, и те пенсионного возраста.
Опять не в ту ветку. Извиняюсь.
Оказалось всё гораздо проще, наши китайские товарищи впарили мне свой последний шедевр Jamper T18Pro V2, хотя я заказывал Jamper T18Pro.
А отличие вроде не существенное, просто нет 915 Мгц.
Выдержка с сайта продавца:
Примечание:
Это новейшая версия: T18 PRO V2
Версия V2 добавляет функцию сенсорного экрана, встроенную в USB функцию зарядки, модуль 915 МГц удален, и нет JP5IN1, но модуль JP4IN1 сохраняется.
Хотя на моей аппе стоит модуль JP5IN1, но не работает.
Теперь вопрос к знатокам, какой купить внешний модуль для дальнобоя на 915 Мгц чтобы использовать с приёмником Jamper R900 ?
Вот его и нет. Он просто не распаян на мультимодуле.
Оказалось всё гораздо проще, наши китайские товарищи впарили мне свой последний шедевр Jamper T18Pro V2, хотя я заказывал Jamper T18Pro.
Выдержка с сайта продавца:
Примечание:
Это новейшая версия: T18 PRO V2
Версия V2 добавляет функцию сенсорного экрана, встроенную в USB функцию зарядки, модуль 915 МГц удален, и нет JP5IN1, но модуль JP4IN1 сохраняется.Хотя на моей аппе стоит модуль JP5IN1, но не работает.
Теперь вопрос к знатокам, какой купить внешний модуль для дальнобоя на 915 Мгц чтобы использовать с приёмником Jamper R900 ?
Фрскай р9
Фрскай р9
не очень понятно. frsky r9 ? это передатчик или приемник? есть ссылка на Ali или Bangood? Что-то я не смог его найти.
Вот его и нет. Он просто не распаян на мультимодуле.
я как раз собирался купить Jumper T18 Pro, а оказывается в нем убрали 915 мгц. И что, ни как нельзя сделать что бы работало?
Или забыть про Jumper T18 Pro, и покупать Radiomaster TX16S Pro с дополнительным передатчиком на 900мгц и не мучиться?
Или забыть про Jumper T18 Pro, и покупать Radiomaster TX16S Pro с дополнительным передатчиком на 900мгц и не мучиться?
Именно так - LRS будет внятный, а не “реализованный через одно место что по железу что по протоколам” как в T18.
Именно так - LRS будет внятный, а не “реализованный через одно место что по железу что по протоколам” как в T18.
извините, не могли бы вы обьяснить как работает LRS в данном случае. Дрон состоит из рамы, четырех лопастей, четырех моторов, приемника, полетного контроллера, курсовой камеры и передатчика видео, еще приемник GPS и возможно компас. Что обеспечивает передачу диагностических данных полета на наземную радиоаппаратуру? Неужели приемник, в данном случае я заказал Frsky R9 mini - занимается не только приемом команд с земли, но и передает на землю диагностические данные? Или я что-то не перечислил из компонентов дрона и для LRS на дроне установлен специальный еще один передатчик?
Со мной приключилась вот какая история. Я заказал Jumper R18 Pro RCD90, но продавец сказал что он не может отключить карточку товара и такого товара нет в наличии. Общение происходила в странной манере давления на меня, что бы я согласился доплатить к 23440руб еще $85 что бы получить новую модель, но без 915мгц. Я заподозрил неладное, что это совсем хлам, с которым я не справлюсь, и потребовал вернуть деньги. И сейчас деньги в стадии возврата. Все таки 23т сумма не детская, однако теперь получается я должен заплатить 33977руб за Radiomaster TX16S и передатчик 900мгц!!! ужас, это еще дороже.
И еще вот какой вопрос. RadioMaster TX16S Датчик Холла c модулем 900мгц продается в двух вариантах: Mode 1 With TBS V2 и Mode 2 With TBS V2. Цена одинаковая. В чем разница между Mode 1 и Mode 2. Перепрошить можно 1 <-> 2 ?
Дурака валяют - этот продавец не отвечает и пояснить не может.
Я заказал приемник
Мини-приемник FrSky R9mini R9, 915 МГц, большой диапазон S. Порт резервности, совместимый с обновлением прошивки R9M - он подойдет к вот этому TX16S ? А вдруг не забиндится? Ссылка: aliexpress.ru/item/32955145679.html
приемник, в данном случае я заказал Frsky R9 mini - занимается не только приемом команд с земли, но и передает на землю диагностические данные
Да, приемник одновременно является передатчиком и шлет на аппаратуру телеметрийные данные.
В чем разница между Mode 1 и Mode 2
В функциях которые назначены на стики управления.
При необходимости все переназначается и переделывается.
он подойдет к вот этому TX16S
Нет, мультимодуль в этой аппаратуре не умеет 915МГц.
Да и под модуль TBS свои приемники нужны.
Да, приемник одновременно является передатчиком и шлет на аппаратуру телеметрийные данные.
В функциях которые назначены на стики управления.
При необходимости все переназначается и переделывается.Нет, мультимодуль в этой аппаратуре не умеет 915МГц.
Да и под модуль TBS свои приемники нужны.
Какой ужас, вопрос не решился, а я уже деньги потратил кровные и купил не то.
Говорили же что TX16 поддерживает любой протокол. Ну ладно.
Как называется приемник под TX16S, и какая точно частота (примерно 900 которая) ?
И вопрос наоборот.
для приемник FrSky R9mini R9, 915 МГц - есть модуль передающий для TX16?
Или еще вопрос, какая радиоаппаратура нужна для этого приемника и какая возможна максимальная мощность? Это оборудование поддерживает эту частоту или там тоже внешний модуль как модуль TBS для TX16 ?
Какой ужас, вопрос не решился, а я уже деньги потратил кровные и купил не то.
Говорили же что TX16 поддерживает любой протокол.
Не пробовали читать описание покупаемого товара (не говоря уже об инструкции, которая лежит на сайте производителя)? Ну и напрасно.
Не говоря уже о том, что озвученные вами цены ещё надо умудрится найти - они вдвое выше обычных.
То ли вы тролль, то ли вам не везёт по жизни… 😃
Гуглите описание этого приёмника на сайте фриски - и в тём же разделе читаете про передатяик. Не ленитесь 😉
Не пробовали читать описание покупаемого товара? Ну и напрасно.
Не говоря уже о том, что озвученные вами цены ещё надо умудрится найти - они вдвое выше обычных.
То ли вы тролль, то ли вам не везёт по жизни… 😃
aliexpress.ru/item/1005002996415097.html - вот это Jumper Е18 по нему идет возврат! Цена 23440.08
Продавец написала: 亲爱的朋友,您好。通过查询公司的这款产品数据,很抱歉,现在我们公司这边没有包含915MHz的相关产品。您那边可以在平台上申请一下退款,平台会把钱退到您的账户上。
Дорогой друг, Здравствуйте. Извините, запросив данные компании об этом продукте, теперь у нашей компании нет соответствующих продуктов, содержащих 915MHz. Вы можете подать заявку на возврат денег на платформе, которая вернет деньги на ваш счет.
Вот приемник, товар отправлен уже!
aliexpress.ru/item/32955145679.html заплатил 2089.86
Мини-приемник FrSky R9mini R9, 915 МГц, большой диапазон S. Порт резервности, совместимый с обновлением прошивки R9M
Идентификационный номер: xxxxxxxxxxxxxxxx
Магазин: JINIAN manufacturers Ltd company Ссылка на этот магазин: aliexpress.ru/store/1489587
У меня все записано подробно что я купил! Где цена в два раза выше? Когда я заказывал приемников вообще не было, это единственное предложение было, я заказывал неделю назад.
Это ужасно, что обзывают троллем! Почему я должен оправдываться? Я посмотрел обзоры и собираю квадрокоптер.
Уже заказана рама, моторы, полетный контроллер, приемник GPS.
Поскольку за Jumper деньги вернут, мне надо решать какую аппу покупать. Или TX16S, и что-то другое под этот приемник. Мне совсем не хочется что бы на полке валялся ненужный этот приемник за два рубля.
На каждом углу написано что TX16S сделан на базе OpenTX и все поддерживает. Я не понимаю как оказалось, что он не дружит с приемником FrSky R9mini. Это ни где не написано, что он не дружит с этим приемником!
aliexpress.ru/item/1005002857611436.htm FRSKY тандем X20 X20S встроенный 900 м 2,4 - это стоит брать или лучше не надо? Я не разу не видел что бы нахваливали.
Где цена в два раза выше?
Я про t18. И вот про этот пассаж.
Все таки 23т сумма не детская, однако теперь получается я должен заплатить 33977руб за Radiomaster TX16S и передатчик 900мгц!!
tx16s даже в комплекте с tbs стоит до 20к. А без tbs 12-14к.
мне надо решать какую аппу покупать
Я вам уже написал - внимательно читайте описания товаров (а лучше инструкции от производителя) ДО покупки. Вместо просмотра дуртуба.
И завязывайте оффтоп, здесь не обсуждают ни t18 ни радиомастер ни r9 ни x20 - для всего этого есть соответствующие темы в разделе форума: rcopen.com/forum/f4
Как называется приемник под TX16S, и какая точно частота (примерно 900 которая) ?
Никак не называется т.к. TX16S не поддерживает 915МГц.
Frsky R9M
Никак не называется т.к. TX16S не поддерживает 915МГц.
Frsky R9M
Напишите мне пожалуйста вот тут
rcopen.com/forum/f4/topic551204/2055
Друзья, нужно помощь. У меня Джампер Т16 и стоит INAV скрипт. Почему-то передатчик после арма, постоянно говорит, что у батареи критический заряд и все время вибрирует. Телеметиря приходит нормальная. Иногда нормально все работает, постоянно говорит процент заряда. Как это настроить, не пойму.