RadioMaster - TX16S 16Ch 2.4ghz Multi-Protocol OpenTX Radio System
Теперь понятно, что есть проблема совместимости прошивок OpenTX, INAV LUA и Crossfire модуля… Не критично, все работает на прошивке 2.3.9. Но в дальнейшем, как выйдет поддержка сенсорного экрана, надо будет заново пробовать и искать варианты…
Я пробовал, конечно показания авиагоризонта чисто для информативность, пилотировать на дальних расстояниях по нему нельзя ( идёт запаздывание). Так же и с высотой. А вот озвучка режимов- очень полезно, почти на экран аппаратуры не смотрю.
Да,вернул прошивку 2.3.10 и снова LUA INAV и Crossfire не нашли общий язык.Дело в том,что на 2.3.9 не работает блютуз модуль,но работает LUA.А на 2.3.10 все наоборот,блютуз работает,LUA нет(частично)
Да,вернул прошивку 2.3.10 и снова LUA INAV и Crossfire не нашли общий язык.Дело в том,что на 2.3.9 не работает блютуз модуль,но работает LUA.А на 2.3.10 все наоборот,блютуз работает,LUA нет(частично)
Я выше описывал эту ситуацию- не знаю почему, но на 2.3.9 блютуз TBS Crossfire заработал после обновления встроенного радио модуля аппаратуры, хотя он у меня отключён и не используется.
Приехал мне project box
Внутренние размеры 56x40x17, плата лорика (такая) свободно помещается, будем ваять.
project box
Где заказывали?
Где заказывали?
Обалдеть, Бангуд в одностороннем порядке отменил заказ на аппу и сообщил о возврате средств.
Очень странная торговая площадка. После Али , возникает масса вопросов. Заказ стоял , как отправка и упаковка почти 2 недели, а на мои письма почему нет трека и что происходит они просто не отвечают.
Очень странная торговая площадка.
Это магазин)))
Магазин, не магазин уже не важно. Возьму на Али. Жаль потраченного времени и в пустую потраченного купона на скидку.
У меня такое чувство, что у них просто жаба отправлять аппу за столь небольшую сумму.😁
На Али если с хорошим купоном сильно сбивающем цену будет та-же картина.
Понятно. Ну , распродажи закончились. Теперь таких купонов уже нет.
7го новая будет правда пока по купонам тишина
Да. Сам жду.
Да. Сам жду.
Сергей, не боязно большие планера на данной аппе запускать?
Парни, не в обиду всем пользователем данного девайса, Сергей знает об чём речь))
Боязно? Нет. Буду пробовать на мелколете со штатным модулем и приемником. Хотя, при установке нормального радиомодуля она будет не хуже “брендовых апп”.
Для меня Футаба перестала существовать с приходом T8J (редкостная дрянь), которая собрана в том же Китае да еще и из дешмана и через одно место.
Имел 3! T14SG – впечатления не очень. Были и глюки и провалы по связи даже на расстоянии в 30-50 метров. Футаба закончилась на сериях Z и MZ.
Повторюсь, при установке нормального радиомодуля, все должно отлично работать.
Старые Футабы брать не менее боязно, т.к. их состояние равно коту в мешке и в силу возраста можно получить и глюк и отказ и все что угодно да и стоят они неадекватно, часто с непонятной комплектацией и с уже полазившими внутри шаловливыми ручками(из неизвестного места).
Имел 3! T14SG – впечатления не очень. Были и глюки и провалы по связи даже на расстоянии в 30-50 метров. Футаба закончилась на сериях Z и MZ.
Протокол Футабы лично тестировал с разными аппами и он довольно устойчивый. Там где Фрскай на старом и новом протоколе дискретность сильную проявляли , то Футаба без намека работала шикарно. По поводу отвала связи, китайские приёмники не нужно применять. Из 4 х шт китайских клонов в фассте теряли связь в два раза короче расстояние.
не хуже “брендовых апп”.
Ну ну- Та же Джети на новом протоколе просто шикарна. Но видимо мультимодуль радиомастера и джампера наверно качественную связь имеют.
которая собрана в том же Китае
Много что делается в Китае и на качества Бренда это не влияет.
Да и потом , Футаба и ей подобные аппаратуры далеко не для баловства программирования и прочих скриптов используемые в ФПВ, у них другое предназначение, это связь от аппы до борта с простой и в то же время понятным удобным меню. Но вот телеметрия и само меню мне лично больше в ДЖетти нравится. Лично я сам перешел на футабу хотя ее протокол не использую, так как летаю на 433 , но связь между аппой и мои ретралсятором просто железная стала.
Я использовал всегда родные футабовские приемники.
Я не знаю какую связь имеет Радиомастер с родными приемниками, но с TBS Cross. связь будет лучше,чем у Футабы.
Футаба и другие аппы как раз именно для баловства. ))
Повторюсь, как владелец 14-тки – аппа ничем не лучше Турниги. 8-ки от Футабы, так просто редкостное г…
Плохая или отвратительная сборка, дешевые или дешманные компоненты, отвратные стики, хреновая эргономика, придурковатое меню, усеченный функционал.
Любые аппы великолепно работают при чистом эфире. Я пишу не про протокол, а про качество сборки и качество компонентов, которые на надежность работы аппы оказывают не меньшее влияние. Футаба начала выпускать ширпотреб и шлак! Не скажу про то, что они выпускают за 2000 баксов, но вся остальная линейка …
С точки зрения р/у и именно такие аппы как Футаба (с усеченным функционалом) можно назвать аппами для баловства. Увы и ах, но БПЛА,ФПВ,… бОльшее развитие, чем вам кажется.
433!? Так при чем тогда мифическая “надежность” Футабы? С таким подходом любая старая аппа с кварцами или “удочкой” сейчас работают стабильней любой Футабы и Джети на 2.4.
Меню Футабы отдельная беда. Это скорее подтверждение того, что логика и меню слабые стороны японцев, это не входит в их культуру и понимание. Тоже самое у них с меню в телевизорах, фотоаппаратах, машинах,…
Господа, а давайте вы этот холивар в тему футабы или в личку перенесёте? 😉 Тут как бы оффтоп, да и неинтересно в …дцатый раз одни и те же “простыни” от Олега читать почти слово в слово.
Меню как раз то удобная, я на опен тх на хорусе неделю мучался , только на компаньеоне ноутбуке что то сделать удалось, очень не привычно. У футабы реализовано логично и понятно и миксов навешать море можно. Не знаю за 14ю, но с 16 и 18 версией меню отличное. Я прям в поле микс закрылок с рулем высоты где еще скорость разная у каждого с графикой наглядно сделал , на опен тх не один год пользования надо что бы такие простые вещи сделать. Да и надежность протокола именно в 2.4 выше будет чем в 868/915 , а 433 еще меньше, это только из за длины волны используют для дальнобоя.
Тяжелый случай.
А мне интересно читать. Имея с 13-го года Турнигу 9хр, читаю мнения о Радиомастере, о совместной работе с ТБС и прочее.
поддавшись минутной слабости - купил радиомастера на холлах.
Чтобы зимними вечерами вникнуть в open tx - вдруг зацепит…
а пока аппа в пути возник вопрос. Какое разрешение на стиках? на сайте радиомастера не нашел.
большинство производителей указывают этот параметр.