RadioMaster - TX16S 16Ch 2.4ghz Multi-Protocol OpenTX Radio System

Олег24

Добрый день. Кто нибудь замечал на пульте такое явление. На улице +30 . Если пуль немного нагреется то плывут нулевые показания стиков. У меня получается что газ в нуле , а показания уходят с -100% до -95%. Остынет - все становится как надо . Проверял , похоже сами датчики холла стоят не очень.

Berendei
Олег24:

. Проверял , похоже сами датчики холла стоят не очень.

А чего вы ждали от дешёвых датчиков? И на тепло, и на холод.

Олег24
Berendei:

А чего вы ждали от дешёвых датчиков? И на тепло, и на холод.

Переделывал Turnigy на датчики холла. Брал по 100р за шт. Проблем не было никаких. Попробую разобрать и посмотреть что там стоит .
И еще. Проверяте как обжат коннектор на проводе от антенны . У меня болтался. Коптер терял сигнал метрах в 200 .Пришлось его совсем убрать и припаять провод от антенны прямо к плате. После проверял на дальность .1100м проблем нет.

20 days later
Dautov

Ребята, всем доброго дня!
Какой Bluetooth модуль встраиваемый можно купить? Рекомендуют FrSky-евский, но он стоит 1,5тр. , так у других продавцов вроде на вид один в один и компоненты и микросхемы совпадают и стоит 300руб. Или там специальная прошивка нужна?

Greatbear
Dautov:

Ребята, всем доброго дня!
Какой Bluetooth модуль встраиваемый можно купить? Рекомендуют FrSky-евский, но он стоит 1,5тр.

Купить можно любой. Модуль от хоруса будет точно работать. Пожалуй вот и вся разница.
На horusrc модуль стоит $9.10.
Еще там же можно прикупить антенну для него за $1.95.
Где вы нашли за 1,5тр ума не приложу.

Dautov

Вот 1445р.

Точно, вот он написано Хорус.
Возьму дешмановский. Посмотрим.

Greatbear:

Купить можно любой. Модуль от хоруса будет точно работать. Пожалуй вот и вся разница.
На horusrc модуль стоит $9.10.
Еще там же можно прикупить антенну для него за $1.95.
Где вы нашли за 1,5тр ума не приложу.

ryba

Только купил аппарат, есть вопрос - настроил двойные расходы через миксы, при переключении двойных расходов удваиваются и значение смещения тримеров (уходит пропорционально ноль), может я двойные расходы не так настроил?

alex-6892
ryba:

расходы не так настроил?

Покажите здесь как настроили.
Вариантов несколько.

ryba
alex-6892:

Покажите здесь как настроили.
Вариантов несколько.

Настроил, через outputs, до этого настраивал чере микшеры по видео с Ютуба для нашей аппаратуры - по видимому человек летал только на коптерах, где триммеры не трогают

alex-6892
ryba:

через outputs,

Это как?

Есть 2 простых способа достижения Вашей цели.

1. Через полётные режимы.(трим. будет отдельно на каждые расходы)
  2. Добавить микс с источником трим. (вес) например 10 ,(мультипле) “добавить”, при этом выключить трим. в миксах расходов и указать в них (мультипле) “заменить”. Получите общий трим. независимый от расходов, как Вы хотели изначально.
Unimaro

Добрый день! Подскажите, как реализовать телеметрию на Radiomaster 16? Конкретно для лодки - температура, заряд батареи. Возможно скорость. Спасибо.

ryba

Я сделал вот так, я уже понял, что надо было брать мелкую, как джойстик, для моих целей 16s просто избыточна ((

Unimaro
ryba:

Я сделал вот так

Мне пока не очень понятно, какой надо приемник брать, который мог бы отправлять данные на пульт. Какие-то внешние датчики есть для температуры, заряда батареи? Чтоб по Sbus работали.
У Радиолинк с этим всё было просто и понятно. )

alex-6892
ryba:

Я сделал вот так, я уже понял, что надо было брать мелкую, как джойстик, для моих целей 16s просто избыточна ((

Не избыточна, а не изучена.
Вам надо обратиться к основам OpenTX и у Вас в руках будет очень хороший инструмент для RC моделей любого уровня.

Dautov
Unimaro:

Мне пока не очень понятно, какой надо приемник брать, который мог бы отправлять данные на пульт. Какие-то внешние датчики есть для температуры, заряда батареи? Чтоб по Sbus работали.
У Радиолинк с этим всё было просто и понятно. )

Вот думаю , наверное избавляться от радиолинков не стоит. TX16S эчайнский пока ещё не доехал уже надумываю продавать.

Unimaro
Dautov:

Вот думаю , наверное избавляться от радиолинков не стоит. TX16S эчайнский пока ещё не доехал уже надумываю продавать.

Однозначно стОит. И однозначно стОит переходить на OpenTX, Sbus шину и всё, что там ещё есть. ) Просто придётся потратить время, чтоб разобраться. Чем я сейчас и занимаюсь. )

shakalby

летаю как на ридолинке ат10ii так и на радиомастере кросс, радиолинк еще не подводил расстояние полетов до 3.5 км легко, дальше фалсейф
единственное что поменял антены в r12ds на бочонки

ZAGUS

Народ, хочу купить FrSky S6R, брал кто, получилось у кого забиндить его с радиомастером?