RadioMaster - TX16S 16Ch 2.4ghz Multi-Protocol OpenTX Radio System
Стекло то зачем, экран утоплен, роняют пульт не часто. Я взял матовую плёнку для планшета с большей диагональю и вырезал в размер.
И для Джампера нет стекла, аналогично плёнка защитная.
А можно ли задействовать сразу два модуля? Один себе на самолёт вещает, а второй, например, антенну крутить?
антенну крутить?
Для этого есть трекеры
И для Джампера нет стекла, аналогично плёнка защитная.
Да, я про пленку речь и вел ))) У Джампера она в комплекте, на Али стоит около сотки
Никто не подбирал защитное стекло на экран? От чего-нибудь должно подойти.
Заходите в любой ближайший ларёк где продаются плёнки на смартфоны. Выбираете подходящий, но чуть больше размером. Обрезаете по размеру экрана и клеите.😃
Привет всем! Мои radiomaster уже на подходе,но возникли сомнения т.к. с аккумом у меня в Китае не сложилось. Если я подключу 2с lipo 1500 возможен вариант что нибудь спалить ,просто ток отдачи я не знаю (акк от багги wltoys)?
Да лишь бы по напряжению подходил)))
Для этого есть трекеры
Ой! Точно?! Правда?!
Сейчас у ребе уточню.
Нет, к сожалению использовать трекер мне религия запрещает.
Хочу с пульта антенну крутить.
А вам, уважаемый Олег, могу дать совет.
Если вам нечего сказать по существу вопроса, промолчите.
Привет всем! Мои radiomaster уже на подходе,но возникли сомнения т.к. с аккумом у меня в Китае не сложилось. Если я подключу 2с lipo 1500 возможен вариант что нибудь спалить ,просто ток отдачи я не знаю (акк от багги wltoys)?
А какая разница на какой ток отдачи акум?
Привет всем! Мои radiomaster уже на подходе,но возникли сомнения т.к. с аккумом у меня в Китае не сложилось. Если я подключу 2с lipo 1500 возможен вариант что нибудь спалить ,просто ток отдачи я не знаю (акк от багги wltoys)?
Ничего не спалите. Главное полярность соблюдать-это важно! Две батарейки последовательно и на выходе 8.4 В -это норма. Ток передатчик возьмнет столько сколько ему потребуется, а это будет мизер, ну скажем 0.05А в час- это как пример!
Привет всем! Мои radiomaster уже на подходе,но возникли сомнения т.к. с аккумом у меня в Китае не сложилось. Если я подключу 2с lipo 1500 возможен вариант что нибудь спалить ,просто ток отдачи я не знаю (акк от багги wltoys)?
Так в комплекте адаптер идет под два 18650 акуммулятора. В местном магазине наверняка не проблема будет купить.
Так в комплекте адаптер идет под два 18650 акуммулятора. В местном магазине наверняка не проблема будет купить.
Я так же и поступил, в итоге один блок в пульте,второй на зарядке. Но потом докупил плату зарядки и теперь вообще не нудно каждий раз винимать акум.
Спасибо всем за ответы, включил пару с lipo всё норм ,но все же попробую найти 18650.
Вчера забиндил BUGS ,в принципе всё хорошо, только не получится произвести калибровку стихами и нет напряжения борта(RSSI есть). Хотя стоковая аппа при низком разряде пиликает,значит какие-то телеметрия о заряде присутствует?
А только мне не положили ремень на шею для аппы?
Нет, не только вам - слишком дорогой аксессуар чтобы просто так его вместе с пультом класть.
Слетал на днях на дальность - 4км. Приемник frsky xsr
А в курсе кто почему аппа с али внезапно пропала? 1 продаван еще продает пока.
Никто не подбирал защитное стекло на экран? От чего-нибудь должно подойти.
Брал тут, пришло, поставил, подошло. По размеру один-в один, тач пашет.
слишком дорогой аксессуар чтобы просто так
зато бесполезный брелок положили 😃)
Брал тут, пришло, поставил, подошло. По размеру один-в один, тач пашет.
Всё же стекло или пленка?
По ссылке плёнка((
тач пашет
А он уже в принципе запахал? Вроде же ждём пока, не?
Похоже в целях уменьшения засветки кнопок производитель стал ложить поролоновую проставку. Обнаружено пользователем, полезшим рассверливать дырки под динамик.
В моём экземпляре (заказан 13.05, отправлен 23.06, получен 28.07), как ни странно, “паразитной засветки” НЕТ - в самых потёмках виден слабый засвет соседней кнопки. Видимо, во “второй массовой партии” сделана эта самая доработка. Пож платы не лазил - пока лень всё это откручивать-прикручивать.
знаю как получить EMERGENCY MODE
Получил такое пару раз при работе yaapu-скрипта телеметрии ни стоковой (заводской) прошивке почти сразу как начинала идти телеметрия с модели. После перепрошивки на 2.3.9 проблемы с LUA исчезли, а заодно пропало “подёргивание” картинки при включении темы оформления TBS (темы ведь тоже на LUA).
Поменял флешку на новую - пока Всё нормально.
С родной флешкой проблем не было. С вышеописанной проблемой со скриптами сперва на флешку подумал, но после перепрошивки всё заработало нормально, включая чтение тысяч тейлов в “картографических” виджетах yaapu. Впрочем, флешку всё равно сменил на побольше, так как на стоковой не хватало места под “картографию”.
Моя нифига не хочет заряжать. И от компа пробовал, и зарядником который 1,5А дает, другим, который 2А дает - нифига. Зеленый индикатор под кнопкой вкл горит везде а заряда нет.
Проблем с зарядкой нет, заряжаю от “быстрой” телефонной зарядки через телефонный же кабель. Ток померять нечем.
Установил новые ручки на боковые слайдеры. Долго соображал чего куда, помогли подоспевшие комментарии автора мода. По сути рычаг зажимается между двумя частями обоймы, преднатяг регулируется саморезами. Сопрягаемые поверхности лучше шлифануть и возможно смазать для плавности хода. Тугость хода по вкусу. В оригинале у слайдеров слишком лёгкий ход.
Штатные “тормозилки” слайдеров на нижней половинке корпуса предусмотрены, но, поскольку китайцы “от души” насаживают рукоятки слайдеров на оси резисторов - рукоятки не соприкасаются с “тормозилками”. Можно попросту наклеить полоски изоленты на тормозные площадки, а можно просто чуть сдвинуть рукоятки вверх по осям (они туго перемещаются), в крайнем случае распечатать колечки-ограничители и надеть их на оси под рукоятками. Я просто чуть сдвинул рукоятки (это можно сделать даже плоской отвёрткой не разбирая аппу) - ход стал гораздо более “тугим”
Нравится всё, кроме стика газа. Без трещётки он совершенно никакой. Такое ощущение, что отпусти, сам вниз свалится.
И это при поджатии до упора.
Это легко решается надеванием термоусадки на прижимную металлическую пластину. Либо тщательной чисткой от “трещоточной” смазки прижимной пружины и “скользяка”. Главное не удалить при этом смазку с трещотки и её пружины - зубчики на пластике сотрутся в момент, придётся “пренарезать” скальпелем 😃
Пожалуй, из минусов отмечу лишь тихий звук (как решать - известно, но пока лень отвинчивать все потроха чтобы добраться до решётки) да длинноватые после Taranis x9d+ стики (в минимальном положении рукояток!). Причём диаметр резьбы на x9d+ на 1 мм меньше, поэтому со старой аппы не переставить. Кто знает подходящие стики покороче - буду благодарен за ссылку.
P.S. И yappu- и iNAV-скрипты по цветовой гамме заточены под тему оформления “Darkblue” (типа, дефолт для OpenTX), а не на бело-красную “Default”. Да и экран-заставка тоже. При этом виджет iNAV при работе умудряется переключить цвет шрифтов и ещё некоторых элементов на белый, подходящий для darkblue, но “невидимый” в бело-красной теме. В yaapu-виджетах таких косяков нет. Но в солнечный день читабельность темы darkblue гораздо хуже, чем бело-красной. И ещё - картинки моделей можно делать размером до 192х96. Если использовать формат png - работает “прозрачный” цвет, что красиво смотрится при накадке картинки на фоновый рисунок красно-белой темы.