RadioMaster - TX16S 16Ch 2.4ghz Multi-Protocol OpenTX Radio System

modsley

А можно ли задействовать сразу два модуля? Один себе на самолёт вещает, а второй, например, антенну крутить?

duzer
modsley:

антенну крутить?

Для этого есть трекеры

IgorRC
ViktorF:

И для Джампера нет стекла, аналогично плёнка защитная.

Да, я про пленку речь и вел ))) У Джампера она в комплекте, на Али стоит около сотки

Andy08
Builder:

Никто не подбирал защитное стекло на экран? От чего-нибудь должно подойти.

Заходите в любой ближайший ларёк где продаются плёнки на смартфоны. Выбираете подходящий, но чуть больше размером. Обрезаете по размеру экрана и клеите.😃

vvvlad

Привет всем! Мои radiomaster уже на подходе,но возникли сомнения т.к. с аккумом у меня в Китае не сложилось. Если я подключу 2с lipo 1500 возможен вариант что нибудь спалить ,просто ток отдачи я не знаю (акк от багги wltoys)?

karmann

Да лишь бы по напряжению подходил)))

modsley
duzer:

Для этого есть трекеры

Ой! Точно?! Правда?!
Сейчас у ребе уточню.
Нет, к сожалению использовать трекер мне религия запрещает.
Хочу с пульта антенну крутить.
А вам, уважаемый Олег, могу дать совет.
Если вам нечего сказать по существу вопроса, промолчите.

duzer
vvvlad:

Привет всем! Мои radiomaster уже на подходе,но возникли сомнения т.к. с аккумом у меня в Китае не сложилось. Если я подключу 2с lipo 1500 возможен вариант что нибудь спалить ,просто ток отдачи я не знаю (акк от багги wltoys)?

А какая разница на какой ток отдачи акум?

Евгений_ex3m
vvvlad:

Ничего не спалите. Главное полярность соблюдать-это важно! Две батарейки последовательно и на выходе 8.4 В -это норма. Ток передатчик возьмнет столько сколько ему потребуется, а это будет мизер, ну скажем 0.05А в час- это как пример!

Daramidon
vvvlad:

Так в комплекте адаптер идет под два 18650 акуммулятора. В местном магазине наверняка не проблема будет купить.

duzer
Daramidon:

Так в комплекте адаптер идет под два 18650 акуммулятора. В местном магазине наверняка не проблема будет купить.

Я так же и поступил, в итоге один блок в пульте,второй на зарядке. Но потом докупил плату зарядки и теперь вообще не нудно каждий раз винимать акум.

vvvlad

Спасибо всем за ответы, включил пару с lipo всё норм ,но все же попробую найти 18650.

Вчера забиндил BUGS ,в принципе всё хорошо, только не получится произвести калибровку стихами и нет напряжения борта(RSSI есть). Хотя стоковая аппа при низком разряде пиликает,значит какие-то телеметрия о заряде присутствует?

Serrgio

А только мне не положили ремень на шею для аппы?

YraY

Нет, не только вам - слишком дорогой аксессуар чтобы просто так его вместе с пультом класть.

Б_Игорь

Слетал на днях на дальность - 4км. Приемник frsky xsr

ZAGUS

А в курсе кто почему аппа с али внезапно пропала? 1 продаван еще продает пока.

SrgM
Builder:

Никто не подбирал защитное стекло на экран? От чего-нибудь должно подойти.

Брал тут, пришло, поставил, подошло. По размеру один-в один, тач пашет.

YraY:

слишком дорогой аксессуар чтобы просто так

зато бесполезный брелок положили 😃)

karmann
SrgM:

Брал тут, пришло, поставил, подошло. По размеру один-в один, тач пашет.

Всё же стекло или пленка?
По ссылке плёнка((

modsley
SrgM:

тач пашет

А он уже в принципе запахал? Вроде же ждём пока, не?

Warloсk
ViktorF:

Похоже в целях уменьшения засветки кнопок производитель стал ложить поролоновую проставку. Обнаружено пользователем, полезшим рассверливать дырки под динамик.

В моём экземпляре (заказан 13.05, отправлен 23.06, получен 28.07), как ни странно, “паразитной засветки” НЕТ - в самых потёмках виден слабый засвет соседней кнопки. Видимо, во “второй массовой партии” сделана эта самая доработка. Пож платы не лазил - пока лень всё это откручивать-прикручивать.

JIexa21:

знаю как получить EMERGENCY MODE

Получил такое пару раз при работе yaapu-скрипта телеметрии ни стоковой (заводской) прошивке почти сразу как начинала идти телеметрия с модели. После перепрошивки на 2.3.9 проблемы с LUA исчезли, а заодно пропало “подёргивание” картинки при включении темы оформления TBS (темы ведь тоже на LUA).

segaru1:

Поменял флешку на новую - пока Всё нормально.

С родной флешкой проблем не было. С вышеописанной проблемой со скриптами сперва на флешку подумал, но после перепрошивки всё заработало нормально, включая чтение тысяч тейлов в “картографических” виджетах yaapu. Впрочем, флешку всё равно сменил на побольше, так как на стоковой не хватало места под “картографию”.

SrgM:

Моя нифига не хочет заряжать. И от компа пробовал, и зарядником который 1,5А дает, другим, который 2А дает - нифига. Зеленый индикатор под кнопкой вкл горит везде а заряда нет.

Проблем с зарядкой нет, заряжаю от “быстрой” телефонной зарядки через телефонный же кабель. Ток померять нечем.

ViktorF:

Установил новые ручки на боковые слайдеры. Долго соображал чего куда, помогли подоспевшие комментарии автора мода. По сути рычаг зажимается между двумя частями обоймы, преднатяг регулируется саморезами. Сопрягаемые поверхности лучше шлифануть и возможно смазать для плавности хода. Тугость хода по вкусу. В оригинале у слайдеров слишком лёгкий ход.

Штатные “тормозилки” слайдеров на нижней половинке корпуса предусмотрены, но, поскольку китайцы “от души” насаживают рукоятки слайдеров на оси резисторов - рукоятки не соприкасаются с “тормозилками”. Можно попросту наклеить полоски изоленты на тормозные площадки, а можно просто чуть сдвинуть рукоятки вверх по осям (они туго перемещаются), в крайнем случае распечатать колечки-ограничители и надеть их на оси под рукоятками. Я просто чуть сдвинул рукоятки (это можно сделать даже плоской отвёрткой не разбирая аппу) - ход стал гораздо более “тугим”

modsley:

Нравится всё, кроме стика газа. Без трещётки он совершенно никакой. Такое ощущение, что отпусти, сам вниз свалится.
И это при поджатии до упора.

Это легко решается надеванием термоусадки на прижимную металлическую пластину. Либо тщательной чисткой от “трещоточной” смазки прижимной пружины и “скользяка”. Главное не удалить при этом смазку с трещотки и её пружины - зубчики на пластике сотрутся в момент, придётся “пренарезать” скальпелем 😃

Пожалуй, из минусов отмечу лишь тихий звук (как решать - известно, но пока лень отвинчивать все потроха чтобы добраться до решётки) да длинноватые после Taranis x9d+ стики (в минимальном положении рукояток!). Причём диаметр резьбы на x9d+ на 1 мм меньше, поэтому со старой аппы не переставить. Кто знает подходящие стики покороче - буду благодарен за ссылку.

P.S. И yappu- и iNAV-скрипты по цветовой гамме заточены под тему оформления “Darkblue” (типа, дефолт для OpenTX), а не на бело-красную “Default”. Да и экран-заставка тоже. При этом виджет iNAV при работе умудряется переключить цвет шрифтов и ещё некоторых элементов на белый, подходящий для darkblue, но “невидимый” в бело-красной теме. В yaapu-виджетах таких косяков нет. Но в солнечный день читабельность темы darkblue гораздо хуже, чем бело-красной. И ещё - картинки моделей можно делать размером до 192х96. Если использовать формат png - работает “прозрачный” цвет, что красиво смотрится при накадке картинки на фоновый рисунок красно-белой темы.