Станок с рабочим полем 2300х1100*250
По закону все, что идет через экспресс почту, кроме EMS, подпадает под растаможку.
Значит растамаживать нужно всё независимо от цены товара?
Тут есть тема по покупкам, почитайте.
Извените за дерзость, но пересмотрел тем 20 на форуме, но про покупки на Украину ничего существенного не нашёл. Может кинете ссылочку?
Да, растаможивать придется по-любому. И тут есть две новости хорошая и плохая. Хорошая - действует бестаможенный ввоз с оценкой до 200евро.
И плохая - это не почта, это грузовые перевозки и от вас могут потребовать сертификат соответствия на ввозимый груз. А могут и ничего не потребовать, как повезет. Но общаться с таможней придется в любом случае.
Извените за дерзость, но пересмотрел тем 20 на форуме
Пардон, но это я с темой скорей ошибся:(
Скорее, это обсуждения в этой теме — rcopen.com/forum/f41/topic150499/330
Вам “нужно вписаться” в 200 евро, но я не помну входит ли сюда
стоимость доставки.
Вам лучше поговорить с брокером часным на таможне.А может в офис TNT подьехать.
То да се, мол будете делать заказ к гаражу, какие документы нужны отксерить, какие условия растаможки (у меня инвойс на посылку был с кодом - HS Code 84669300 - хитрая цена;) 70$, а реальная кхм… )
Кто заказывал у Чая направляющие, твёрдость их меряли, а то в штоках которые хочю ставить порядка 30-40 ?
порядка 30-40 ?
Что за штоки, где берешь, Рефит пробовал ?😃
Что за штоки, где берешь, Рефит пробовал ?😃
Штоки цельные, катаные 25мм в диаметре (не думаю, что по твёрдости уступают китайским).
У нас есть предриятие по изготовлению гидроаппаратуры (цилиндры, моторы и т.д.). Человек знакомый “достаёт” штоки и гильзы ( до 6 метров длина).
У рефита цены по 100 у.е. за метр, а это не мало (для меня так точно).
по 100 у.е. за метр
😮
Сейчас посмотрел прайс - W25/H6 -427,68 за метр 😉
Когда покупал, уверенно говорили твердость 60-65
Самому интересно, как они себя ведут.
У кого есть опыт эксплуатации рефитовских валов - отзовитесь❗
А ты по чем достаешь, если не секрет?
У рефита цены по 100 у.е. за метр
Собственно, коллега опередил 😃 Пост подредактировал.
Канавки быстро накатываются.
Сейчас посмотрел прайс - W25/H6 -427,68 за метр
Точно, я перепутал цену вместе с опорой.
А ты по чем достаешь, если не секрет?
Не секрет. Предложили за 160 грн 😉.
Когда покупал, уверенно говорили твердость 60-65
Интересно сами то они её меряли? Где-то на форуме встречал, что реальная твёрдость около 45 (правда там говорилось про направляющие сервотехники).
Канавки быстро накатываются.
На каких направлющих (какого производителя и какой твёрдости) и при каких нагрузках ?
Брал в Рефите давно уже, вроде бы польского производства. Нагрузки мизерные, правда подшипники регулируемые, может быть сильно затянул.
Тут люди писали, что накатка вроде бы и должна быть, но процесс
должен остановиться, и слой под шариками должен упрочниться.
Это в теории, а как у вас ukr-sasha, сильный износ?
В мм трудно сказать, но, когда каретка перемещается, то индикатор регистрирует отклонения в десятые доли мм.
Накатка неприятна неравномерностью.
Вариант А, потому как чем ближе оси друг к другу тем жестче система и точнее, а также есть прямая возможность закрепить стол прямо к станине, что в свою очередь также повысит жетскость всей конструкции и стола (у меня висячий стол, я не скажу что он сильно плох, но если бы пришлось делать станок заново, то я бы так уже никогда не сделал). В случае варианта Б вы получаете плечо шпинделя значительно больше, поэтому такого варианта надо избегать.
Вариант А, потому как чем ближе оси друг к другу тем жестче система и точнее, а также есть прямая возможность закрепить стол прямо к станине, что в свою очередь также повысит жетскость всей конструкции и стола (у меня висячий стол, я не скажу что он сильно плох, но если бы пришлось делать станок заново, то я бы так уже никогда не сделал). В случае варианта Б вы получаете плечо шпинделя значительно больше, поэтому такого варианта надо избегать.
Спасибо большое за познавательные ответы.
Нарисовал схемку с “не висячим” столом.
Непойдет, вы теряете высоту Z и опять увеличиваете плечо шпинделя, фактически вы варите 2 рамы обвязки - 1 для стола и 1 для рельс. Более правильный вариант например вот -
ШВП размещены не слишком удачно, но это был пробный вариант, смысл в что стол целиком крепиться к раме включая промежуточные ребра.
Зачем изобретать непродуманную конструкцию если есть уже продуманные и действующие, в качестве примеров посмотрите темы CINN и Графа (особенно его последнюю работу над которой он сейчас трудится, я думаю это очень хорошая конструкция и есть смысл ее копировать). Переходите на нормальные рельсы с каретками сразу, не стоит экономить и ставить направляющие на валах, конечно рельсы дороже, несколько сложнее в настройке и их надо ставить на жесткое основание, но зато вы не будете иметь такого гемороя как с кривыми валами и в будущем не возникнет проблемм с заменой как у валов потому как на них накатаются канавки.
Непойдет, вы теряете высоту Z и опять увеличиваете плечо шпинделя, фактически вы варите 2 рамы обвязки - 1 для стола и 1 для рельс.
В случае использования рельс Вы правы на 200%, но, к сожалению или нет, я буду использовать валы (средцтва сильно онраничены, а лишних 200 енотов пока нету 😦), а ставить их на сторону не желательно.
Просто стоит вопрос по поводу, кде ставить лучше ШВП, на уровне линейных подшипников или выше.
Кстати вот рабочие конструкции на которые ориентировался:
rcopen.com/forum/f111/topic186552
и вот
www.chipmaker.ru/topic/51734/
За ответ спасибо.
Ну это все зависит от того что вы собираетесь фрезеровать и какая нужна точность, вот и все, на предствленных выше станках хозяевам для работы по дереву этого хватает, если вам тоже, то почему бы и не сделать также. При ширине У 1100 мм не боитесь ставить 1 ШВП (при работе на краях поля крутящие портал моменты будут сильны, чтобы их компенсировать надо делать большую базу по X, что в свою очереь подъест рабочее поле по Х)?
Ну это все зависит от того что вы собираетесь фрезеровать и какая нужна точность, вот и все, на предствленных выше станках хозяевам для работы по дереву этого хватает
НА высокую точность не претендую, основная задача - это обработка дерева и очень редко цветной метал.
При ширине У 1100 мм не боитесь ставить 1 ШВП (при работе на краях поля крутящие портал моменты будут сильны, чтобы их компенсировать надо делать большую базу по X, что в свою очереь подъест рабочее поле по Х)?
Базу по Х планирую 230-250, видел как работает на 180 мм вроди нормально.
Вот сейчас моему другу будем ставить ШВП на такую же базу, на нём и потренеруюсь😁.