Станок с рабочим полем 2300х1100*250
Извените за дерзость, но пересмотрел тем 20 на форуме
Пардон, но это я с темой скорей ошибся:(
Скорее, это обсуждения в этой теме — rcopen.com/forum/f41/topic150499/330
Вам “нужно вписаться” в 200 евро, но я не помну входит ли сюда
стоимость доставки.
Вам лучше поговорить с брокером часным на таможне.А может в офис TNT подьехать.
То да се, мол будете делать заказ к гаражу, какие документы нужны отксерить, какие условия растаможки (у меня инвойс на посылку был с кодом - HS Code 84669300 - хитрая цена;) 70$, а реальная кхм… )
Кто заказывал у Чая направляющие, твёрдость их меряли, а то в штоках которые хочю ставить порядка 30-40 ?
порядка 30-40 ?
Что за штоки, где берешь, Рефит пробовал ?😃
Что за штоки, где берешь, Рефит пробовал ?😃
Штоки цельные, катаные 25мм в диаметре (не думаю, что по твёрдости уступают китайским).
У нас есть предриятие по изготовлению гидроаппаратуры (цилиндры, моторы и т.д.). Человек знакомый “достаёт” штоки и гильзы ( до 6 метров длина).
У рефита цены по 100 у.е. за метр, а это не мало (для меня так точно).
по 100 у.е. за метр
😮
Сейчас посмотрел прайс - W25/H6 -427,68 за метр 😉
Когда покупал, уверенно говорили твердость 60-65
Самому интересно, как они себя ведут.
У кого есть опыт эксплуатации рефитовских валов - отзовитесь❗
А ты по чем достаешь, если не секрет?
У рефита цены по 100 у.е. за метр
Собственно, коллега опередил 😃 Пост подредактировал.
Канавки быстро накатываются.
Сейчас посмотрел прайс - W25/H6 -427,68 за метр
Точно, я перепутал цену вместе с опорой.
А ты по чем достаешь, если не секрет?
Не секрет. Предложили за 160 грн 😉.
Когда покупал, уверенно говорили твердость 60-65
Интересно сами то они её меряли? Где-то на форуме встречал, что реальная твёрдость около 45 (правда там говорилось про направляющие сервотехники).
Канавки быстро накатываются.
На каких направлющих (какого производителя и какой твёрдости) и при каких нагрузках ?
Брал в Рефите давно уже, вроде бы польского производства. Нагрузки мизерные, правда подшипники регулируемые, может быть сильно затянул.
Тут люди писали, что накатка вроде бы и должна быть, но процесс
должен остановиться, и слой под шариками должен упрочниться.
Это в теории, а как у вас ukr-sasha, сильный износ?
В мм трудно сказать, но, когда каретка перемещается, то индикатор регистрирует отклонения в десятые доли мм.
Накатка неприятна неравномерностью.
Вариант А, потому как чем ближе оси друг к другу тем жестче система и точнее, а также есть прямая возможность закрепить стол прямо к станине, что в свою очередь также повысит жетскость всей конструкции и стола (у меня висячий стол, я не скажу что он сильно плох, но если бы пришлось делать станок заново, то я бы так уже никогда не сделал). В случае варианта Б вы получаете плечо шпинделя значительно больше, поэтому такого варианта надо избегать.
Вариант А, потому как чем ближе оси друг к другу тем жестче система и точнее, а также есть прямая возможность закрепить стол прямо к станине, что в свою очередь также повысит жетскость всей конструкции и стола (у меня висячий стол, я не скажу что он сильно плох, но если бы пришлось делать станок заново, то я бы так уже никогда не сделал). В случае варианта Б вы получаете плечо шпинделя значительно больше, поэтому такого варианта надо избегать.
Спасибо большое за познавательные ответы.
Нарисовал схемку с “не висячим” столом.
Непойдет, вы теряете высоту Z и опять увеличиваете плечо шпинделя, фактически вы варите 2 рамы обвязки - 1 для стола и 1 для рельс. Более правильный вариант например вот -
ШВП размещены не слишком удачно, но это был пробный вариант, смысл в что стол целиком крепиться к раме включая промежуточные ребра.
Зачем изобретать непродуманную конструкцию если есть уже продуманные и действующие, в качестве примеров посмотрите темы CINN и Графа (особенно его последнюю работу над которой он сейчас трудится, я думаю это очень хорошая конструкция и есть смысл ее копировать). Переходите на нормальные рельсы с каретками сразу, не стоит экономить и ставить направляющие на валах, конечно рельсы дороже, несколько сложнее в настройке и их надо ставить на жесткое основание, но зато вы не будете иметь такого гемороя как с кривыми валами и в будущем не возникнет проблемм с заменой как у валов потому как на них накатаются канавки.
Непойдет, вы теряете высоту Z и опять увеличиваете плечо шпинделя, фактически вы варите 2 рамы обвязки - 1 для стола и 1 для рельс.
В случае использования рельс Вы правы на 200%, но, к сожалению или нет, я буду использовать валы (средцтва сильно онраничены, а лишних 200 енотов пока нету 😦), а ставить их на сторону не желательно.
Просто стоит вопрос по поводу, кде ставить лучше ШВП, на уровне линейных подшипников или выше.
Кстати вот рабочие конструкции на которые ориентировался:
rcopen.com/forum/f111/topic186552
и вот
www.chipmaker.ru/topic/51734/
За ответ спасибо.
Ну это все зависит от того что вы собираетесь фрезеровать и какая нужна точность, вот и все, на предствленных выше станках хозяевам для работы по дереву этого хватает, если вам тоже, то почему бы и не сделать также. При ширине У 1100 мм не боитесь ставить 1 ШВП (при работе на краях поля крутящие портал моменты будут сильны, чтобы их компенсировать надо делать большую базу по X, что в свою очереь подъест рабочее поле по Х)?
Ну это все зависит от того что вы собираетесь фрезеровать и какая нужна точность, вот и все, на предствленных выше станках хозяевам для работы по дереву этого хватает
НА высокую точность не претендую, основная задача - это обработка дерева и очень редко цветной метал.
При ширине У 1100 мм не боитесь ставить 1 ШВП (при работе на краях поля крутящие портал моменты будут сильны, чтобы их компенсировать надо делать большую базу по X, что в свою очереь подъест рабочее поле по Х)?
Базу по Х планирую 230-250, видел как работает на 180 мм вроди нормально.
Вот сейчас моему другу будем ставить ШВП на такую же базу, на нём и потренеруюсь😁.
Возник вопрос по поводу обрабоки концов ШВП.
Из данных Сервотехники да и у того же Чая на Валы 20-25 мм рекомендации для креплений - ВK/BF 15. Ав то у Джуди ВK/BF 17.
2 мм вроде не много, но всё таки больше 15мм. Как правильно выбрать?
И есть ли смысл закрепить ШВП длиной 2500мм на две муфты ВK с натяжением гайками с двух сторон (судя по ращётам представленым на сайте сервотехники такое крепление увеличивает скорость где-то в 1,2 раза )?
Если бы все было согласно рекомендаций, то было конечно здорово, в жизни идет не так:(, Чай стандартно разделывает свои ШВП 25мм под BK/BF12, это точно, потому как у самого такие. Тут надо узнавать у того кто изготавливает под какие он конкретно разделывает или посылать свою схему разделки. Натягивать ШВП это нормально и можно, будет лучше судя по отзывам в других темах.