Токарно-винторезный станок для дома
Повторю свой вопрос - каким образом инструментом с ценой деления одна СОТАЯ измеряются тысячные???
спрошу ещё прощё- сколько делений показал микрометр???
я угадаю. пол-деления? 😉 индикатор, кстати, а не микрометр.
тоже могу подтвердить порядок. имею аналогичный результат на китайском станке. в цанговом патроне, на расстоянии 80 мм от шпинделя.
/dmitry
тоже могу подтвердить порядок. имею аналогичный результат на китайском станке. в цанговом патроне, на расстоянии 80 мм от шпинделя.
/dmitry
дмитрий, в вашем результате хоть и сомневаюсь, не сомневаюсь, что прочитали вы результат правильно . В первом посте ВСЕ результаты были в тысячных, и имея опыт, кода пять сотых делений читают за пять тысячных, потому и спросил.
Мне попадались- какая невезуха!- в течении 5 лет зайки с реальным биением 0.05 и более только! Хотел бы видеть собственными глазами так выросшее качество.
Так вроде Ремизов готов провести испытания. Он хоть и нудный, 😃 но честный и беспристрастный!
Давайте его резюме дождемся.
Повторю свой вопрос - каким образом инструментом с ценой деления одна СОТАЯ измеряются тысячные???
И 5 и 15 тысячных, кстати, две больние разницы.
спрошу ещё прощё- сколько делений показал микрометр???
Это как раз было бы! Первый не был! 😃 Не, я Вас понимаю и признаю, что на Вас все поймал, как на госприемке. Если действительно так невыносимо больно, перекинем и даже в Питер отправлять не надо, но это все ж день работы и некоторое ваше участие.
на индикаторе было пол деления , но можно округлить в большую сторону, сути не меняет.
заплатил я за станок 24000 рублей, в комплект входило станок(550$), поворотный стол с делительной приспособой, тиски 50 мм.
универсал3 в шкаф залезает.
Рад за Вас. Готов взять слова обратно. Пока из личного опыта категорически не верю. Жду подтверждений от Ремизова 😃
Рад за Вас. Готов взять слова обратно. Пока из личного опыта категорически не верю. Жду подтверждений от Ремизова 😃
может это поможет
Пока из личного опыта категорически не верю. Жду подтверждений от Ремизова 😃
специально для вас научился пользоваться веб-камерой. 😉
/dmitry
на индикаторе было пол деления , но можно округлить в большую сторону, сути не меняет.
заплатил я за станок 24000 рублей, в комплект входило станок(550$), поворотный стол с делительной приспособой, тиски 50 мм.
А где Вы брали свой станочек ? И какое у него рабочее поле ?
А где Вы брали свой станочек ? И какое у него рабочее поле ?
У Коноплева А.А. ( в поиске найдете)
24 го марта выложу свое видео. 😃 кстати, вопрос к Ремизову- удалялась ли согласно инструкции перед замером заводская смазка?
кстати, вопрос к Ремизову- удалялась ли согласно инструкции перед замером заводская смазка?
Мы здесь последнее время разве не о фрезерном станке балагурим? Что-то я в инструкции к ФРЕЗЕРНОМУ станку не нашел никакого упоминания об удалении консервационной смазки. Не поможите там это упоминание найти?
А за одно хотелось бы узнать как консервант на направляющих может повлиять на биение шпинделя?
Но на всякий случай при следующих измерениях (они намечены) еще раз протру цанги и их посадочный конус “парафиновым маслом”. Если все-таки сумею понять что это такое…
В.Р.
Почему то Вы никак не раскроите модель - там на сайте, как я понял, несколько ЗАЙ. Или я что-то пропустил?
Я не спорил, что Универсал не влезает в шкаф, я утверждал, что ЕГО ТУДА НЕУДОБНО УБИРАТЬ РУКАМИ… Один раз мне пришлось его поносить, даже вдвоем это было очень обременительно…
В.Р.
Что-то я совсем не понял что тут мерили? ровность наружного края держателя цанги? Кажется, что это абсолютно ничего не значащий параметр? Или я не прав? Вроде во всех остальных случаях речь шла о биениях ИНСТРУМЕНТА в направлении, перпендикулярном оси вращения?
Что-то я совсем не понял что тут мерили? ровность наружного края держателя цанги? Кажется, что это абсолютно ничего не значащий параметр? Или я не прав?
нет, я мерил биение внутреннего конуса цангового патрона. просто индикатор на видео - рычажного типа. у него направление измерения примерно перпендикулярно плоскости циферблата. вот такой:
/dmitry
нет, я мерил биение внутреннего конуса цангового патрона. просто индикатор на видео - рычажного типа. у него направление измерения примерно перпендикулярно плоскости циферблата. вот такой:
/dmitry
Любопытно… никогда такого не видел… Что-то в этом есть… Видео значит плохое, не понять что к чему… А инструмент там какой-то был? или мерили по краю конуса?
В.Р.
Владимир РЕМИЗОВ
“Почему то Вы никак не раскроите модель - там на сайте, как я понял, несколько ЗАЙ. Или я что-то пропустил?”
Станок Мод. ZAY 7010
Видео значит плохое, не понять что к чему… А инструмент там какой-то был? или мерили по краю конуса?
да, видео не супер. 😃 с данном случае инструмента не было. я пока серьезно не тестировал, как-нить займусь. но я не питаю иллюзий, что будет концентричность в пол-сотки со всеми цангами и фрезами при каждой установке…
да вообще, этот параметр меня не сильно напрягает. в первую очередь собираюсь аккуратно выставить шпиндель перпендикулярно поверхности стола. проверить прямолинейность и плоскостность направляющих, стола. перпендикулярность подач.
но в данный момент я дорабатываю напильником (в прямом смысле 😉 ) коноплевский токарный станок. если кому интересно - потом расскажу о результатах.
/dmitry
Проксон, по крайней мере, никто не ДОРАБАТЫВАЕТ… 😃
Ремизову
Масло- веретенка, провода скоро перекинем, напишу
но в данный момент я дорабатываю напильником (в прямом смысле 😉 ) коноплевский токарный станок. если кому интересно - потом расскажу о результатах.
/dmitry
Я воспрял! Мне дорабатывать напильником Проксон не пришлось!!! Сейчас планирую доробатывать фрезой… Если Парадокс сейчас в моем блоге не присоветует ничего того, что не заметил или не понял я…
В.Р.
Ремизову
Масло- веретенка, провода скоро перекинем, напишу
Про веретенку я слышал и раньше. Но это к токарному. А у фрезерного такого (снятие консервации) в инструкции нет.
/dmitry
Очень интересно!
/dmitry
Присоеденяюсь к интересующимся! Причем интересен даже не результат, а причина необходимости такой доделки. Что было не так?
В.Р.
Проксон доработали напильником Гансы на месте.
Оплата труда Ганса включена в стоимость станка.
Сами понимаете, чтобы заставить Ганса махать напильником , заплатить ему надо немало.
…Проксон доработали напильником Гансы на месте.
Оплата труда Ганса включена в стоимость станка.
Сами понимаете, чтобы заставить Ганса махать напильником , заплатить ему надо немало.
В тех станках, что есть у м еня, следов напильника не видел нигде. Видил хорошо разлечимые следы от ручной разметки и даже вроде напильника на 70-ом ЧПУ.
В.Р.
. А у фрезерного такого (снятие консервации) в инструкции нет.
А в голове должно быть! 😜
дейстительно, упустили, 😊 нет и в оригинале, однако сам считал это само собой разумеющимся. поправим, чтобы все знали 😃