Токарно-винторезный станок для дома

paradox

Рад за Вас. Готов взять слова обратно. Пока из личного опыта категорически не верю. Жду подтверждений от Ремизова 😃

max741
paradox:

Рад за Вас. Готов взять слова обратно. Пока из личного опыта категорически не верю. Жду подтверждений от Ремизова 😃

может это поможет

dm1try
paradox:

Пока из личного опыта категорически не верю. Жду подтверждений от Ремизова 😃

специально для вас научился пользоваться веб-камерой. 😉

ВИДЕО

/dmitry

STEPMOTOR
max741:

на индикаторе было пол деления , но можно округлить в большую сторону, сути не меняет.

заплатил я за станок 24000 рублей, в комплект входило станок(550$), поворотный стол с делительной приспособой, тиски 50 мм.

универсал3 в шкаф залезает.

А где Вы брали свой станочек ? И какое у него рабочее поле ?

max741
STEPMOTOR:

А где Вы брали свой станочек ? И какое у него рабочее поле ?

У Коноплева А.А. ( в поиске найдете)

paradox

24 го марта выложу свое видео. 😃 кстати, вопрос к Ремизову- удалялась ли согласно инструкции перед замером заводская смазка?

Владимир_У
paradox:

кстати, вопрос к Ремизову- удалялась ли согласно инструкции перед замером заводская смазка?

Мы здесь последнее время разве не о фрезерном станке балагурим? Что-то я в инструкции к ФРЕЗЕРНОМУ станку не нашел никакого упоминания об удалении консервационной смазки. Не поможите там это упоминание найти?
А за одно хотелось бы узнать как консервант на направляющих может повлиять на биение шпинделя?
Но на всякий случай при следующих измерениях (они намечены) еще раз протру цанги и их посадочный конус “парафиновым маслом”. Если все-таки сумею понять что это такое…

В.Р.

max741:

заплатил я за станок 24000 рублей, в комплект входило станок(550$), поворотный стол с делительной приспособой, тиски 50 мм.

универсал3 в шкаф залезает.

Почему то Вы никак не раскроите модель - там на сайте, как я понял, несколько ЗАЙ. Или я что-то пропустил?

Я не спорил, что Универсал не влезает в шкаф, я утверждал, что ЕГО ТУДА НЕУДОБНО УБИРАТЬ РУКАМИ… Один раз мне пришлось его поносить, даже вдвоем это было очень обременительно…

В.Р.

dm1try:

специально для вас научился пользоваться веб-камерой. 😉

ВИДЕО

/dmitry

Что-то я совсем не понял что тут мерили? ровность наружного края держателя цанги? Кажется, что это абсолютно ничего не значащий параметр? Или я не прав? Вроде во всех остальных случаях речь шла о биениях ИНСТРУМЕНТА в направлении, перпендикулярном оси вращения?

dm1try
Владимир_У:

Что-то я совсем не понял что тут мерили? ровность наружного края держателя цанги? Кажется, что это абсолютно ничего не значащий параметр? Или я не прав?

нет, я мерил биение внутреннего конуса цангового патрона. просто индикатор на видео - рычажного типа. у него направление измерения примерно перпендикулярно плоскости циферблата. вот такой:

/dmitry

Владимир_У
dm1try:

нет, я мерил биение внутреннего конуса цангового патрона. просто индикатор на видео - рычажного типа. у него направление измерения примерно перпендикулярно плоскости циферблата. вот такой:

/dmitry

Любопытно… никогда такого не видел… Что-то в этом есть… Видео значит плохое, не понять что к чему… А инструмент там какой-то был? или мерили по краю конуса?

В.Р.

max741

Владимир РЕМИЗОВ

“Почему то Вы никак не раскроите модель - там на сайте, как я понял, несколько ЗАЙ. Или я что-то пропустил?”

Станок Мод. ZAY 7010

dm1try
Владимир_У:

Видео значит плохое, не понять что к чему… А инструмент там какой-то был? или мерили по краю конуса?

да, видео не супер. 😃 с данном случае инструмента не было. я пока серьезно не тестировал, как-нить займусь. но я не питаю иллюзий, что будет концентричность в пол-сотки со всеми цангами и фрезами при каждой установке…

да вообще, этот параметр меня не сильно напрягает. в первую очередь собираюсь аккуратно выставить шпиндель перпендикулярно поверхности стола. проверить прямолинейность и плоскостность направляющих, стола. перпендикулярность подач.

но в данный момент я дорабатываю напильником (в прямом смысле 😉 ) коноплевский токарный станок. если кому интересно - потом расскажу о результатах.

/dmitry

paradox

Проксон, по крайней мере, никто не ДОРАБАТЫВАЕТ… 😃
Ремизову
Масло- веретенка, провода скоро перекинем, напишу

Владимир_У
dm1try:

но в данный момент я дорабатываю напильником (в прямом смысле 😉 ) коноплевский токарный станок. если кому интересно - потом расскажу о результатах.

/dmitry

Я воспрял! Мне дорабатывать напильником Проксон не пришлось!!! Сейчас планирую доробатывать фрезой… Если Парадокс сейчас в моем блоге не присоветует ничего того, что не заметил или не понял я…

В.Р.

paradox:

Ремизову
Масло- веретенка, провода скоро перекинем, напишу

Про веретенку я слышал и раньше. Но это к токарному. А у фрезерного такого (снятие консервации) в инструкции нет.

max741
dm1try:

/dmitry

Очень интересно!

Владимир_У
dm1try:

/dmitry

Присоеденяюсь к интересующимся! Причем интересен даже не результат, а причина необходимости такой доделки. Что было не так?

В.Р.

rulll
paradox:

Проксон доработали напильником Гансы на месте.
Оплата труда Ганса включена в стоимость станка.
Сами понимаете, чтобы заставить Ганса махать напильником , заплатить ему надо немало.

Владимир_У
rulll:

Проксон доработали напильником Гансы на месте.
Оплата труда Ганса включена в стоимость станка.
Сами понимаете, чтобы заставить Ганса махать напильником , заплатить ему надо немало.

В тех станках, что есть у м еня, следов напильника не видел нигде. Видил хорошо разлечимые следы от ручной разметки и даже вроде напильника на 70-ом ЧПУ.

В.Р.

paradox
Владимир_У:

. А у фрезерного такого (снятие консервации) в инструкции нет.

А в голове должно быть! 😜
дейстительно, упустили, 😊 нет и в оригинале, однако сам считал это само собой разумеющимся. поправим, чтобы все знали 😃

Владимир_У
paradox:

А в голове должно быть! 😜
дейстительно, упустили, 😊 нет и в оригинале, однако сам считал это само собой разумеющимся. поправим, чтобы все знали 😃

В голове может быть что-то и неверное… Например промыть хорошенько подшипники от консерванта…

Или вот это - смазка или консервант:

Надо смывать? или без этого шпиндель заклинит?

Как, кстати, несмытый консервант должен увеличить измеренные биения, по вашей теории? Или уменьшить?

А на самом деле я жду не дождусь Вашего коментария к блогу… Не то что бы шестеренки были нужны, за Проксон обидно…

В.Р.

paradox

консервант удаляется со всех НЕПОКРАШЕННЫХ ИЛИ НЕПОКРЫТЫХ поверхностей, а потом эти поверхности смазываются- за исключением цанг, понятное дело.
шестеренки уже заказал, про всё остальное ответил, что смог. Если честно, я шестеренки делать не умею, но подход в блоге считаю чуточку порочным- необходимо сначала сформулировать задачу- нужен станок, который делает шестеренки и заставить продавца подобрать правильную комплектацию и продемонстрировать работоспособность, в данном случае все с точностью до наоборот- приобретен некий набор инструмента по собственному выбору, после чего выясняется, что новопоставленную задачу он не выполняет, потому что при выборе покупки эта задача не стояла. это так же, как купить ладу, потому что она лезет в гараж, а потом расстроиться, когда возникнет проблема перевозки 10 человек одновременно.
пошел думать, боюсь, что отвечу не скоро- опять в командировку, но зато побываю на заводе, вернусь 5го, привезу протокол допроса военнопленных гансов- под пыткой водкой всё расскажут.

paradox

шестеренки для делительной головки можно забрать в сокольниках с 28 по 1