ASP S52A

Ясон

Я спиртом промываю. выходит дешевле галоши.

cross_tver
dima2000:

На мой взгляд проще всего использовать VD40, баллон продается с длинной трубочкой - очень удобно, особенно когда мотор под капотом, а потом немного масла для двухтактника.

Аналогично, только масло не всегда закапываю, да и не нужно оно, т.к. в ВэДэшке масло и так содержится.

WD-40 — американская компания и торговая марка известного аэрозольного препарата, разработанного Норманом Ларсеном в 1953 году для Rocket Chemical Company, Сан-Диего, Калифорния. Первоначально препарат был разработан для промышленных потребителей как водоотталкивающее средство, предотвращающее коррозию. Позже было установлено, что он также имеет множество возможностей для бытового применения.
По корпоративной легенде, формула продукта была разработана с сороковой попытки (WD-40 как сокращение от англ. Water Displacement — 40th Attempt). Продукт состоит в основном из различных углеводородов. WD-40 впервые был использован в компании Convair для защиты внешней обшивки ракет Атлас от коррозии. На полках магазинов Сан-Диего продукт впервые появился в 1958 году.
Назначение
Главный ингредиент продукта — минеральное масло, которое оставаясь на любой поверхности обеспечивает смазку и долговременную защиту от влаги. Также в состав продукта входят различные летучие углеводороды, которые придают продукту низкую вязкость и возможность быть распыленными в виде аэрозоля. Такой способ подходит для консервации оборудования, содержащего скрытые полости и трещины.

Может это и не самый дешевый способ, но являясь автолюбителем и заложником отечественного автопрома, ВэДэшка всегда в наличии 😃
Около месяца мотор лежал залитый ВэДэшкой - ни одного признака коррозии. А уж как она вымывает из него отходы жизнедеятельности, ни бензин, ни керосин, ни ацетон так не промывают.

mgg197

Я им полдьзовался когда в машине замки замерзали. Для модельных ДВС это мне а новинку.

7 days later
azat15region

Купил сегодня новый,хотя заказал с ХК,не выдержал ждать и купил еще один но уже на месте у нас в магазине.Обкатал,зверь заводится с пол пинка,правда в начале замучался заводить,закусывал пока не разработался,зато после двух баков,запел как реактивный с винтом 10*6

azat15region
Wladimir_Th:

А какая кубатура мотора?

Вроде бы про ASP S52A говорим…😃 8.5 кубатура.

Wladimir_Th

Винт не маловат? 52-му 12 дюймов в самый раз. Зачем впустую рвать мотор то. Тем паче новый. Потому и спросил про кубатуру.

azat15region
Wladimir_Th:

Винт не маловат? 52-му 12 дюймов в самый раз. Зачем впустую рвать мотор то. Тем паче новый. Потому и спросил про кубатуру.

Это на обкатке стоял,там всё равно,на богатой смеси больше на холостых тарахтел,сейчас на модель поставил мотор,тут уже винт 12*5 самый классный вариант на мой взгляд.

cross_tver
azat15region:

винт 12*5 самый классный вариант на мой взгляд.

Надо пожалуй тоже такой попробовать. А то у меня стоял 11.3х6.5 - с ним мой Jammin и летел хорошо и на холостых реально было скорость сбавить в горизонтальном полете. Сейчас же стоит 12х6, с тягой то все отлично, а вот на холостых, может вечно летать, если аккуратно блинчиком самоль держать 😃 Сажать замучался 😃
Если что, холостые вроде не высокие…

mgg197
azat15region:

винт 12*5 самый классный вариант на мой взгляд.

Вы думаете? Все зависит от нужд,вот у меня ставлю 12х7 или 6

cross_tver
mgg197:

Все зависит от нужд,вот у меня ставлю 12х7 или 6

А вообще интересно, кто на каких самолетах с 52-й АСПшкой летает и с какими винтами.

mgg197
cross_tver:

может вечно летать,
Если что, холостые вроде не высокие…

У меня и отсечка работает и холостые шепчет,надо подсос убирать - герметизацией мотора.

Wladimir_Th

Большая кубатура со своими 12-13-14 дюймовыми маховиками вообще доставляет с ХХ минимум проблем. И не только у Вас Андрей проблема посадить пилотажку. Самолет летучий, легкий. Мощности с запасом, вот и порхает бабочка над полем с еле тарахтящим мотором. Можно попробовать еще убавить шаг винта. Все ж тяга упадет. Короче, надо подбирать конкретный винт под конкретный мотор и самолет. Так нас учили еще в моделке в далекие 70-е.

cross_tver
Wladimir_Th:

Короче, надо подбирать конкретный винт под конкретный мотор и самолет. Так нас учили еще в моделке в далекие 70-е.

По идее оно так всегда было, есть и будет есть 😃 С электричками как то всеж попроще получается, как минимум, холостые как понятие отсутствует 😃

azat15region
mgg197:

Вы думаете? Все зависит от нужд,вот у меня ставлю 12х7 или 6

У меня с таким винтом (APS 12*7) не работал нормально предыдущий мотор,не добирал максимальные обороты,за то на холостых работал замечательно.Еще многое зависит от формы винта.

ZVER
azat15region:

Тоже всегда им пользуюсь(VD40)

Масло для пневмо-инструмента (продаётся в энкоре, кастораме и т.д.), вытесняет воду, препятствует окислению, с её помощью удалось поднять ресурс коренных с 4х галлонов (тридцатка ёпть, жрёт металл как шлифмашинка) до шести.
Всю остальную химию пробовал включая фирменные консерванты, полная хрень.

azat15region
ZVER:

тридцатка ёпть, жрёт металл как шлифмашинка

Не особо понятно о чем вы

cross_tver
ZVER:

Масло для пневмо-инструмента

Можно поподробнее про это волшебное масло? Винтовка пневматическая тоже в какой то степени пневмо-инструмент 😃 но для нее используется обычное оружейное масло, которое, кстати, тоже неплохо должно работать в качестве консерванта.

ZVER:

вытесняет воду, препятствует окислению

В принципе, любое синтетическое масло это должно делать, если в него какого нибудь гуана в качестве присадок не присадили.

ZVER
azat15region:

Не особо понятно о чем вы

30% нитрометана.

cross_tver:

Можно поподробнее про это волшебное масло?

масло для пневмоинструмента

cross_tver:

если в него какого нибудь гуана в качестве присадок не присадили.

Конкретно марку не помню баклашка в гараже, не забуду то завтра сфоткаю, покупал в энкоре.