Trunder Tiger 36 pro глохнет на максимальных

Alx1m1k

а головка цилиндра у тебя не “эллипсом” немного?можешь визуально оценить?если чувствуешь(видешь) слабый “эллипс”-то попробуй под гильзу(между гильзой и картером) сделай колечки фольги(0.2мм) и равномерно затяни и пробуй заводить-у меня с Жабой 52-й такое было(JBA52F).

Wladimir_Th
Alx1m1k:

а головка цилиндра у тебя не “эллипсом” немного?

Илья. Это ТТ-шка. И качество тут не сравнимо даже с АСП. Мотор в норме. Косяк сидит где то в подаче топлива. У меня была точно такая же хрень с 10-ой АСП. Один в один. И пока не прошаманил всю систему подачи топлива в картер, все было напрасно. Причем где был косяк я так и не понял. Просто промыл и продул весь карбюратор, посадил его на герметик, заменил топливные трубки(все, в т.ч. и в баке). Собрал мотор, завел и увидел что проблема исчезла.

azat15region

Что в новом моторе должно быть перекошено ?Я даже в АСП такого не встречал
Вот чуть позже возьму у друга такой движок,заведу на том же баке его движок,тот то работает 100%,если всё нормально то поставлю его карб на свой,если проблема останется буду капать дальше.

Alx1m1k
Skyfox:

Эллипс в какой плоскости?

Skyfox:

особенно в верхней части - там где камера сгорания

в этой…

azat15region

Вообщем то же самое и с движком друга происходит.Менял карбы свечи ,тоже на максимальных какой то барабашка.Осталось два варианта,или горючка г…но или в баке какая то лажа,ну по трубки видно что топливо идет нормально,не пениться и тд.Завтра осла завиду на этом топливе,посмотрю что и как.

Skyfox

А сразу, после того как глохнет, завести удается или приходится ждать пока остынет? Да, и чем заводите - рукой или стартером?

Alx1m1k

Попробуй штуцер на глушаке другого диаметра(отбор давления),авось …

azat15region
Skyfox:

А сразу, после того как глохнет, завести удается или приходится ждать пока остынет? Да, и чем заводите - рукой или стартером?

Не вариан завести,нужно ждать

Alx1m1k:

Попробуй штуцер на глушаке другого диаметра(отбор давления),авось …

Так работал движок друга,он был мой раньше на кальмато стоял который я строил в теме,летал на нем без проблем я сам тоже.

Skyfox:

Да, и чем заводите - рукой или стартером?

рукой

Skyfox

Рукой компрессия ощущается? Пробовали ли запускать стартером?

azat15region

Я вот склоняюсь к тому что если в баке недостаточно давления,т есть есть утечка какая либо,то и топливо не поступает в нужном количестве при максимальных оборотах,отсюда и перегрев происходит.

Skyfox:

Рукой компрессия ощущается? Пробовали ли запускать стартером?

Нет,стартера нету,после глоха есть компрессия но значительно слабее чем на холодную.

какой то трындец,никогда мне так калилка мозг не выносила.

Skyfox

Это не топливо виновато! Масла достаточно, нитры для обкатки тоже. Если компрессия слаба настолько что винт легко проворачивается - моя версия что перегрев.

Кто-то писал что камера сильно зажата - это тоже причина сгорания свечи.

Рашкин
valera#:

Попробуй закрепить бак с топливом через мягкую прокладку. Возможно при максимальных оборотах топливо “закипает”, пенится и мотор глохнет. Такое было у меня с Супертигром, голову сломал пока настроил.

Азат можно и по другому.Питающею трубочку с запасом режешь так что бы можно было её спиралькой сделать.(закрутить)Это исключает вскипания горючки.

azat15region
Skyfox:

Если компрессия слаба настолько что винт легко проворачивается - моя версия что перегрев.

Я тоже к этому склоняюсь,вот за счет чего блин.Открыл большую иглу почти 3.5 оборота и чуть дольше поработал ну потом всё равно заглох,ну это уже очень много,видимо топливо плохо поступает,надо будет бак поменять,хотя это уже второй.

Рашкин:

Это исключает вскипания горючки.

Так я всегда наблюдал на сколько помню,бурление в баке,чем больше обороты тем сильнее,тут сейчас этого нет.

Alx1m1k

а дымок при работе сизый аль нет?может ХХ на карбе регульнуть…

azat15region:

какой то трындец,никогда мне так калилка мозг не выносила.

и всем нам…

Wladimir_Th
azat15region:

,видимо топливо плохо поступает

Или идет подсос воздуха. Оттого и перегрев(мотор выходит на большие обороты и забедняется). Тем более, если замена карбюраторов ничего не дала.

azat15region
Рашкин:

Давление в бак откуда забираешь?

С глушака откуда еще?

Wladimir_Th:

Или идет подсос воздуха. Оттого и перегрев(мотор выходит на большие обороты и забедняется). Тем более, если замена карбюраторов ничего не дала.

На двух движках? При подсосе мотор не глохнет сразу при закрытие заслонки,а тут все в норме,закрыл заслонку мотор заглох.